行って良かった!最高です!! - Diving Pro Shop NAGIの口コミ

しんさん

しんさん 男性/30代

スキューバーダイビング初体験。波も穏やかで天気も晴れていて、最高のダイビング日和でした。
注意事項や、器具の取り扱い説明を受けて、いざ入潜。
最高です!!ホントに魚の群れと一緒に泳げます!!チヌが見れたのは感動しました。餌やりも出来ましたよ。
初めは浅いところで練習して、後々水深5メートルのところまで潜れます。海は、充分な綺麗さで魚も余裕で見れますよ。
潜水中もインストラクターさんが常に横にいますので、ボードで魚の説明や、ジェスチャーで「息を吸ってください」など伝えてくれて常に安全面でも考慮してくれています。
インストラクターさんも経験豊富で、初心者の私達にも優しく分かりやすく教えてくれて、頼りになる方でした。
陸や水中で写真撮影もしてくれて、その写真はもちろん無料でいただけます。いい思い出になります。
施設は綺麗で清潔にされていて、温水シャワーも無料で使えますし、シャンプー、ボディーソープ、コンディショナー完備です。駐車場も7台程度無料で停めれます。
隣接しているカフェでは、海が見えるテラスで潮風にあたりながらロコモコとご当地グルメを美味しくいただきました。
また、次回行きたいです。

• 行った時期:2020年8月
  • 投稿日:2020年8月7日

しんさんの他の口コミ

モルダイブ (MalDive)の写真2

モルダイブ (MalDive)

沖縄県名護市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

沖縄といえば綺麗な海。結果からいうと最高でした!! 家族全員で体験したのですが全員が、青く見... 口コミを見る

Diving Pro Shop NAGIの新着口コミ

• 大満足!教え方がピカイチ☆自由に〜♪

SUPは二回目で 前回と違う島で体験したいと思い予約しました。 前回、3時間練習しても、ほとんど立つことのできなかった子供が コーチの指導ですぐ立つことが出来ました! ビーチからすぐ見える近い小さな島を一周し ターンの方法も、複数の方法を教えてもらい だいぶ上達したと思います。 最後のほうは、コーチのSUPに二人乗りし、 すいすい楽しかったようです。 レッスンの後、自由に、遊びました。 場所は、周りに民家のない、 入り江にカフェやBBQエリアなどあつまった施設です。 とてもリゾート感のあるスポットです。 コーチはとても気さくで面白く コーチに会いに、遊びに来ている常連さんが沢山いらして 人柄がうかがえます。 いっぱい楽しいサービスしていただき ありがとうございました。 シャワー室にはシャンプーリンスボディソープそろっています。 綺麗にお掃除されていて 使用後、すぐに、お掃除してましたので 次に使う方も気持ちよく使っていただけるのではないかと思います。 カフェに寄っている時間がなかったのですが カフェも評判がいいと教えていただきました。 また、利用しようと思います。
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月6日
    いしとんさん

いしとんさん 女性/40代

• 最高!

この度はありがとうございました。 子連れの初めてのSUPでしたが海がきれいでかつお兄さんのお陰で楽しく過ごせました。 ゆーーーーっくりできる時間が多くとってもリフレッシュでき大満足。 観光で広島来ている友人と参加しましたが、海の綺麗さもしかりスタッフの方々の優しさにふれ感動しておりました。 わざわざ遠方から来ても楽しめるそんなスポットです。 また帰省した際はよろしくお願いします!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年3月8日
    ちゃんぷさん

ちゃんぷさん 女性/30代

• 最高♪♪♪

ダイビングは数回経験したことがありましたが、ダイビングショップNAGIさんでの体験は初めてでした。 優しく、わかりやすく教えて頂き、親しみやすいオーナーさんで楽しかったです! ダイビング後「supもやりたい!」と伝えると快く準備してくれてありがとうございました! 1日しっかりと楽しむことができ、シャワー室も綺麗で助かりました。 ライセンス取得も考えているので、その際はまたダイビングショップNAGIさんにお願いしようと思います!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月25日
    あゆみんさん

あゆみんさん 女性/20代

• 体験ダイビング楽しかったです

以前他県で体験ダイビングをした際、片方の耳抜きが出来ず途中で断念しましたが…。今回NAGIではマンツーマンで丁寧に教えて頂き、両方の耳抜きが出来るようになりました。そして海中でたくさんの魚が泳いでいるのを観れて感動しました!もしライセンスを取りたくなったら、絶対ここでお願いしようと思います。午後からはSUPも体験しましたが、思っていたより早く乗れる様になり自由な時間もあって楽しかったです。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月8日
    litoさん

litoさん 女性/50代

• 綺麗な景色と楽しい海

sup体験をして来ました!9月27日と時期遅かったかな?と思ったら、気候に恵まれ最高な一日でした!暖かくて気持ちよかった!!教えてくれた人も気さくで良かったです!海で遊んだ思い出の写真も撮って頂きメールで送っていただきました。施設も良くて次は泊まりBBQなどしにきたいです^o^ カフェが営業してる時に是非日が暮れる海を眺めたいです。
    • 行った時期:2018年9月27日
    • 投稿日:2018年10月6日
    ☆A´さん

☆A´さん 女性/30代

Diving Pro Shop NAGI周辺でおすすめのグルメ

お食事処 海里部

呉市倉橋町/日本料理・懐石

新鮮で、何を食べても本当に美味しいですが、とくに、生ちりめんがオススメです。倉橋桂浜温泉館...by kさん

桂浜温泉館上海カフェ

呉市倉橋町/その他軽食・グルメ

食券を購入してから席につきます。座敷もあるので、温泉の後にゆっくりできます。ビール飲みなが...by マコトさん

五六八

呉市倉橋町/その他軽食・グルメ

昔から鶏皮の味噌煮込みが美味しくてよく行きます。おつまみはもちろん、揚げ物やサラダなど何で...by かーさん

一番亭

呉市倉橋町/ラーメン

ラーメンはもちろん、餃子やチャーハンなどいろいろあります。夫婦2人でやってらっしゃるお店な...by かーさん

Diving Pro Shop NAGI周辺で開催されるイベント

呉海自カレーシールラリー

呉市宝町

2020年04月01日〜2021年03月31日

海上自衛隊呉基地に所属する艦艇などで作る味を忠実に再現した「呉海自カレー」が、呉市内のキャ...

• 音戸の瀬戸公園の桜の写真1

Diving Pro Shop NAGIからの目安距離

音戸の瀬戸公園の桜

呉市警固屋

2021年03月25日〜2021年04月06日

平清盛が夕日を招き返して1日で切り拓いたという伝説が残る音戸の瀬戸に整備された公園で、例年3...

• 呉湾 艦船めぐりの写真1

Diving Pro Shop NAGIからの目安距離

呉湾 艦船めぐり

呉市宝町

2021年01月01日〜2021年12月31日

海上自衛隊の潜水艦や護衛艦など、多彩な大迫力の艦船を眺めながら、潜水艦基地をクルーズします...

• Diving Pro Shop NAGIからの目安距離

早瀬かき祭り<2021年は中止となりました>

呉市音戸町早瀬

2021年02月28日

<2021年は中止となりました>かき養殖の盛んな音戸町で「早瀬かき祭り」が開催されます。会場の...

Diving Pro Shop NAGI周辺のホテル