ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》

エリア
ジャンル

yukaさんのクチコミ

• 大満足です☆☆☆☆☆

施設もきれいで、お昼ご飯もお弁当とかでなく手作りのランチだったのでうれしかったです♪
    また遊びにいきたいです(*^^*)

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月3日
    yukaさんのODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》への投稿写真1

yukaさん

yukaさん

ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》の新着クチコミ

• かなりおすすめです!(^^)

50代夫婦で初めて参加させていただきました。
    10月末の平日だったこともあり、ポートは貸切、川も貸切状態で贅沢に楽しめました!
    寒いかなとおもいましたが、分厚いウエットスーツを貸していただき、寒くなかったです。
    水量は、この時期少ないめだそうですか、初心者にとっては十分でした。
    流れが穏やかな場所では川に入って浮かんだり、岩から飛び込んだり(これもかなり良い思い出)
    童心にかえり、楽しめました!
    参加は2人でしたが、ガイドさんは元世界チャンピョンの方で、多分私たちは指示通りに漕ぐくらいで後は抜群の操作力!!
    カメラマンをしてくださった方と2名ついて下さりました、
    あとから写真を頂けるのですが、200枚も撮影して頂き、帰ってからも楽しめました。
    皆さんの口コミで、また参加したいとありましたが、その意味がよく分かりました。
    次回は水量の多い時に、参加しようと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2024年10月26日
    • 投稿日:2024年10月30日

なおさん

なおさん

• シャワークライミング初体験

この辺りではラフティングが盛んなようで興味津々だったが、妻が激しい乗り物が苦手なのでシャワークライミングを選びました。
    初心者なので右も左も分からない状態でしたが、スタッフの方が丁寧な方で、出発前からポイントを分かりやすく説明してくれたので、スムーズに進めました。
    装備はレンタルしましたが、手入れされていて清潔だったのがよかったです。部屋もキレイでした。
    川の水は冷たくて暑い日だったのですごく気持ちよくて、癒されました。
    中学生の子供も大喜びで、飛び込みスポットで何度も飛び込んでいました。
    天然のスライダーもスリル満点、楽しい一日でした。
    景色がすごくきれいだった

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2024年8月11日

kawaakiraさん

kawaakiraさん

• 最高に楽しい思い出になりました

5月は例年水がすくないらしいのですが、数日前に雨が降って増水していた影響で、最高のコンディションの中ラフティングを楽しませていただきました。費用も安すぎると思うくらいリーズナブルで、でも設備もインストラクターさんも、技術的にも人柄的にも安心できる方でしたので、本当に素敵な時間でした。激流ポイントに先回りしてカメラを回してくれていたので、激流に揉まれている良い写真をいっぱい撮っていただきました!
    お昼ごはんも見晴らしの良いウッドデッキで食べられて、最高でした!
    本当に楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月20日

たすくさん

たすくさん

• 楽しすぎて全てが最高でした!またODSS四国で参加したい!

ゴールデンウィークの5月1日にラフティング1日コースで友達と参加しました。シーズン初日ということで朝は4名,昼からは2名というかなり贅沢なコースとなりました。インストラクターは技術は確かなうえに気遣いが本当に素晴らしく本当に楽しく過ごせました。費用が安すぎると感じるくらいに大満足でした。また必ず参加させていただきます。本当に楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月1日
    • 投稿日:2023年5月10日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん

• 楽しかったし安心感ありです

ガイドさんが楽しくて ボートの、扱いも上手で
    安心してたのしめました
    ベースも新しくて清潔でトイレも更衣室もキレイで使いやすかったです お昼ごはんもベースの、ウッドデッキで
    食べれたので楽でした
    複数のボートで 激流を越えるのをみて
    落ちた人がいたら 別のボートでたすけるとか
    とても安心できました
    ガイドのお兄さん気がつくひとで
    落ちかけていた私のライフジャケットをひっぱつてくれて落ちずにすみました
    ありがとうございました

• 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月18日

ぽこちゃんさん

ぽこちゃんさん

ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》周辺でおすすめのグルメ

• Kuda12さんのcafe West West Cafeへの投稿写真1

cafe West West Cafe

三好市山城町西宇/カフェ

レトロてモダンなかんじのカフェでした(((o(*゚▽゚*)o)))いやされましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))おすす...by さやさん

• カオリさんのレストラン 大歩危峡まんなかへの投稿写真1

レストラン 大歩危峡まんなか

三好市山城町西宇/その他軽食・グルメ

• ご当地

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかな素晴らしい景色が広がっているホテ...by タカさん

• Kuda12さんの祖谷そば もみじ亭への投稿写真1

祖谷そば もみじ亭

三好市山城町西宇/うどん・そば

• ご当地

「祖谷そば」はザザザっと食べることはできないが、おいしく頂いた。席にもよるが、大歩危が見え...by DT200さん

• ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》からの目安距離

淡水園

三好市山城町西宇/海鮮

-.- (0件)

ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》周辺で開催されるイベント

• 四国酒まつりの写真1

四国酒まつり

三好市池田町マチ

2025年02月22日

歴史ある酒蔵が数多く残る酒処「阿波池田」で、「四国酒まつり」が開催されます。「地酒試飲会」...

• 箸蔵寺 初詣の写真1

箸蔵寺 初詣

三好市池田町州津

2025年01月01日〜03日

弘法大師によって開創されたと伝わる真言宗の古刹、箸蔵寺では、正月三が日に初護摩祈祷が行われ...

• 池田冬のオブジェ『夢来人(ゆめらいと)イルミネーション』の写真1

池田冬のオブジェ『夢来人(ゆめらいと)イルミネーション』

三好市池田町サラダ

2024年12月07日〜2025年01月10日

三好市池田町の冬のイベント「夢来人イルミネーション」が、今年も池田へそっ子公園で開催されま...

• 池田えびす祭りの写真1

池田えびす祭り

三好市池田町マチ

2025年01月10日

商売繁盛を祈願する「池田えびす祭り」が、毎年1月10日に中町えびす神社で開催されます。2025年...

ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》周辺のホテル