楽しかったです! - しきしま蒲鉾の口コミ

すいーつさん

すいーつさん 女性/40代

主人と5歳の息子が体験させて頂きました。2歳の次男と私は参加しなかったのですが、作業場に入らせて頂きビデオ撮影も快く了承して下さました。
作業場は凄く綺麗で明るくスタッフの方も親切でした。
まず竹輪作りをしましたが、5歳の息子には少し難しかったんですが、スタッフの方が一緒に作って下さり何とか美味しそうな竹輪が出来ました。
次の蒲鉾作りは、冷たいすり身に人参や玉ねぎ等の具材を混ぜて形を整える作業が難しく悪戦苦闘しながら作ってました。
スタッフの方が先に作った出来たての蒲鉾を試食させてもらったんですが、ものすごく美味しかったです(≧∇≦)
息子達が作った竹輪と蒲鉾はお土産にして下さいました!
いつも、当たり前に食べているものがこんなに大変な工程で作られている事が学べて、珍しい魚そうめんも試食出来て大満足でした。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年7月
  • 投稿日:2020年7月26日

すいーつさんの他のクチコミ

シービューランチの写真1

シービューランチ

長崎県平戸市/乗馬

小学1年生と年少の子どもに体験させたくて予約しました。 予約時には下の子も「やってみる!」...

しきしま蒲鉾の新着クチコミ

• ありがとうございました!

家族

家族で伺いました。駐車場は店舗前に五台ほどありました。体験は子どものみで行ったのですが、とても優しく丁寧に教えてくださり体験した子どもはもちろん親も楽しかったです!
    出来立てのちくわはもちろん、初めて食べた魚そうめんもとってもおいしかったです。
    店舗の販売コーナーでいか軟骨のちぎり天を購入したのですが、そちらもビールにあうと主人は喜んでいました。
    お店の方みなさん予約の時からお優しくてありがたかったです。また伺います。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月4日

まろさん

まろさん

• 女性/30代
  • 楽しかった。

家族

家族でお世話になりました^_^
    お店も綺麗で、作り方も親切に教えて頂きました。
    とても、楽しくて良い思い出が作れました。
    また、機会があれば是非いきたいですね。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月1日

そうたまんさん

そうたまんさん

• 男性/30代
  • また行きたい!と思える最高の体験でした!

友達同士

先日、友人と4人で体験させて頂きました。
    丁寧に教えていただき、とても楽しかったです!
    揚げたてのかまぼこ、ちくわ、出来たての魚そうめん。全て初めてで新鮮でした。味もとっても美味しくあっという間の体験でした。
    売店が併設されており、たくさんの商品がありついつい沢山買ってしまいました!後日頂きましたが、どれも美味しかったです!
    また、ぜひ参加したいです!

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月24日

ぽちゃんさん

ぽちゃんさん

• 女性/20代
  • 体験&試食 おすすめです

家族

焼きちくわ、練り物揚げ、魚そうめんの3つを作らせてもらいました。
    社長さん自ら教えていただきましたが、とても穏やかな優しい方でほっこりします。
    お店の横に工場が併設されていて、工場横の部屋で体験します。
    工場の中もガラス張りで、機械や働く方を見ることができ、新しくて清潔でした。
    体験はお手本を見せていただきながら作ります。
    竹の棒に材料を巻いて機械で焼いている間に、揚げ物用の練り物に好きな具材を混ぜて成型。
    練り物を揚げていただく間に魚そうめんを作り、茹でる。
    体験を楽しんでいる間に、手際よく片付けや試食の用意ができていて、あっという間です。
    魚そうめんは、つゆを用意していただき、その場で食べます。
    お店では売っていないそうなので、体験した方しか食べることができません。
    原料がすり身と感じさせないくらいなめらかで、おいしかったです。
    焼きあがったちくわも揚げたての練り物も、できたてを食べられます。
    ちくわは竹付きで持ち帰れますし、揚げ物は冷めてもおいしかったです。
    揚げ物は作り手が具材を選べて、形も自由なので、
    これは誰々の作ったやつ!この組み合わせもおいしい!と、後からも楽しめました。
    試食や帰りの車で食べたりと、お腹いっぱいになるので、お昼も兼ねられてお得でした〜。
    すぐに食べない時や、持ち帰りに時間がかかる場合は
    クーラーバッグや保冷剤をお持ちになるといいのではと思います。

• 行った時期:2021年2月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月1日

ナナマルさん

ナナマルさん

• 女性/40代
  • 楽しかったです(^-^)/

カップル・夫婦

蒲鉾の手作り体験で楽しめ、出来立ての蒲鉾も美味しくて大満足でした。30分もかからず終了。帰りに、定番の豆腐蒲鉾を買って帰りました。豆腐蒲鉾作り体験が出来るようになったら、また行きたいと思います!

• 行った時期:2020年10月10日
    • 投稿日:2020年11月29日

タケヤンさん

タケヤンさん

• 女性/40代

しきしま蒲鉾周辺でおすすめのグルメ

• ももさんの雲仙みかどホテル本館への投稿写真1

雲仙みかどホテル本館

南島原市深江町甲/アジア料理全般

ズワイガニ、タラバガニととても食べ応えがありました。お肉もとてもおいしかったです。お部屋に...by しげちゃんさん

• しきしま蒲鉾からの目安距離

都喜和

南島原市深江町甲/その他軽食・グルメ

• しきしま蒲鉾からの目安距離

海幸

南島原市深江町甲/日本料理・懐石

• とくちゃんさんの食事処すだちへの投稿写真1

食事処すだち

南島原市口之津町丙/その他軽食・グルメ

島鉄フェリー 口之津港の真ん前に有り 北国育ちなのでこの地の太陽の日差しには弱いね! 冷し...by とくちゃんさん

しきしま蒲鉾周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

しきしま蒲鉾からの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2024年01月01日〜2025年01月06日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

しきしま蒲鉾からの目安距離

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2024年03月20日〜2024年05月19日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

しきしま蒲鉾周辺のホテル