神宮寺観光果樹園
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
ママさんのクチコミ
柔らかいのが美味しい
わざと太陽にあててないさくらんぼ。その場で食べれるコースではなかったので食べ比べは出来なかったのが残念。大きめサイズで皮が柔らかいものが美味しかった。料金は高いが満足です。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月20日
ママさんの他のクチコミ
神宮寺観光果樹園の新着クチコミ
人気のシャインマスカット
1人2,000円は、お高いけれども、シャインマスカットを確実に頂けるなら良いかしら、と予約しました。予定の時間より早く到着しましたが、果樹園の方は、皆、感じがよく、シャインマスカットのハウスに案内してくださいました。見事なシャインマスカットばかりです。市場で買うとなれば、ゆうに2,000円は超えているであろうものばかりでした。そう考えると採りたてですし、お得だと思います。陽のあたりで甘みが違うので、ピンクのリボンより外側がいいよ!と親切に教えてくださいます。粒の付き方や色もこういうのが良いよ!と、勉強になります。予約時にpontaポイントも使えるのでじゃらんをよく利用する方は良いと思います。リピーターの方も多いみたいです。また利用したいです。
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年9月11日
佐藤錦と紅秀峰が食べれた
小さい農園で、使い捨ての手袋を着用しなければならず、手が蒸れます。
木に品種の記載がなくイマイチ楽しめなかったですが、山羊と触れ合えるのは良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月18日
利用客想い
タクシーでお伺い。
看板が分かりやすい!
カフェなどもあり、デザート系も美味しそうでした。
受付で精算後、シャインマスカットのビニールハウスに移動。
時間はいつでもよいですよと言われ、お伺いした時間にたまたまもう1組。
もう1組の方は2週間前にもいらっしゃってました。
私達はシャインマスカット食べ放題をチョイスしたのですが、利用客想いの果樹園で今回は凄くお得感を感じさせて頂きました。
本当にお得感満載!住んでいる場所だと購入すると食べ放題の価格の何倍以上かかってしまう。
案内して下さった方が2年前から働いてらっしゃる方で、果樹園で色々なフルーツが植えられているお話し今年の状況や、秋田の事も教えて下ったりと親切で楽しい時間を過ごせました。
シャインマスカットも甘く美味しい!
さくらんぼ狩も凄く気になってしまった。
帰りのタイトなスケジュールの中での体験でしたが、とても有意義な時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月22日
- 投稿日:2023年10月23日
シャインマスカット丸々!大変満足なアフタヌーンティー
季節の果物をアフタヌーンティーに使っていて、今回はシャインマスカットでした。友達の誕生日に利用させていただきました。紅茶2種類好きなものを選べて、スコーン2種、サンドイッチ、シフォンケーキ、シュークリーム、プリン、そしてシャインマスカットの大満足なセットでした。またぜひ利用したいです。
- 行った時期:2023年10月1日
- 投稿日:2023年10月13日
接客態度
2021年9月に訪問した際の事です。シャインマスカットを購入したいと思い、訪問しました。夕方で閉まる30分前だったせいなのか、レジの女性にシャインマスカットはないかとたずねると、売り切れとのこと。近くでシャインマスカットを販売している所はないか聞くと鼻で笑われたため、店を出ました。若いから馬鹿にしているのでしょうか?子供がまだ小さく、文句を言ったりする姿を見せたくなかったので我慢しました。結局自力で探して、他の果樹園に行ったところ、店に在庫がなく、わざわざ木から収穫して売ってくれました。毎年この時期になると思い出して嫌な気分になります。もう二度と行くことはないです。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2023年9月25日