CatCafeにゃんことの口コミ一覧

• 猫との距離が近いアットホームな猫カフェです。

じゃらんnetで遊び体験済み猫カフェといえばキャットタワーや机の下で寝ているところを見るようなイメージでしたが、この にゃんこと は足を伸ばして座ると店員さんが足の上に猫を乗せてくれて、猫が寝てくれます。猫が自ら乗ってくれる時もあって可愛いです。猫ちゃんたちも個性豊かで よく遊ぶ子や、伸びて寝るのが好きな子や、起きている時は目がぱっちりなのに寝るとおじいちゃんのようになる子など どの子も可愛いです。特に チンチラ、ペルシャ は消極的な性格ですがゆっくり寝ているところを見ると心がほっこりします。1時間 800円で 紙コップの自販機の飲み物が飲み放題なところも良いです。それ以外は飲食が出来ませんが、それも人間の食べ物を猫が食べないようにという配慮が感じられ好感度が高いです。他にもコンセントや漫画もありゆっくり出来ます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日
    elブラウンさんのCatCafeにゃんことへの投稿写真1
    • elブラウンさんのCatCafeにゃんことへの投稿写真2
    elブラウンさん

elブラウンさん 男性/20代

• 最高の癒しの時間

都内で行った猫カフェは3か所目でした。どこのお店の猫ちゃんもかわいいですが、こちらはお店の雰囲気がとてもよくて店員さんと猫ちゃんの関係がすごく良く伝わってきて他のお客さんの感じもよかったです。
    長毛の猫ちゃんも多く個性があってみんなかわいかったです。
    お手頃な値段な上にドリンク飲み放題なところもありがたかったです。
    あまりなでたり遊んだりを期待しないで行ったのですが、店員さんが親切丁寧に猫ちゃんのことを教えてくれたりひざ掛けの上に猫ちゃんを無理なく誘導してくれて嬉しかったです。
    猫ちゃんとお店の雰囲気にとても癒されました。これからこのお店に通いたいなって思います(^▽^)
    • 行った時期:2019年5月29日
    • 投稿日:2019年5月29日
    ヨッシーさん

ヨッシーさん 女性/30代

• ねこがすき

東京都の、新宿区の高田馬場にあります、キャットカフェにゃんことさんでは、ネコが、好きな人にはおすすめのお店です。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2019年4月4日
    aaaさん

グルメツウ aaaさん 女性/30代

• 定位置近接のんびりまったり系猫カフェ

じゃらんnetで遊び体験済み猫に飢えた家族3人(50代夫婦と18歳息子)でお伺いしました。店内はカフェというより猫部屋という感じです。ドリンクはサーバーによるセルフフリードリンク形式です。席は壁沿い床上かソファの空いている場所です。どちらも店員さんが最寄りに猫セットをしてくれます。床上席の場合、伸ばした脚上にブランケットを掛けて猫を置いてくれます。ソファの場合、前のテーブルに猫を置いてくれます。基本的に猫は大人しく、寝ている事が多いです。14時のおやつタイムと寝場所移動の時位しか動きません。たまに猫のオモチャで釣れる時があります。床上席は店員さんが時間によりお客さんの場所をローテーションしていました。ソファ席の猫も入替えしてくれます。でも猫のご機嫌次第で移動しちゃうことも多いですけどね。私としては部屋奥のソファーでまったり3時間、側で寝ているのを見るだけで充分でした。積極的に猫と触れ合いたい、遊びたいって方は本当に空いている時間帯(夜とか?)が良いかと思います。
    • 行った時期:2018年2月24日
    • 投稿日:2019年3月25日
    なかじまさんのCatCafeにゃんことへの投稿写真1
    なかじまさん

なかじまさん 女性/40代

• 猫ちゃんみんなかわいくて、店員さんが親切

じゃらんnetで遊び体験済み今まで5・6軒の猫カフェに行ったことがありますが、どこも入場後は店員さんがこちらに関与することはありませんでしたが(よく言えば好きにさせてくれる、悪く言えば完全放置・・・)、こちらのお店は店員さんが猫ちゃんを連れてきてくれたり、猫ちゃんの名前を教えてくれたり、飲み物を持ってきてくれたりと、とっても親切で感じが良かったです。
    そして猫ちゃんはみんなイケメン・美人揃いで本当にかわいかったです!
    また猫カフェに行きたくなったらこちらを選択肢の筆頭にしたいと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月23日
    askさん

askさん 女性/30代

• アットホーム猫ちゃんとの触れ合いを提供してくれる

じゃらんnetで遊び体験済みいくつか猫カフェを体験したことがありますが、こちらのお店は猫と人との距離が近い!
    お部屋があまり広くないこともあり(20畳くらい??)、ねこちゃんがあちこち歩き回っており猫密度が高い。
    この日は猫ちゃんの誕生日だったので、猫ちゃんにケーキ(キャットフード)をあげる体験もできました。
    常連客でにぎわっており、苦手な方は苦手かもしれませんが、
    会釈をしてくださる方もおり、私はそんなにいやではありませんでした。
    一人で行きましたが、店員さんが話しかけてくださり
    足元に猫ちゃんを連れてきてくれたり、猫ちゃんの一覧を見せてくれたりしました。
    仕事終わりに1時間だけでも、飲み物もついてとてもリーズナブルだと思います。
    清潔感は、普通です。
    猫の毛はそれなりに落ちていました。
    手洗い場はしっかりとあるので、猫ちゃんへの配慮はきちんとされています。
    メリットと感じるか、デメリットと感じるかは分かれるお店かもしれないですが楽しかったです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2019年2月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月4日
    hayamiさん

hayamiさん 女性/20代

• ゆるく...マイペースで楽しめるネコ空間。

じゃらんnetで遊び体験済みネコもゆるい(当たり前)が集う人々もその空間を楽しんでいて、初めての訪問でしたがリラックスしてネコと触れ合えました。ちょうど午後2時台に予約していたので“おやつタイム”(100円)も体験できました。
    前もってHPを見てネコの自己紹介を読んでいくと最初から親しみやすいと思います。
    また近くに行く機会があれば再訪したいです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月6日
  • ゆったりできました

初めて行ったのですが、猫ちゃんたちも可愛く店員さんの接客も良く素敵な猫カフェでした。
    自分の部屋のように床に座ってゆったりしている感じでした。
    座っていると店員さんが膝掛けをかけてくれてそこに猫ちゃんが来てくれたり連れてきてくれたりします。自分の足の上でスヤスヤ寝ている猫ちゃんにとても癒されました!
    おやつの時間があるので、おやつをあげられる時間に行くことをオススメします。自分の手であげられるのはいいなぁと思いました。土曜日に行きましたが結構混んでいたので予約した方が良いかと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月26日
    maiさん

maiさん 女性/20代

• 可愛かったです

じゃらんnetで遊び体験済み友人と2人で行きました。
    室内には漫画があり、フリードリンクで3時間2千円はリーズナブルだと思いました。
    猫たちも人間にとても慣れていて、スタッフさん達もアットホームで良かったです。漫画を読んでいたら猫ちゃんが近くに来て昼寝をしたりと、和やかでした。
    1つだけ気になったのは室内が、フローリングや木製チェアではないので、猫の毛が目だったことでしょうか。
    ただ、コロコロはあるので退店前にケア可能です。
    おやつタイムがオススメです。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月10日
    みずほさんのCatCafeにゃんことへの投稿写真1
    みずほさん

みずほさん 女性/30代

• 初めてのねこカフェ

じゃらんnetで遊び体験済み地元にも猫カフェはあるのですが、都内で1時間800円はリーズナブルで、ちょうど都内に来る用事があったので、じゃらんネットで予約して伺いました。こじんまりとしたスペースでしたが、フリードリンク製で何と言っても猫ちゃんたちの姿がかわいすぎて1時間では物足りなくて、オリジナル缶バッジがいただける90分滞在し、ポイントカードも作ってしまいました。予想以上に早く梅雨明けしたことと、時間的にも(午後3時ごろ)暑いし眠いしでほとんどの猫ちゃんたちは寝ていましたが、触られるのは嫌ではないみたいで、猫ちゃんたちを触りながらとても癒されました。私の他に来店されていた方々は常連さんばかりだったようで、店員さんたちと顔なじみでアットホームな感じが出ていて、猫ちゃんたちの名前を呼びながら写真撮影したり体に触れたりして、思い思いに楽しんでいました。猫ちゃんたちとの触れ合いは、とても楽しかったです。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2018年7月2日
    • 投稿日:2018年7月25日
    なおごんさん

なおごんさん 女性/40代

CatCafeにゃんことの口コミ・写真を投稿する

CatCafeにゃんこと周辺でおすすめのグルメ

• マンゴーさんのミスタードーナツ高田馬場戸山口ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ高田馬場戸山口ショップ

新宿区高田馬場/スイーツ・ケーキ

息子が通う学校の駅近くにあるので、たまに寄ってお茶します。外観もシックで、都会!?らしい店舗...by ミライさん

• みすずさんの俺の空への投稿写真1

俺の空

新宿区高田馬場/ラーメン

昔からずっと気になっていたラーメン屋さんでやっと行くことができました。 評判通りおいしかっ...by rさん

• あいちゃんさんの名代 富士そば 高田馬場駅店への投稿写真1

名代 富士そば 高田馬場駅店

新宿区高田馬場/ラーメン

仕事で高田馬場界隈を訪問した際に、駅の近くの早稲田通り沿いに「富士そば」さんがあったので、...by あいちゃんさん

• あいちゃんさんのフレッシュベーカリー神戸屋  高田馬場店への投稿写真1

フレッシュベーカリー神戸屋 高田馬場店

新宿区高田馬場/その他軽食・グルメ

東京メトロ東西線に乗って「高田馬場駅」の改札を出たところに「神戸屋」さんが入っていて、「2...by あいちゃんさん

CatCafeにゃんこと周辺で開催されるイベント

• 神楽坂まつりの写真1

神楽坂まつり

新宿区神楽坂

2019年07月24日〜27日

古くから花街であった面影を残す神楽坂で、夏の風物詩となっている「神楽坂まつり」が開催されま...

• 2019神宮外苑花火大会の写真1

2019神宮外苑花火大会

新宿区霞ヶ丘町

2019年08月10日

東京の中心で、珍しいスタジアム花火が開催されます。明治神宮外苑の観覧場所には、有料観覧会場...

• シャルル=フランソワ・ドービニー展 バルビゾン派から印象派への架け橋の写真1

新宿区西新宿

2019年04月20日〜2019年06月30日

印象派の画家たちの指針となり、モネやファン・ゴッホなどの画家たちに大きな影響をあたえた、バ...

• Screen@Shinjuku Central Park 2019の写真1

新宿区西新宿

2019年07月24日〜27日

新宿都心の夜の公園で、高層ビル群の夜景とともに、屋外シアターによる映画上映が楽しめるイベン...

CatCafeにゃんこと周辺のホテル