1. 観光ガイド
  3. 徳島の観光
  4. 大歩危・祖谷・剣山の観光
  5. 三好市の観光
  6. ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》
  7. ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》の口コミ一覧

ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》

• カップル
  • 友達
エリア
ジャンル

• 楽しすぎて全てが最高でした!またODSS四国で参加したい!

ゴールデンウィークの5月1日にラフティング1日コースで友達と参加しました。シーズン初日ということで朝は4名,昼からは2名というかなり贅沢なコースとなりました。インストラクターは技術は確かなうえに気遣いが本当に素晴らしく本当に楽しく過ごせました。費用が安すぎると感じるくらいに大満足でした。また必ず参加させていただきます。本当に楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月1日
    • 投稿日:2023年5月10日
    しょうちゃんさんのODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》への投稿写真1

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 男性/50代

• 楽しかったし安心感ありです

遊び体験済みガイドさんが楽しくて ボートの、扱いも上手で
    安心してたのしめました
    ベースも新しくて清潔でトイレも更衣室もキレイで使いやすかったです お昼ごはんもベースの、ウッドデッキで
    食べれたので楽でした
    複数のボートで 激流を越えるのをみて
    落ちた人がいたら 別のボートでたすけるとか
    とても安心できました
    ガイドのお兄さん気がつくひとで
    落ちかけていた私のライフジャケットをひっぱつてくれて落ちずにすみました
    ありがとうございました
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月18日

ぽこちゃんさん

ぽこちゃんさん 女性/50代

• ベテランガイドさんで安心

遊び体験済み初めてのラフティングでしたが、息子と一緒に楽しめました。午前だけのプランでした。一日コースの方が多かったです。だいたい8人までが一艇なんでしょうか、それにガイドさん一人といった感じです。スタート地点へはウェットスーツやヘルメットなどを着用してバスに乗り5分ほどで到着。小歩危から大歩危の境?くらいのところからスタート。いろんな会社のツアーと同じ場所からスタートします。落水した時などの説明を聞いたらスタートします。半日コースは3カ所の瀬を超えて、途中に岩から飛び込みしたりして終わりになります。一日コースの方はベースでお弁当食べて更に下流に向かうそうです。
    いい経験できました!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月9日

伸くんさん

伸くんさん 男性/40代

• 大自然に囲まれてリフレッシュ スリル満点

遊び体験済み初めてのラフティングで主人と参加しました。
    中々出来ない体験を同じボートに乗った方と盛り上がって
    でき、楽しかったの一言です♪
    飛び込んでみたり、流れてみたり、激流をボートでくぐり抜けたり、大人も楽しめます。
    また参加したいです。
    • 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年7月28日

あっきーさん

あっきーさん 女性/40代

• 初めてのラフティング 4人グループでの参加7月10日

初めてのラフティングで始めは不安しかありませんでしたが、ガイドさんの細かな気遣いや場を楽しませてくれるトークで、最後まで楽しむ事ができました。施設のスタッフの方も全員親しみがあり、施設の設備も男女別の更衣室や温水シャワーやウォシュレット付きのトイレ等清潔感もありすごくよかったです。ラフティング後の温水シャワーは冷え切った身体を温める事ができました。アットホームなODSS四国さん、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月10日
    • 投稿日:2021年7月12日

トモさん

トモさん 男性/20代

• 初めてのSUP体験!

遊び体験済み急に時間変更をお願いして申しわけありませんでした。快く対応して頂けました。当日はそれほど流れが強くなく、初心者でしたが操作に困ることはありませんでした。楽しみながら体幹が鍛えられます。バランスを崩して転落しないように、スリル満点のマリンスポーツでした。写真もたくさん撮って頂き、有難うございました。
    • 行った時期:2021年5月15日
    • 投稿日:2021年5月16日

まさまささん

まさまささん 女性/50代

• 初シャワークライミング

遊び体験済み子供(中学生)2人と大人2人で参加しました。
    9月でしたので少し水が冷たかったですが、
    適度な疲れと滝裏等、あまり体験したことのない景色が見れて、
    子供ともども大満足でした。
    スタッフの方もとても良かったです。
    現地までの往復時間が30分程度かかり、
    午後からの参加だったこともあり、
    終わってから休憩する時間があまりなかったのが残念でした。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月28日

へむさん

へむさん 男性/40代

• ラフティング最高でした

遊び体験済み初めての、ラフティングを家族で体験しました。かなり風が強かったですが、とても楽しめました。また家族で行きたいです。スタッフの方も、とても最高でした。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年5月2日

hideさん

hideさん 男性/40代

• 大満足です☆☆☆☆☆

施設もきれいで、お昼ご飯もお弁当とかでなく手作りのランチだったのでうれしかったです♪
    また遊びにいきたいです(*^^*)
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月3日
    yukaさんのODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》への投稿写真1

yukaさん

yukaさん 女性/30代

• スリル満点!

スリルがあってとても面白いです!ただこぐだけでなく、崖から飛び込んだり、ボートをひっくり返したり、色々な遊びをしながら進んでいきます。写真も撮ってくれるので(有料)、良い思い出になります。ちなみに祖谷はラフティングの聖地らしいので、ぜひ来てみてください。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2018年1月14日

みーままさん

グルメツウ みーままさん 女性/30代

ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》の口コミ・写真を投稿する

ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》周辺でおすすめのグルメ

• カオリさんのレストラン 大歩危峡まんなかへの投稿写真1

レストラン 大歩危峡まんなか

三好市山城町西宇/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかな素晴らしい景色が広がっているホテ...by タカさん

• Kuda12さんの祖谷そば もみじ亭への投稿写真1

祖谷そば もみじ亭

三好市山城町西宇/うどん・そば

「祖谷そば」はザザザっと食べることはできないが、おいしく頂いた。席にもよるが、大歩危が見え...by DT200さん

• Kuda12さんのcafe West West Cafeへの投稿写真1

cafe West West Cafe

三好市山城町西宇/カフェ

レトロてモダンなかんじのカフェでした(((o(*゚▽゚*)o)))いやされましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))おすす...by さやさん

• ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》からの目安距離

淡水園

三好市山城町西宇/海鮮

ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》周辺で開催されるイベント

• 石井町藤まつりの写真1

石井町藤まつり

石井町(名西郡)石井

2024年04月15日〜30日

藤の花を讃えるまつりが地福寺ほかで開催されます。寛政年間、住職の隆淳上人が庭に藤樹を植えて...

• 八百萬こいまつり彩恋こい鯉まつりの写真1

八百萬こいまつり彩恋こい鯉まつり

上勝町(勝浦郡)福原

2024年05月05日

月ヶ谷温泉村キャンプ場の上空に、鯉のぼり約800匹が掲げられます。鯉のぼりの遊泳期間中は、お...

• 穴吹町のポピーの写真1

穴吹町のポピー

美馬市穴吹町穴吹

2024年05月01日〜31日

穴吹の休耕田に咲くポピーが、例年5月上旬から下旬にかけて見頃となります。ポピー畑が、一面鮮...

ODSS四国《ラフティング&シャワークライミング》周辺のホテル