小田急電鉄代々木上原駅の口コミ一覧

• 小田急線と東京メトロ千代田線の乗り換え接続駅

小田急線と東京メトロの接続駅です。
    小田急線と東京メトロの電車は同じホームで乗り換えができます。
    駅周辺には古賀政雄音楽博物館などがありました。
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年5月26日
    あおしさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真1
    • あおしさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真2
    • あおしさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真3
    あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

• ホームも広く快適な駅

小田急電鉄代々木上原駅は、東京メトロと共通の駅で、比較的新しいため、ホームやコンコースも広くて快適な駅です。駅直結の商業施設もあり、利便性も高いです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月26日
    トロムソさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真1
    トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

• 駅と商業施設(アコルデ)と

代々木上原駅について、以下、その特徴を。
    ・鉄道は小田急線と地下鉄千代田線があり、特に、千代田線の始発となっているのが時々あり、
     座れるメリットがあります。
    ・アコルデという商業施設が駅とセットになっています。
     チェーンのハンバーガ屋さん、ファストフード等、ありふれた店が多いですが、それはそれで必要かと。
    ・この近辺の最大のマイナス点は、一般向けのトイレが改札外にないことです。
     改札内には当然ありますが、周辺の飲食店の中にしか、トイレはありません。
     外食するならそこを使えばいいのですが、バンやスイーツだけ買うような場合、とても不便。
     この場を借りて、小田急さんか地元商店街か、何とかしてほしいところです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月3日
    どんまるさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真1
    • どんまるさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真2
    • どんまるさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真3
    どんまるさん

東京ツウ どんまるさん 男性/50代

• 地下鉄千代田線との乗り換え駅

東京メトロの千代田線の終点駅でもあり、一部の電車は相互乗り入れしています。小田急線利用者にとっては、千代田線への乗り換え駅としての印象が強いと思います。
    • 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2019年3月21日
    トシローさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真1
    トシローさん

東京ツウ トシローさん 男性/60代

• 乗り換え

東京メトロ千代田線と、小田急線の乗り換え駅として活用されている駅です。方面によっては同じホームで乗り換え可能で、便利です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月12日
    ruruさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真1
    ruruさん

ruruさん 女性/50代

• 新宿にも原宿にも行けます。

小田急と東京メトロの乗り換えが可能な駅という認識しかなかったですが、プラットホームから出て駅舎に行くと隣接の商業施設も含め以外に大きな駅で時間があったら商業施設にも寄ってみたかったです。
     神奈川から小田急出来て千代田線に乗り換えれば千葉北部まで1度の乗り換えで行けてしまう、一見便利ですが停車駅は多そう。
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 投稿日:2018年11月6日
    江戸家化猫さんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真1
    江戸家化猫さん

グルメツウ 江戸家化猫さん 男性/40代

• 千代田線が乗り入れる駅です。

小田急線の代々木上原駅は東京ジャーミィの最寄駅になります。
    千代田線と乗り入れているので、間違えると、隣の駅は代々木八幡ではなく、代々木公園になります。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月8日
    Kuda12さんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真1
    Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

• 代々木上原で乗り換えました

小田急線で代々木上原駅まで行き、東京メトロ千代田線に乗り換えました。千代田線の始発のため、ホームの床には次発の電車に並ぶ人向けのラインが表示されていました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月22日
    こりんごさんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真1
    こりんごさん

神奈川ツウ こりんごさん 女性/30代

• 千代田線と

今年3月から便利になった、小田急。千代田線も大分直通も増えたのですが、都心まで座って行くには便利です。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月18日
    きょうどうさん

東京ツウ きょうどうさん 男性/40代

• 乗り換え駅

小田急電鉄の代々木上原駅は東京メトロ千代田線の代々木上原駅と同じホームになっています。
    駅の改札を出るとアコルデがあり 飲食店街になっています。
    通勤通学の時間帯は乗り換えの人が多く ホームが非常に混雑しています。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月23日
    真和桜優さんの小田急電鉄代々木上原駅への投稿写真1
    真和桜優さん

東京ツウ 真和桜優さん 男性/30代

小田急電鉄代々木上原駅の口コミ・写真を投稿する

小田急電鉄代々木上原駅周辺でおすすめのグルメ

• SKSYさんのサンマルク・カフェ 代々木上原店への投稿写真1

サンマルク・カフェ 代々木上原店

渋谷区西原/カフェ

店内はおしゃれな雰囲気で多くの人で賑わっていました。ドリンクのメニューがたくさんありコーヒ...by すーさんさん

• マリオさんの鎌倉パスタ アコルデ代々木上原店への投稿写真1

鎌倉パスタ アコルデ代々木上原店

渋谷区西原/パスタ・ピザ

本格パスタとパン食べ放題のお店です。選びきれないくらいパスタの種類があって迷ってしまいまし...by まんじゅうさん

• 世田谷区等々力の住人さんの白木屋 幡ヶ谷駅前店への投稿写真1

白木屋 幡ヶ谷駅前店

渋谷区西原/居酒屋

白木屋 幡ヶ谷駅前店へのアクセス方法は京王電鉄新線の幡ヶ谷駅の改札から出ます。左に進み南口...by 世田谷区等々力の住人さん

• マリオさんのBurger King 代々木上原店への投稿写真1

Burger King 代々木上原店

渋谷区西原/その他軽食・グルメ

アコルデ代々木上原の1階にあるハンバーガーのチェーン店です。 ハンバーガーではワッパーシリ...by 真和桜優さん

小田急電鉄代々木上原駅周辺で開催されるイベント

• 明治神宮 秋の大祭の写真1

明治神宮 秋の大祭

渋谷区代々木

2019年11月01日〜03日

御祭神、明治天皇の御生誕日にあたる11月3日に、明治神宮で最も重要な祭儀とされる例祭が執り行...

• 渋谷音楽祭2019〜Shibuya Music Scramble〜の写真1

渋谷区道玄坂

2019年10月19日〜20日

渋谷の街全体がステージとなる「渋谷音楽祭」が、渋谷駅周辺の複数会場で開催されます。クラシッ...

• 代官山 蚤の市の写真1

代官山 蚤の市

渋谷区猿楽町

2019年11月19日〜20日

フランスの蚤の市をモチーフとした「代官山 蚤の市」が、代官山T-SITEで開催されます。約50もの...

• フィエスタ・デ・エスパーニャ2019の写真1

フィエスタ・デ・エスパーニャ2019

渋谷区神南

2019年11月23日〜24日

昨年は2日間で、約13万人の動員数を記録した日本最大級のスペインフェスティバル「フィエスタ・...

小田急電鉄代々木上原駅周辺のホテル