1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. マーヴェラスプレジャーイシガキ
  6. マーヴェラスプレジャーイシガキの口コミ一覧
  7. マーヴェラスプレジャーイシガキの口コミ一覧(2ページ目)

マーヴェラスプレジャーイシガキ

4.8 口コミ56)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

マーヴェラスプレジャーイシガキの口コミ一覧(2ページ目)

• 初心者向けではありません

1.0
    他の口コミで、シュノーケルから徐々に慣れていき潜れましたとありましたが、私が参加した回は集合時車の中で同意書を読んで書かされる→すぐに船で移動→機材を渡され全て自分で身に付けるよう言われる→口頭の説明のみで潜ってみるよう言われる、となんとも初心者に不親切な内容でした。
    久しぶりのダイビングで怖くて落ち着かず、呼吸法も教えて欲しいと言っても的確なアドバイスをもらえず大丈夫と言われるだけで結果潜れませんでした。シュノーケルに変更しますか?と聞かれお願いしましたが、シュノーケルを渡されることもなく移動時間になりお金を無駄にした気持ちが強いです。以前本島でダイビングに参加した際は、丁寧に教えてもらい恐怖心も解け潜れました。
    ダイビングに慣れている方にはパッとスムーズにできて良いのかもしれないですが、初心者には不親切です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月25日

☆さん

☆さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • スタッフさん皆さん親切でとても楽しい時間を過ごせました!

遊び体験済み学生時代ぶりのスキューバーダイビングで、ほぼ初めてにちかい感じでした。まずは水になれるようにシュノーケリングをやり、それから本番を迎えました。
    耳抜きできず焦ってしまいましたが、マンツーマンで寄り添ってくれて、的確なアドバイスがあったので問題なく海底に潜れました。カメラを持参していきましたが、スタッフさんもカメラを用意してくれてたので、そちらで沢山写真もとってくれました。海は透き通って美しく本当に感激しました!
    後半は幻の島へ行きました。天気もすごく綺麗でした。普段乗り物酔いはしませんが、船酔いもしてしまったので、自分を過信せずに、心配な方は酔いどめは飲んでから行っても良いかもしれませんね笑
    またダイビングしたあとに幻の島へいくので、女性は髪が乱れますからヘアブラシなど持参したほうがいいと思いました。荷物は入れる場所ありますから問題ないと思います。
    とても楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月17日

まなみさん

まなみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 最高の思い出になりました!

ダイビングの予定でしたが一瞬潜って怖くなってしまい急遽
    シュノーケルに変更してもらいましたがお魚たちがたくさんいてとても楽しかったです!スタッフさんは皆さん優しくて安心でした!幻の島もとても綺麗で最高の思い出になりました!次はダイビングにまたチャレンジしたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月11日

はるぴーさん

はるぴーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 素敵な思い出になりました!

1人参加でしたが、インストラクターの方が気さくに話しかけてくださり、楽しんで参加する事が出来ました!
    ダイビングは数年振りでブランクがありましたが、丁寧に教えてくださり、何の問題もなく潜れました。写真もたくさん撮って送ってくださり、一生の記念です★ありがとうございました!また機会があれば参加させてください^ ^
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月30日

ともんきぃーさん

ともんきぃーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 楽しかったです!

初めてのダイビングでした!が、波が怖くて不安になり酸素ボンベをつけて海で呼吸の練習をしたところでリタイアし、海中に潜れませんでした( ;  ; )
    幻の島はとっても海が綺麗で最高でした!
    スタッフのお姉さんも優しくて面白くて楽しい時間を過ごす方ができて感謝しています。
    次はダイビングリベンジしに行けたら良いなと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月28日

みさん

みさん 女性/20代

• 素敵なスタッフさん

遊び体験済み当日はあいにくの天気でまさかの土砂降り、、荒波で酔ってしまい、落ち込みましたが、スタッフさん達がとても優しく沈んだ気持ちも晴れました。船はとても綺麗!バスタオル無料貸し出しやお湯のサービスもすごく助かりました。体調が悪くなり迷惑をお掛けしたのに、優しく気遣ってくださったこと感謝しております。ありがとうございました。また次回、石垣島に遊びにきたらこちらでお願いしたいです^ ^
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日

ぴくみんさん

ぴくみんさん 女性/20代

• 幻の島上陸からの体験ダイビング

遊び体験済みあまり天気がよくなかったせいか、私達2人の貸切でした。初めてのダイビングで不安もありましたが、インストラクターさんがマンツーマンで丁寧に教えて下さり、無事に潜ることが出来ました。想像以上に綺麗なサンゴ礁、クマノミやサメも間近で見る事が出来て感動しました!船が綺麗で洋式トイレもついており、写真を即日データで頂けたり、ダイビング後にパイナップルのプレゼントがあったり、サービスもよく最高の思い出になりました!また石垣島に来る機会があればお願いします^ ^
    • 行った時期:2019年4月16日
    • 投稿日:2019年4月18日

mさん

mさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひとりでもグループでもおすすめです!

遊び体験済み幻の島の穏やかな波、海水の透明度、その美しさに思っていた以上に癒されました。
    その後、船で移動をしてのシュノーケリング。
    ダイビングの方々と一緒だったのですが、シュノーケリングは私だけだったので、インストラクターさんとマンツーマン、丁寧に教えていただき、珊瑚や色とりどりの魚を満喫、初心者の私も安心して楽しめました。ありがとうございました!!
    船にはトイレもあり、お茶やおやつ、海からあがった後に身体を流すあたたかいお湯やバスタオルまで用意されていて、至れり尽くせりです。写真を送っていただいたのもうれしかったです。
    • 行った時期:2019年3月27日
    • 投稿日:2019年3月30日

ルコさん

ルコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大満足の2泊3日!

私は、オープンとアドバンスの2種類の免許をこちらのショップで取りました!
    初めはダイビングできるか不安だったけど、スタッフさんの丁寧な説明と暖かい対応で緊張がほぐれ、見事免許を取得できました!
    あっとゆう間の2泊3日でした!
    今年は予約していますので、それまで仕事頑張ります!
    楽しみにしています^ ^
    スタッフさんにも会えるのが楽しみです^ ^
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年3月14日

ちかさん

ちかさん 女性/20代

• 息子の初めての体験

新婚旅行以来の12年振りに石垣島に旅行に行きました。
    当時の旅行で体験したダイビングの感動が忘れられず、夫とまたあの海で遊びたいねと話していました。
    最初ほ10歳の息子がいるため、シュノーケルツアーで検討していたのですが、
    対象年齢をみて息子も大丈夫と知り、ダイビングでの予約をしました。
    子供がダイビングをすることは少し不安でもあったので、
    口コミを見て、安心できるショップさんを探して予約しました。
    私たち夫婦もダイビングは2回目だったので、正直自分のことでいっぱいいっぱいでしたが、
    スタッフさんが、息子のことをしっかりとサポートしてくれていたので安心して楽しむことができました。
    本当にありがとうございます。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年3月4日