Naturance OutdoorStyle
長野
斑尾・飯山・信濃町・黒姫
信濃町(上水内郡)
古海
カヌー・カヤック
なおみさんのクチコミ
親切丁寧
SUPの初心者コースにてお世話になりました。SUPは2回目でしたが、説明がとてもわかりやすく丁寧なことに感動しました。とても心地良く参加出来て楽しかったです。写真撮影もまめにしていただき、思い出ショットがたくさんでした。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月24日
なおみさんの他のクチコミ
手打ちそば処 うえだ
長野県信濃町(上水内郡)/うどん・そば
緑鮮やかな山々を眺めながらのお蕎麦は、とても美味しかったです。定員さんにお勧めを聞きそちら...
Naturance OutdoorStyleの新着クチコミ
とても楽しかったです!
小学4年生の娘と初sup。子連れだったので不安もありましたが、インストラクター方の教え方がとても丁寧で、分かりやすく初心者の子供もとても楽しんでいました。野尻湖の景色もとても綺麗だったので、また来年も行きたいと思います。
- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月19日
安全第一の丁寧なレクチャーで楽しくできました。
SUPの使われる道具の説明から、安全な方法、個々のレベルに合わせたレクチャーをしてくれました。また、上達に合わせて、その都度少し難しいレベルを教えてくれて最後まで飽きることなく、あっというまに2時間が終わってしまいました。何より写真を撮っていただいていて思い出を振り返ったり共有することができました。終わってからは冷水のシャワー(ちょっと水流強め)もあり、さっぱりと終えられました。
ボートの波が少し来ただけでもバランスを崩しました。海のデビューよりも湖でのデビューがおすすめだと思いますので、始めてのかたには気張らずにできていいです。
野尻湖は自然が残っていて木の下をくぐったりとリアルジャングルクルーズを楽しめました。湖の水はキレイで臭くありませんでした。釣りびとのマナーがいいよだと思います。
また、家族でも行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月15日
- 投稿日:2023年7月16日
楽しかったです(^^)
今回家族でSUP初体験でしたが、とても楽しかったです。
立てるかなと思っていましたが、インストラクターの方の教え方もわかりやすく、40代でも立てて楽しくSUPを満喫することができました。野尻湖の景色も水も綺麗でまた行きたいと思います。小中学生の娘らもとても楽しかったようです。写真もたくさん撮って頂き、いい記念になりました!ありがとうございました。ただ、40代の親達だけ翌日筋肉痛に襲われ、大変でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月12日
親切、丁寧、癒しのSUP
こちらのアウトドア教室は、インストラクターの方がとても親切で良心的。
野尻湖は水がきれいで透明度が高く、湖上のSUPから眺める湖畔の森は、陸から見えない景色が広がり別世界。特に、夕暮れSUPは陽射しが和らぎ、風も心地良くて快適でした。
また、北信州を旅する際はリピートします。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月21日
手付かずの自然林に囲まれた野尻湖でSUPツアー
野尻湖畔道から湖上で気持ち良さそうにSUPクルージングしているグループが見え、自分達も体験したくなり近くのアウトドア教室を訪問。翌日16時開始の夕暮れコースに空きがあるとのことで予約しました。
当日、教室横で丁寧なレクチャーを受け、菅川桟橋から出発。インストラクターの方に続いて、野尻湖ホテル エルボスコがある松ヶ崎を目指し周遊しました。真夏日の陽射しがが和らぐ夕暮れSUPは、斑尾高原から吹く風が心地良く、湖畔の木々の色鮮やかな緑と湖面に写る太陽の紅と空の碧の絶妙な柔らかいコントラストが至極の癒し空間を作り出し、ゆったり湖上クルージングできました。
また、インストラクターの方には、野尻湖や信濃町について色々と教えて貰え、沢山の写真も撮影いただき、とても良い記念になりました。
夏の北信州旅行では、癒しの森と野尻湖の両方を満喫できるSUPクルージングが1番のお勧めと感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日