ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》
山城町西宇
ラフティング
yukaさんのクチコミ
大満足です☆☆☆☆☆
施設もきれいで、お昼ご飯もお弁当とかでなく手作りのランチだったのでうれしかったです♪
また遊びにいきたいです(*^^*)- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月3日
yukaさん
ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》の新着クチコミ
かなりおすすめです!(^^)
50代夫婦で初めて参加させていただきました。
10月末の平日だったこともあり、ポートは貸切、川も貸切状態で贅沢に楽しめました!
寒いかなとおもいましたが、分厚いウエットスーツを貸していただき、寒くなかったです。
水量は、この時期少ないめだそうですか、初心者にとっては十分でした。
流れが穏やかな場所では川に入って浮かんだり、岩から飛び込んだり(これもかなり良い思い出)
童心にかえり、楽しめました!
参加は2人でしたが、ガイドさんは元世界チャンピョンの方で、多分私たちは指示通りに漕ぐくらいで後は抜群の操作力!!
カメラマンをしてくださった方と2名ついて下さりました、
あとから写真を頂けるのですが、200枚も撮影して頂き、帰ってからも楽しめました。
皆さんの口コミで、また参加したいとありましたが、その意味がよく分かりました。
次回は水量の多い時に、参加しようと思います。
ありがとうございました(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年10月30日
シャワークライミング初体験
この辺りではラフティングが盛んなようで興味津々だったが、妻が激しい乗り物が苦手なのでシャワークライミングを選びました。
初心者なので右も左も分からない状態でしたが、スタッフの方が丁寧な方で、出発前からポイントを分かりやすく説明してくれたので、スムーズに進めました。
装備はレンタルしましたが、手入れされていて清潔だったのがよかったです。部屋もキレイでした。
川の水は冷たくて暑い日だったのですごく気持ちよくて、癒されました。
中学生の子供も大喜びで、飛び込みスポットで何度も飛び込んでいました。
天然のスライダーもスリル満点、楽しい一日でした。
景色がすごくきれいだった詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年8月11日
最高に楽しい思い出になりました
5月は例年水がすくないらしいのですが、数日前に雨が降って増水していた影響で、最高のコンディションの中ラフティングを楽しませていただきました。費用も安すぎると思うくらいリーズナブルで、でも設備もインストラクターさんも、技術的にも人柄的にも安心できる方でしたので、本当に素敵な時間でした。激流ポイントに先回りしてカメラを回してくれていたので、激流に揉まれている良い写真をいっぱい撮っていただきました!
お昼ごはんも見晴らしの良いウッドデッキで食べられて、最高でした!
本当に楽しい時間をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月20日
楽しすぎて全てが最高でした!またODSS四国で参加したい!
ゴールデンウィークの5月1日にラフティング1日コースで友達と参加しました。シーズン初日ということで朝は4名,昼からは2名というかなり贅沢なコースとなりました。インストラクターは技術は確かなうえに気遣いが本当に素晴らしく本当に楽しく過ごせました。費用が安すぎると感じるくらいに大満足でした。また必ず参加させていただきます。本当に楽しい時間をありがとうございました。
- 行った時期:2023年5月1日
- 投稿日:2023年5月10日
楽しかったし安心感ありです
ガイドさんが楽しくて ボートの、扱いも上手で
安心してたのしめました
ベースも新しくて清潔でトイレも更衣室もキレイで使いやすかったです お昼ごはんもベースの、ウッドデッキで
食べれたので楽でした
複数のボートで 激流を越えるのをみて
落ちた人がいたら 別のボートでたすけるとか
とても安心できました
ガイドのお兄さん気がつくひとで
落ちかけていた私のライフジャケットをひっぱつてくれて落ちずにすみました
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月17日
- 投稿日:2022年7月18日