小田急電鉄代々木上原駅
小田急線と東京メトロ千代田線の乗り換え接続駅 - 小田急電鉄代々木上原駅のクチコミ
東京ツウ あおしさん 男性/50代
立派な駅舎です
小田急線の駅名票
by あおしさん(2019年5月25日撮影)
小田急の電車と地下鉄の電車は同じホームで乗り換えができます
駅前の交差点。古賀政雄博物館があります
by あおしさん(2019年5月25日撮影)
小田急線と東京メトロの接続駅です。
小田急線と東京メトロの電車は同じホームで乗り換えができます。
駅周辺には古賀政雄音楽博物館などがありました。
- 行った時期:2019年5月25日
- 投稿日:2019年5月26日
あおしさんの他のクチコミ
サロベツ原野
北海道幌延町(天塩郡)/高原
豊富町から幌延町下沼にかけて原野が広がります。 鉄道や自動車で北に向かっていくと、最果ての...
JR稚内駅
北海道稚内市/その他名所
15年ぶりに稚内駅にきましたが、かつて最果ての駅らしい雰囲気のある駅舎は取り壊されて道の駅...
道の駅 わっかない
北海道稚内市/道の駅・サービスエリア
日本最北端の駅、JR宗谷本線・稚内駅。 かつては風雪に耐えた立派な駅舎が会ったのですが、道の...
豊富町観光情報センター
北海道豊富町(天塩郡)/レンタサイクル
JR豊富駅に隣接しています。 豊富駅は無人駅になってしまいましたが、この観光案内所で切符を販...
小田急電鉄代々木上原駅の新着クチコミ
ホームも広く快適な駅
小田急電鉄代々木上原駅は、東京メトロと共通の駅で、比較的新しいため、ホームやコンコースも広くて快適な駅です。駅直結の商業施設もあり、利便性も高いです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月26日
駅と商業施設(アコルデ)と
代々木上原駅について、以下、その特徴を。
・鉄道は小田急線と地下鉄千代田線があり、特に、千代田線の始発となっているのが時々あり、
座れるメリットがあります。
・アコルデという商業施設が駅とセットになっています。
チェーンのハンバーガ屋さん、ファストフード等、ありふれた店が多いですが、それはそれで必要かと。
・この近辺の最大のマイナス点は、一般向けのトイレが改札外にないことです。
改札内には当然ありますが、周辺の飲食店の中にしか、トイレはありません。
外食するならそこを使えばいいのですが、バンやスイーツだけ買うような場合、とても不便。
この場を借りて、小田急さんか地元商店街か、何とかしてほしいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月3日
地下鉄千代田線との乗り換え駅
東京メトロの千代田線の終点駅でもあり、一部の電車は相互乗り入れしています。小田急線利用者にとっては、千代田線への乗り換え駅としての印象が強いと思います。
- 行った時期:2018年11月3日
- 投稿日:2019年3月21日
乗り換え
東京メトロ千代田線と、小田急線の乗り換え駅として活用されている駅です。方面によっては同じホームで乗り換え可能で、便利です。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月12日
ruruさん
新宿にも原宿にも行けます。
小田急と東京メトロの乗り換えが可能な駅という認識しかなかったですが、プラットホームから出て駅舎に行くと隣接の商業施設も含め以外に大きな駅で時間があったら商業施設にも寄ってみたかったです。
神奈川から小田急出来て千代田線に乗り換えれば千葉北部まで1度の乗り換えで行けてしまう、一見便利ですが停車駅は多そう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月8日
- 投稿日:2018年11月6日