2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. マーヴェラスプレジャーイシガキ
  6. マーヴェラスプレジャーイシガキの口コミ一覧

マーヴェラスプレジャーイシガキ

4.8 口コミ53)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

マーヴェラスプレジャーイシガキの口コミ一覧

• 家族5人で初めての石垣島

せかすことなく、出港前には海の神様に泡盛と黙祷を捧げてから出発。手際の良い案内や丁寧でわかりやすい説明、そして気さくに話しかけてくださるスタッフの方々。
    他のツアーよりも少し早い出発のお陰で空いている幻の島を満喫、天気も良く、お魚もたくさんみることができ、最高でした。
    ダイビングの方達と潜っていたスタッフさんが、シュノーケルをしていた私達家族の写真を海の底から撮ってくれたのも嬉しかったです。
    シュノーケル後に甘く冷たいパイナップルを船の上で出してくださり、子供も大喜び。
    こちらのツアーに参加して本当に良かったです。
    どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年8月1日
    あゆささん

あゆささん 女性/40代

• 初ダイビング

美しさに感動!青い空にエメラルドグリーンの海、白い砂。まるで絵に描いたよう…今まで見たことのない素晴らしい海でした。海の中にはたくさんの魚たち。ガイドを聞きながら魚たちと戯れ、あっという間の時間でした、楽しかったダイビングの写真、夜には届きました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月27日
    まゆごんさん

まゆごんさん 女性/50代

• 新婚旅行での初ダイビング

今回、新婚旅行で石垣島を訪れました。
    二人ともはじめてのダイビングということで不安いっぱいでしたが、スタッフの皆さんの心遣いとレクチャーでとても楽しくダイビングできました。
    写真撮影や海底でのガイドもとても素敵でした。
    また機会があればよろしくおねがいしたいと思います。
    素敵な新婚旅行の思い出をありがとう!
    • 行った時期:2019年7月9日
    • 投稿日:2019年7月10日
    Riichanさん

Riichanさん 女性/30代

• 幻の島

船長とガイドのお姉さんと千葉出身のスタッフさんがいい感じでした!いろんな写真をいっぱいとってくれたし、船も綺麗でしたし、3組しかいないので、広くゆったりと乗れました!
    • 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年7月8日
    はるかさん

はるかさん 女性/20代

• 絶対におすすめ

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのダイビング体験でしたが、事前に注意点をしっかり教えてくれたり、水中でもこまめに問題ないか確認してくれたりしたので、全く怖くなく楽しめました!色とりどりの魚をすぐ近くで見られて最高の思い出です!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月2日
    ますみさまさん

ますみさまさん 女性/20代

• 初ダイビングは最高でした!

午前中に幻の島と体験ダイビングを行うツアーに参加しました。
    8時前にホテルまで迎えに来て頂き、船にて挨拶とツアーの説明。
    まずは幻の島へ移動し、海に入ったり写真を撮ったりと30分くらいの自由時間。
    スタッフさんのカメラでも小道具でおしゃれな写真を撮って頂けました。
    島は狭いため多くのツアー客で混むのですが、早い時間に行ったため人が少なく快適でした。
    次に船でダイビングポイントまで移動し、ダイビングの説明やボンベ等の準備をして海へ。
    ボンベはかなり重いし呼吸も慣れるまで難しいですが、ちゃんと準備出来てから海底まで下ろしてくれます。
    海の中は透明で、珊瑚の周りでハギやクマノミ、クラゲ等に出会えました。
    海中でもスタッフさんが写真を撮り、終了後の当日中にSNSで全部送って下さいました。
    帰りはサービスで(?)船が物凄く揺れるので酔い止め必須です(笑)
    初めてのダイビングをマーヴェラスプレジャーイシガキさんにお願いして良かったです。
    良い新婚旅行の思い出になりました。ありがとうございました!
    ぽてともちさん

ぽてともちさん 女性/20代

• 石垣島の青い海を満喫!!

友人と2人でダイビングに参加しました!
    幻の島でも、海の中でもたくさん写真を撮って頂けます。じかで目でも楽しめて帰ってからも写真で楽しめてと大満足です!スタッフの方々も丁寧に教えて頂け、安全に楽しめることができました!今回は6月だったので、また常夏の時期にも参加したいです。
    calbeeさん

calbeeさん 女性/20代

• 初心者向けではありません

他の口コミで、シュノーケルから徐々に慣れていき潜れましたとありましたが、私が参加した回は集合時車の中で同意書を読んで書かされる→すぐに船で移動→機材を渡され全て自分で身に付けるよう言われる→口頭の説明のみで潜ってみるよう言われる、となんとも初心者に不親切な内容でした。
    久しぶりのダイビングで怖くて落ち着かず、呼吸法も教えて欲しいと言っても的確なアドバイスをもらえず大丈夫と言われるだけで結果潜れませんでした。シュノーケルに変更しますか?と聞かれお願いしましたが、シュノーケルを渡されることもなく移動時間になりお金を無駄にした気持ちが強いです。以前本島でダイビングに参加した際は、丁寧に教えてもらい恐怖心も解け潜れました。
    ダイビングに慣れている方にはパッとスムーズにできて良いのかもしれないですが、初心者には不親切です。
    ☆さん

☆さん 女性/20代

• スタッフさん皆さん親切でとても楽しい時間を過ごせました!

じゃらんnetで遊び体験済み学生時代ぶりのスキューバーダイビングで、ほぼ初めてにちかい感じでした。まずは水になれるようにシュノーケリングをやり、それから本番を迎えました。
    耳抜きできず焦ってしまいましたが、マンツーマンで寄り添ってくれて、的確なアドバイスがあったので問題なく海底に潜れました。カメラを持参していきましたが、スタッフさんもカメラを用意してくれてたので、そちらで沢山写真もとってくれました。海は透き通って美しく本当に感激しました!
    後半は幻の島へ行きました。天気もすごく綺麗でした。普段乗り物酔いはしませんが、船酔いもしてしまったので、自分を過信せずに、心配な方は酔いどめは飲んでから行っても良いかもしれませんね笑
    またダイビングしたあとに幻の島へいくので、女性は髪が乱れますからヘアブラシなど持参したほうがいいと思いました。荷物は入れる場所ありますから問題ないと思います。
    とても楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月17日
    まなみさん

まなみさん 女性/30代

• 最高の思い出になりました!

ダイビングの予定でしたが一瞬潜って怖くなってしまい急遽
    シュノーケルに変更してもらいましたがお魚たちがたくさんいてとても楽しかったです!スタッフさんは皆さん優しくて安心でした!幻の島もとても綺麗で最高の思い出になりました!次はダイビングにまたチャレンジしたいと思います。
    • 投稿日:2019年6月11日
    はるぴーさん

はるぴーさん 女性/20代

マーヴェラスプレジャーイシガキの口コミ・写真を投稿する

マーヴェラスプレジャーイシガキ周辺でおすすめのグルメ

• mikiさんのサンコーストカフェ ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへの投稿写真1

石垣市大浜/洋食全般

ホテルに宿泊した際のディナーで使いました。沖縄の食材が満載の鉄板焼きコースを味わうことがで...by ゆきんこ53263さん

• カイルさんの鉄板焼 於茂登 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへの投稿写真1

鉄板焼 於茂登 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

石垣市大浜/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ホテル内にあるレストランです。 お値段はお高めでしたが、味は確かです。 柔らかく美味しいお...by はやちーさん

• オートバイママさんの日本料理 八重山 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへの投稿写真1

日本料理 八重山 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

石垣市大浜/日本料理・懐石

いろんな料理をちょっとずつ味わえるようになっていて、女性はとても喜ぶ食事だと思います。 上...by bさん

• マーヴェラスプレジャーイシガキからの目安距離

まるべ

石垣市大浜/その他軽食・グルメ

店のすぐ前が大浜海岸の開放感抜群の 居酒屋さんです。 地元住民からも人気があるようで、賑わ...by なかのぶさん

マーヴェラスプレジャーイシガキ周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2019年06月22日〜2019年09月08日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• とぅばらーま大会の写真1

とぅばらーま大会

石垣市新栄町

2019年09月11日

八重山地方に伝わる叙情歌謡「とぅばらーま」の作詞、歌唱コンテストが行われます。恋、親子の愛...

• 南大東村豊年祭の写真1

南大東村豊年祭

南大東村(島尻郡)池之沢

2019年09月22日〜23日

八丈島と琉球の文化が融合したユニークなお祭りが、南大東村の大東神社ほか村内全域で開催されま...

• 2019久米島マラソンの写真1

2019久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2019年10月27日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

マーヴェラスプレジャーイシガキ周辺のホテル