2. 関東の観光
  3. 神奈川の観光
  4. 相模原の観光
  5. 相模原市南区の観光
  6. 相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)
  7. 相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)の口コミ一覧

相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)の口コミ一覧

• スラックラインが出来ます。

月1回あるスラックライン教室(1000円)に参加し、検定を受けて級を取得すれば、共同利用(500円)が出来ます。1日中居ても500円です。駐車場から、受付までぐるっと回らないと行けないので遠いです。
    • 行った時期:2019年1月20日
    • 投稿日:2019年1月20日
    碧さんの相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)への投稿写真1
    碧さん

碧さん 女性/40代

• SC相模原のホームグラウンドです。

2018年現在、J3リーグに所属するSC相模原のホームグラウンド。原当麻駅から徒歩30分は確かな数字ですが、体感的には結構しんどい。
     相模大野駅からバスで近くの大学まで行けます。本数は20分に1本、試合終了後はどっと詰めかけるでしょうから乗れなかった時の20分待ちは辛いかも?
     グラウンドは陸上競技場でピッチと客席がちょっと遠く、芝生席のゴール裏からは非常に見づらいですが照明や電光掲示板が揃っていて、客席スタンドも綺麗。良い会場だと思います。
     公共手段のアクセスの大変さがネック。今は自家用車での乗り付けができてますが、カテゴリーが上がったらどうでしょう。
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年9月17日
    江戸家化猫さんの相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)への投稿写真1
    • 江戸家化猫さんの相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)への投稿写真2
    • 江戸家化猫さんの相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)への投稿写真3
    • 江戸家化猫さんの相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)への投稿写真4

他2枚の写真

江戸家化猫さん

グルメツウ 江戸家化猫さん 男性/40代

• サッカー

相模原FC?の試合を見に行ったことがあります。近所の公園と駐車場が併用なので車で行く時は要注意です!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年6月17日
    おーたむさん

グルメツウ おーたむさん 女性/30代

• きれいな施設

付近には大学があります。
    割と野球などの試合がこの場所にて行われており、割ときれいな施設のようでした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月10日
    とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

• きれいな施設

比較的新しくきれいで大きな競技場です。いろいろなスポーツの試合やイベントに使用されいつも活気があります。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年5月15日
    aoaya10さん

東京ツウ aoaya10さん 女性/30代

• サッカーの試合

ギオンスタジアムでサッカーの試合を見に行きました。サッカー場でみる試合は臨場感があって面白かったです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月5日
    とぅさん

神奈川ツウ とぅさん 男性/30代

• 施設は新しいようで非常に綺麗で良い

SC相模原の試合を見にいきました。施設は新しいようで非常に綺麗で良いです。駐車場も無料だし、食べ物も美味しかったです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年1月20日
    とーしさん

愛知ツウ とーしさん 男性/80代

• 相模原ギオンスタジアム

相模原ギオンスタジアムは神奈川県相模原市エリアにあるスタジアムです。陸上競技や球戯場として利用されています。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年11月29日
    mecchiさん

千葉ツウ mecchiさん 男性/30代

• SC相模原のホームスタジアム

J3に所属するSC相模原のホームスタジアムです。駐車場もあるので試合がある日はイベントや出店などもあり楽しめます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月19日
    rimonaiさん

神奈川ツウ rimonaiさん 女性/30代

• 暑い

相模原公園の水無園からギオンスタジアムへ歩いてやってきました。
    この運動場はフィールドが出来てから10年、メインスタジアムが出来てから8年経ちますが、周囲がとても綺麗で、
    管理が行き届いているということがすぐに判りました。
    スタジアムでは学生の練習が行われているようで、引き締まった身体の日に焼けた若人が行き来しておりました。
    私はスタジアム周辺の舗装による照り返しの暑さにすっかりやられてしまい、
    ジョギングどころではなく、自動販売機のアイスキャンディーを至福の思いで食べたのでした。
    • 行った時期:2017年8月25日
    • 投稿日:2017年9月6日
    さとけんさんの相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)への投稿写真1
    • さとけんさんの相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)への投稿写真2
    • さとけんさんの相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)への投稿写真3
    • さとけんさんの相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)への投稿写真4

他1枚の写真

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)の口コミ・写真を投稿する

相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)周辺でおすすめのグルメ

• さとけんさんの国界への投稿写真1

相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)からの目安距離

国界

相模原市南区下溝/ラーメン

国界のラーメンはチャーシューがウマいと評判で、私はスープも美味しいと思います。 この日は麺...by さとけんさん

• 世田谷区等々力の住人さんのマクドナルド麻溝三和店への投稿写真1

マクドナルド麻溝三和店

相模原市南区下溝/その他軽食・グルメ

言わずと知れた全国に展開するハンバーガーチェーン。 美味しいハンバーガーが揃っています。 ...by めっこり師匠さん

• 世田谷区等々力の住人さんのガスト 相模原原当麻店への投稿写真1

ガスト 相模原原当麻店

相模原市南区下溝/その他軽食・グルメ

ファミリーレストランなので子どもと一緒でも気兼ね無く利用出来て嬉しいです。リーズナブルなの...by あやさん

• カワさんの道とん堀 麻溝店への投稿写真1

道とん堀 麻溝店

相模原市南区下溝/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

テーブルごとに自分たちで焼くスタイルなので友人と楽しく利用してきました♪ お好み焼きだけで...by カワさん

相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)周辺で開催されるイベント

• 東林間サマーわぁ!ニバルの写真1

東林間サマーわぁ!ニバル

相模原市南区東林間

2019年08月03日〜04日

東林間地元連による演舞の数々が、東林間駅前シャンテ大通りで、2日間にわたり楽しめます。いき...

• 相模大野もんじぇ祭りの写真1

相模大野もんじぇ祭り

相模原市南区相模大野

2019年08月24日〜25日

“フード&ミュージックフェスタ”と題した食と音楽のイベントが、開催されます。2日間にわたり...

• 上溝夏祭りの写真1

上溝夏祭り

相模原市中央区上溝

2019年07月27日〜28日

歩行者天国となった上溝商店街通りで、江戸末期からの伝統と歴史を誇る「上溝夏祭り」が、毎年7...

• さがみ湖湖上祭花火大会の写真1

さがみ湖湖上祭花火大会

相模原市緑区与瀬

2019年08月01日

夏休みの行楽客で賑わうさがみ湖湖畔で、花火大会が開催されます。相模湖の上空で直径400mにm開...

相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)周辺のホテル