中野うどん学校(高松校)
香川
高松・東讃
高松市
成合町
うどん・そば打ち
まゆさんのクチコミ
初めてのうどん作り
子供との参加だったのですがとても分かりやすくうどんを伸ばして切ったり、粉からうどんをこねたり、音楽に合わせて踏んだりしてたのしかったです。最後に卒業証書もらえるのがうれしーい。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月15日
まゆさんの他のクチコミ
中野うどん学校(高松校)の新着クチコミ
初めて訪問したが、、、
初めての訪問者には非常にわかりづらい。看板見て来た人には非常に不親切な施設だ。うどんが食べられると思って来たのに、会計がすんで無いとダメとか女性に言われて、何処で会計すればいいのと話してもらちがあかず、後から来て学校なので、一般のひとは取り合っていませんという始末。
入り口に説明書があって然るべき!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月12日
- 投稿日:2024年11月12日
喜んでもらえました!
大阪の友達を香川に招待した時に参加(*^^*)
テレビで何回か拝見していた感じよりは
少しおとなしめではありましたが
楽しいノリで(*^▽^)/★*☆♪
うどん作りも分かりやすくてよかったです!
友達にも喜んでもらえたので満足満足!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月8日
元気な先生でした
とても元気な先生でした。
1限目は生地を伸ばしてうどんにする。
2限目は一緒に体験するみんなでうどんの生地を作る。
2限目が特に楽しいです。先生が音楽に合わせてジャンプしてノリノリで応援してくれる。最高でした。
楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
作って食べて楽しかった!
80代、90代の高齢者を伴っての体験でしたが、まだまだ元気で、「初めての経験だ」と言ってとても喜んでくれました。
1時限目は生地を延ばして切ってうどんにするまでを体験。
2時限目は粉から水を注ぎながらこねて、袋に入れて足で踏んでコシをつけ、生地を作るまでを体験。
流行りの音楽とタンバリンでリズムを取りながら楽しく行いました。申し込むサイトにあるタンバリンを持った写真は、このためのものだったんですね。
1時限目で作ったうどんは、2階の食堂で、沸かした鍋で茹で上げ、釜揚げうどんとしていただきました。味は大変よかったです。使っている小麦がいいんでしょう。
旅行の一コマに、このような体験を入れると、良い思い出になると思います。
隣に若者グループが一緒でしたが、こちらもノリノリで楽しんでました。
子ども連れの家族にもオススメのアクティビティだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月2日
楽しく作れました
家族旅行で利用しました。
小学1年生の子も家族でフォローしながら楽しんでできました。作る時の大ボリュームの音楽はさらに盛り上げてくれました。他のお客さん達も笑顔で楽しくダンスしながらうどんを作っていました。
他のうどん店でうどんを食べて来たので持ち帰りにしましたが、次はここで食べて帰ってみたいなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上