美ら島海道 - シーカヤックおきなわ カモメのジョナサンの口コミ

peroさん

自然ツウ peroさん 男性/30代

沖縄県うるま市、那覇から車で一時間の東海岸に浮かぶ4つの島「美ら島海道」(伊計島 、宮城島、平安座島、浜比嘉島)を本拠地にシーカヤックやSUPでの冒険ツアーが行われます。

• 行った時期:2016年10月
  • 投稿日:2017年11月4日

peroさんの他のクチコミ

シーカヤックおきなわ カモメのジョナサンの新着クチコミ

• 暑かったけど、楽しめました

友達同士

サイクリングでお世話になりました。
    海中道路から浜比嘉島で古民家カフェ、シルミチュー、アマミチューなど巡りました。
    とても暑い日でしたが、綺麗な海を間近に見られ、また車では入らない細い道を自転車で巡り、沖縄の民家や生活を垣間見ることが出来ました。
    次回は電動自転車を借りたいと思いました。

• 行った時期:2023年9月20日
    • 投稿日:2023年12月18日

チャミーさん

チャミーさん

• 女性/50代
  • 期待していただけあり少し残念なツアーになりました。

1.0

友達同士

神の島〜浜比嘉島秘境SUP&シークレットビーチツアーに参加しました。今回は経験者女性1人と未経験者女性1人、あと何回か経験している別客の男性の方と一緒でした。インストラクターの方はカヌーで移動して説明してくれます。3月の上旬ということで沖縄の水温は冷たく落ちると寒いという説明を受けました。実際に水温は冷たかったと思います。落ちてしまうとシャワーやドライヤーなどの設備が無いため落ちないように必死でした。無料のクロックスの貸し出しはありがたかったです。
    いざ海に出てみると、結構遠いところにインストラクターの方がいるので声が聞こえづらく何を言ってるのかわからない時がありました。また、コースの説明ももう少し早く教えていただけるとこちら側もどちらの方向へ進めばいいのか判断できたので教えてもらいたかったです。さらに今回、シークレットビーチツアーということで楽しみにしていましたが風向きや波の影響で行けませんでした。実際に海に行ってみないとわからないことですが、事前に行けない可能性があるということの説明があればよかったです。また9時から11時半までの2時間半コースでしたが、終了したのは10時45分くらいで少し損した気分でした。せっかく沖縄の海を楽しみにしていたのに残念です。また、インストラクターの方は他の1人の男性客の方と長いこと話しながら海に出ていたので私達はひたすらsupしているだけでした。また謎の休憩時間が多くてそれも損した気分でした。配慮してくださっているのかもしれないですが疲れ具合などを聞いた上で休憩の時間配分をしてもらいたかったです。撮ってもらった写真は9枚。無料で貰えました。今回のsupは楽しみにしていただけあり、少し残念でした。スリルを味わいたい人や限られた時間の中で楽しい時間を過ごしたい方、インストラクターの方と一緒に楽しみたい方などは向いていないかもしれないです。満足度や体験時間から値段相応ではありませんでした。あと他の方の口コミでもありましたが車の鍵を預けるだけなので車内に貴重品は入れっぱなしでした。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月3日

みなみさん

みなみさん

• 女性/20代
  • 沖縄で朝日を海面レベルから見る。

その他

重量級マッチョの中年姉妹で参加。
    沖縄では珍しい、日の出を楽しめるアクティビティ。
    海でのカヤックは初めてで、少し緊張していたが、面白いインストラクターさんで、のびのびと楽しめた。
    綺麗な海に浮かんで日の出を見、綺麗な浜に上陸して登っていく朝日を見れた。大満足です。
    またやりたい。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月29日

ももたろうさん

ももたろうさん

• 女性/40代
  • 初めてでもできました。

家族

親子で参加しました。
    娘は22才。私は55才。
    娘がsupをやりたい!というので申込みました。
    さすがに娘は若いのですぐに立てて楽しんでいました。
    私は立てなくてもカヤックみたいに漕いでても良いとのことで座ったり、ほんの少し立ったりで。
    スタッフの方たちが優しくて、大丈夫、大丈夫と何度も声もかけてくださるので安心して漕ぐことができました。
    娘はこれをきっかけにまたsupやりたい!と言ってます。
    私も次回はもっと長く立って漕げるようになりたいと思います。
    休憩時に泳いだり景色を楽しんだりと、楽しいツアーでした。
    スタッフの方々ありがとうございました。
    色々とご迷惑をおかけしました。

• 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月13日

さちこさん

さちこさん

• 女性/50代
  • キレイな海でした

家族

3人で参加しもう2人と2組でカヤックしました。キレイな海で所々きれいな魚なども見れ、途中立ち寄った砂浜もキレイで満足です。
    3人だったので1人は1人用のカヤックにのれ、めいっこちゃんは帰りは1人用カヤックで満足していました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月7日

りっつさん

りっつさん

• 女性/40代

シーカヤックおきなわ カモメのジョナサン周辺でおすすめのグルメ

• takayukiさんのたまご屋への投稿写真1

たまご屋

うるま市赤道/居酒屋

養鶏会社の運営する場所で、卵やスイーツの販売をされています。 と併設し、無料の動物園があり...by takayukiさん

• シーカヤックおきなわ カモメのジョナサンからの目安距離

ジョイフル

うるま市赤道/その他軽食・グルメ

メール配信で、新商品のスイーツが半額になるキャンペーンとかやっているのでそういう日をねらっ...by たかださん

• 次元 赤道店の写真1

次元 赤道店

うるま市赤道/居酒屋

• カラオケ 歌丸 赤道店の写真1

カラオケ 歌丸 赤道店

うるま市赤道/その他エンタメ・アミューズメント

シーカヤックおきなわ カモメのジョナサン周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

シーカヤックおきなわ カモメのジョナサンからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日