abcさんのクチコミ

• 本格的なお茶体験

45分のコースを体験させていただきました。
    初めての経験でしたが、しっかりと説明をして下さり、また、とてもお優しく接してくださったので、最後まで満喫することができました。また、先生のお点前の際には程よい緊張感もあるので、とても本格的に楽しむことができました。
    質問時間も設けて下さるので、勉強にもなります。大満足でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年1月11日

abcさん

abcさん

茶道体験 弦庵の新着クチコミ

• 心ゆっくりできました

このような機会を頂きありがとうございました。
    丁寧にお抹茶の所作などを教えてもらいわかりやすかったです!

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月9日

あきらさん

あきらさん

• 初心者でも楽しく学べました!

「初心者でも安心」の言葉に背中を押されて参加しました。
    当日はやはり少し不安もあったのですが、初心者の1人参加でも、とても楽しめました!
    要所要所で丁寧にわかりやすくご説明いただけて、勉強になりましたし、安心感がありました。
    程よく緊張感もあり、まさに普段できない体験ができました。
    先生に色々ご質問もさせていただけて、貴重な時間でした。
    もう少しだけ時間が長くてもいいかなと感じましたが、それを差し引いても、とても有意義な時間でした。
    体験してみたいけど初心者だし不安という方にも、体験するなら少し本格的な方がいいという方にもおすすめです!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2024年9月9日

あやさん

あやさん

• 丁寧な説明

初めての茶道体験でした!値段の相場も内容の定石も何もわからない状態ではありますが、とても楽しかったです。
    先生の説明や豆知識も、聞けば細かに教えていただけましたし、体験には向いていたのかなと思いました。
    個人的にはもう少し長い時間体験できたら嬉しかったです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月17日

ユウさん

ユウさん

• 素敵な時間でした!

京都には何度も旅行で訪れていましたが、今回は同行者の誕生日旅行と言うことで、特別な体験ができたらと思い予約をしました!
    茶道体験は初めてでしたが、最初から最後まで丁寧にわかりやすく説明してくださり、ほどよい緊張感のなか非日常を楽しむことができました。お庭も茶室も茶器も素敵ですし、なにより先生の所作ひとつひとつが美しく、見入ってしまいます。
    とても有意義な時間を過ごすことができました。(同行者も楽しかったと、とても喜んでいました!ありがとうございました!)京都で茶道体験を考えている方には、弦庵さんをおすすめします。

• 行った時期:2024年7月13日
    • 投稿日:2024年7月20日

涼子さん

涼子さん

• 本格的に体験できました

二人で体験しました。素敵なお庭と茶室、本格的なお手前を体験させていただき、心地よい緊張感で大満足です。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月26日

まさん

まさん

茶道体験 弦庵周辺でおすすめのグルメ

• 茶道体験 弦庵からの目安距離

あねっくす喜さ起

京都市左京区浄土寺南田町/居酒屋

-.- (0件)
  • 茶道体験 弦庵からの目安距離

喜さ起

京都市左京区浄土寺南田町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • ヒロさんの天天有への投稿写真1

天天有

京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町/ラーメン

• ご当地

左京区の住宅街でさりげなく存在感を放つお店です。とにかく美味しいです。マイルドで味わい深い...by vtwinさん

• 岳さんの京都大原三千院への投稿写真1

京都大原三千院

京都市左京区大原来迎院町/日本料理・懐石

大原バスターミナルから15分ほどかけてだらだらと登り 三千院へ。 建物の中はそれほど時間はか...by とらちゃんさん

茶道体験 弦庵周辺で開催されるイベント

• 京都マラソン2025の写真1

京都マラソン2025

京都市左京区岡崎西天王町

2025年02月16日

世界遺産の宝庫、千年の都を舞台に「京都マラソン」が開催されます。約1万6000人のランナーが、...

• 京料理展示大会の写真1

京料理展示大会

京都市左京区岡崎成勝寺町

2024年12月13日〜14日

有名料亭が出品した豪華な京料理の作品が一堂に集結する「京料理展示大会」が、京都市勧業館(み...

• the place of north クリスマスイベントの写真1

the place of north クリスマスイベント

京都市左京区松ケ崎六ノ坪町

2024年12月24日〜25日

教会やウエディング施設が立ち並ぶ全長300mの「the place of north」一帯では、京都ノーザンチャ...

• 狸谷不動明王 特別参拝の写真1

狸谷不動明王 特別参拝

京都市左京区一乗寺松原町

2024年03月01日〜2024年12月28日

洞窟(現本堂内陣)に安置されてからおよそ300年となる、狸谷不動明王の特別参拝が行われます。...

茶道体験 弦庵周辺のホテル