自然体験工房うえなえ村の口コミ一覧

• 美々川カナディアンカヌー

じゃらんnetで遊び体験済み北海道旅行の最後に、 以前から気になっていた 美々川で カヌーをすることができました 。 美々川の下流を漕ぎ その後上流を漕ぐコースで、特に上流のコースは川幅が狭くカーブが多く、とても面白く、周りの景観も自然たっぷり、白鳥にも出会えました。ガイドの方の説明など、とても丁寧でよかったです。次回も是非お願いしたいと思います。
    • 行った時期:2019年10月1日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年10月16日
    アリさん

アリさん 女性/60代

• リフレッシュできました!

急な予約だったにもかかわらず、空港から送迎してくださり、とても楽しい時間を過ごせました。3時間コースは長いかと思いましたが、結構あっという間でした。途中、カヌーから降りて、サケの遡上をゆっくり見られたのがうれしかったです。少し冷たくなった風を斬りながら、蛇行した川を進むのがおもしろく、ゆったりと時間の流れを感じることができました。ガイドの方が親切丁寧な対応で、いろいろな話を聞けたのも楽しかったです。また参加したいです。是非おすすめします。
    • 行った時期:2019年10月12日
    • 投稿日:2019年10月12日
    ゆずさん

ゆずさん 女性/40代

• 宿でいい夢みたいなら、カヌー体験

平日の昼間に30代前半男性二人でお邪魔しました。
    一艇に二人乗り、ガイドさんと二艇で出発です。
    前半1時間はカヌーの基本練習で、川をのぼりくだりしなから操作法を学びました。
    その後車で移動し、後半1時半をかけて上流の川幅の狭いとこから川をくだりました。
    川幅は平均2mくらいで基本と応用の技術を使い丁寧なカヌーの操作が必要でした。
    ただそれが楽しく、操作がうまくいっても盛り上がるし、失敗しても草むらに突っ込むだけで、転覆の心配もなく笑えました。(個人的には転覆しても楽しいんですが)
    当初男二人で同じカヌーに乗ることにやや抵抗があったのですが、二人で乗った方が連携をとりながらなので楽しいです。
    後半の源流近くは水がきれいでとても冷たく、景色は冒険感があり非日常的でカヌー体験は大満足です。
    ガイドさんは安全に気を配りながらも、自由も利かせてくれる感じの良い方でした。
    いい塩梅の疲労で、宿でのビールがうまい体験となりました。
    • 行った時期:2019年9月2日
    • 投稿日:2019年9月3日
    けんぢさん

けんぢさん 男性/30代

• カヌーで初めての美々川下り

じゃらんnetで遊び体験済み 60歳から夫婦で、カヤックを始めました。今回は、札幌から1時間位で行ける美美川に、初トライです。ここでは、カヤックの体験コースがないと言うので、カナディアンカヌーの体験です。台風の影響で、予定を二転三転したのにもかかわらず、快く変更してくれました。夫とは違い、私はカヌーは2回目。カヤックでも、海や、湖での体験は何度もありますが、狭い川の、川下りは初めて。台風の後で水も増、いつもよりは風も波もある。と、言う中で、恐る恐るトライです。
    スタッフの事前の丁寧なレクチャーと、水上に出てから、その都度指示をしてくれ、つきっきりで教えていただいたので、安心して漕ぐ事ができました。 その後、車に乗り、美々川の上流まで移動。熊が出てきそうな山の中の、ここって水たまり?と言うようなところから漕ぎだします。前半の美々川とは全く違う、川幅がカヌー  一隻がやっと通れる位の所や、映画に出てくるような、川に覆い被さった木のトンネルもありました。だんだん舵取りに慣れてくると、周りの景色を見る余裕もできて、珍しいお花やクレソンの群落、青空も出てきて、蝉の鳴き声とともに、自然に溶け込む気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    私たち夫婦の他に、九州から出張で来たと言う、4人組の方々と一緒でした。帰りの便に乗る前に、このような素晴らしい美々川の自然を体験するなんて、なんて素敵なチョイスなんだろう、と思いました。千歳空港まで送迎もしているらしいので、旅行で北海道に来た方はぜひ体験したほうがいいですよ。オススメです。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月19日
    マグノリアさん

お宿ツウ マグノリアさん 女性/60代

• 安心して楽しめます!

じゃらんnetで遊び体験済みほとんど初めてのカヌーでしたが、ガイドさんが付きっきりで教えてくださったので、安心して楽しめました。川幅の広い下流での練習では、ガイドさんと競争をしたりして(私たちでは初心者すぎて勝負になっていませんでしたが)、盛り上がりました!
    川がとても綺麗だったので、途中で白鳥や、珍しいお花を見ることができたし、それについての説明などがあったのもよかったです!たくさん写真も撮ってくださってありがとうございました(*^^*)
    またカヌーしたいなぁ、と思いました!
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月29日
    人工甘味料さん

人工甘味料さん 女性/20代

• 満喫したいなら こちらで間違いありません

結婚4周年の記念に以前から興味があったカヌーをやろうという事になり、色々と探して せっかくならと180分楽しめるこちらのプランを選びました。
    操作の説明も分かりやすく、川幅の広い下流で練習した後に上流も案内していただいたのですが、初めての私達でもすぐに慣れて後半の蛇行した難所も見事にクリアする事ができました。
    下流と上流では同じ川でも全然違うので、両方楽しめるのは是非ともおススメです。
    キレイな景色やちょうど今の時期に観れるお花や白鳥とも写真を撮ってくれたり、休憩は湾曲した木が自然が作ったベンチだったりと とっても楽しかったです。
    そして最後に頂いた野菜のスイーツがこれまた絶品で、程よく疲労した身体に染み渡ります。
    美々川の自然の話しはもちろん、周辺の美味しいお店から全然関係ない話しまで お付き合い頂き、優しい人柄にも美しい自然にも癒された プランの名前の通り大満喫な1日になりました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月13日
    nanaさんの自然体験工房うえなえ村への投稿写真1
    nanaさん

nanaさん 女性/40代

• 最高に想い出に残るカヌー

じゃらんnetで遊び体験済み自然体験工房うえなえ村さんで、カヌー体験出来て本当に良かったし、オススメです。息子との旅行で、カヌーの初体験でしたが、強い向い風の中で、まずは、息子の要望に応えて頂き、私達自身で漕ぎましたが、やはり前に進めず、適切な対応で、3人で一緒にコースを漕ぎました。ここ最近、下流ではカヌーは、していけないことになったそうで、その代替えで、私の要望のジャングルの様なコースを、見つけて下さり、手間にも関わらず、2コースさせて貰いました。まるで、映画に出て来そうな綺麗な場所でした。帰りは、ノーザンホースパークまで送った頂きました。こんなに、旅行者に寄り添って下さって、本当に感謝です。また、北海道へ来た際には、利用したいと、思います。
    • 行った時期:2017年8月8日
    • 投稿日:2017年8月11日
    そらさん

そらさん 女性/40代

自然体験工房うえなえ村の口コミ・写真を投稿する

自然体験工房うえなえ村周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの味の大王 総本店への投稿写真1

味の大王 総本店

苫小牧市植苗/ラーメン

独創的なラーメンを味わうことができるお店になっていますよ。他のお店では食べられないものなの...by すえっこさん

そば処福住ウトナイ店

苫小牧市植苗/うどん・そば

蕎麦は香りがとてもよく、おいしいです。 天ぷらもカラッと揚がっていて、おいしかったです。店...by ももんさん

天然酵母パン Lapo LapoLa

苫小牧市植苗/その他軽食・グルメ

天然酵母のパンを買ってきました。とても生地か柔らかくていろんな種類のパンがありました。ウト...by hさん

北海道ブルックス カントリークラブ

苫小牧市植苗/居酒屋

とてもきれいなゴルフ場でグリーンが手入れがよかったです。プレーねしやすいですし、開放感があ...by のにまにさん

自然体験工房うえなえ村周辺で開催されるイベント

• 樽前山神社 初詣の写真1

樽前山神社 初詣

苫小牧市高丘

2020年01月01日〜03日

樽前山神社は、商売繁盛や学業成就のご利益があるとされ、元日から、大勢の初詣客が訪れます。正...

• 地球岬 初日の出の写真1

地球岬 初日の出

室蘭市母恋南町

2020年01月01日

室蘭を代表する景勝地「地球岬」は、初日の出スポットとしても人気で、市民のほか北海道内外から...

• 登別温泉湯まつりの写真1

登別温泉湯まつり

登別市登別温泉町

2020年02月03日〜04日

登別温泉街では、毎年寒さの厳しい節分に、「湯まつり」が開催されます。豊富な湯量と多種の泉質...

• 春一番伊達ハーフマラソンの写真1

春一番伊達ハーフマラソン

伊達市松ヶ枝町

2020年04月19日

道内でも春の訪れが比較的早い伊達の気候を活かして、毎年4月中旬に「春一番伊達ハーフマラソン...

自然体験工房うえなえ村周辺のホテル