中野うどん学校(高松校)の口コミ一覧(3ページ目)

• 楽しい時間!

遊び体験済みうどんの作り方を丁寧に教えてくださりました。先生が優しく楽しい方でとても良かったです。うどんを作るだけでなく、音楽をかけたり楽しく過ごせたのでエンターテイメントだなと思いました。素敵な思い出が出来ました。行ってとても良かったです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年2月13日
    • 投稿日:2022年2月15日

ゆりかさん

ゆりかさん 女性/20代

• うどん作り

遊び体験済み先生も優しくめちゃくちゃ楽しかったです!
    1番印象に残ってるのはうどん作りで生地を足で踏む作業があるのですが、音楽に合わせて踏んでいくのが楽しかったです!
    • 行った時期:2022年1月21日
    • 投稿日:2022年1月22日

みーたんさん

みーたんさん 女性/20代

• 楽しくうどん作りができました

遊び体験済み香川に家族旅行で行く際、子供(7歳、4歳)が楽しめるような場所がないか調べていたところ、ここを見つけました。
    事務的に、うどんの作り方(こね方、伸ばし方、切り方など)を教えてくれるわけではなく、子供も大人も楽しく作れるよう、指導者?の方の説明が面白く、また、うどんをこねたりする際には、テンポの良い曲を流して盛り上げてくれるなど、多様な演出があり、終始笑いっぱなしで、楽しんでいるうちに作り終えることができました。
    子どもたちに「何が一番楽しかったか」と聞いたところ、「うどんを伸ばすときのテンポ!」と、教えてくれた方の口真似をしながら喜んで話してくれました。
    作った後は自分たちで茹でて試食会ですが(ネタばれだったらすいません)、
    うどんは、最初は作られた(こねてある)生地を伸ばして切る体験をし、その後、粉からこねる体験をします。
    というのも、こねてから熟成させる必要があるため、試食用に予めこねてある生地が用意されており、伸ばして切ったものをその場で試食します。
    粉からこねた生地はお土産として持ち帰ります。
    その場で食べつつ、自宅にも持ち帰ることができて、2倍美味しいと思いました。
    他の家族も皆さん笑顔で楽しまれていたようです。
    • 行った時期:2021年11月27日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年11月29日

のせへいさん

のせへいさん 男性/50代

• 楽しい時間でした!

遊び体験済み初めてのうどん作り。ちびっこに負けないようにと必死に、こねる、こねる、切ってみたら、サイズ不揃いとご愛嬌ですね。卒業証書は、家宝になっています。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日

アタルさん

お宿ツウ アタルさん 男性/60代

• うどん作りを楽しめて、美味しい

遊び体験済み小さい子どもから、おじいちゃん、おばあちゃんまで楽しめる。
    作ったうどんは、その場で食べるとやっぱり美味しい!
    お持ち帰り用のうどんだねももらえたので、いただいた綿棒で自宅に帰ってから習った成果を披露したり、子供たちと一緒に作ったりと二度楽しめたので、大満足でした。
    • 行った時期:2021年8月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月4日

みみちゃんさん

みみちゃんさん 女性/40代

• 美味しいうどんが出来ました!

遊び体験済みうどん作り、とても楽しかったです。途中で突然先生がいなくなって、新しい先生がやってきて何もなかったかのように再開していました。よく分からなかったけど、無事うどんは作ることができました!!
    • 投稿日:2021年8月1日

おちおちさん

おちおちさん 女性/40代

• 楽しかった♪

小学生の子が行ってみたいとの事で、参加しました。小学生が1人で全行程出来る簡単な作業で、大人も子供も楽しくうどんが作れました。一番後ろだったので説明が少し聞きづらかったですが、先生が後ろまで見にきてくださり、最後まで出来ました。子供は自分で作ったうどんは世界一美味しいうどんだったみたいです。持ち帰りの生地も作って、家でも同じ工程をして食べました。いい思い出になりました。
    • 投稿日:2021年7月26日

しいみさん

しいみさん 女性/30代

• とても楽しかったです

遊び体験済み楽しくうどん作りを体験できました。自分で作ったうどんをその場で食べましたが、ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました!!うどんの後のおいりソフトもおいしかったです。
    • 投稿日:2021年7月17日

おちおちさん

おちおちさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済み子供達とうどん作りを体験させて頂きました。
    子供も大人も楽しめ、作ったおうどんを後で頂きました。
    子供は、こんな美味しいうどん初めて食べた!と満面の笑顔で喜んでくれたので連れてきて良かったと思いました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月21日
    ともさんの中野うどん学校(高松校)への投稿写真1

ともさん

ともさん 男性/50代

• 楽しかった

遊び体験済みうどんを粉から作りました。
    小3の子供もうどんがどうやってできるかを知ることができてとてもよかったです。
    音楽をかけてもらってたのしく作ることができました。
    できたてのおうどんはとってもおいしかったです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月4日

いそべさん

いそべさん 女性/40代

中野うどん学校(高松校)の口コミ・写真を投稿する

中野うどん学校(高松校)周辺でおすすめのグルメ

• ジャッカスさんの古奈やへの投稿写真1

古奈や

高松市成合町/うどん・そば

香川県高松市勅使町に位置するうどん店、古奈やさん。 今回は土曜日のお昼に伺いましたが、少し...by ジャッカスさん

• エドさんの清水屋への投稿写真1

清水屋

高松市成合町/その他軽食・グルメ

高松市成合町に位置するうどん店、清水屋さん。 駐車場が広いのが助かります。 今回はお昼前に...by ジャッカスさん

• エドさんのこんぴらや成合店への投稿写真1

こんぴらや成合店

高松市成合町/うどん・そば

この店では私はよく朝にうどんを食べに行きます。なぜなら、モーニングの時間帯なら、ちくわてん...by ととろ0701さん

• エドさんの焼肉香蘭成合店への投稿写真1

焼肉香蘭成合店

高松市成合町/焼肉

中野うどん学校(高松校)周辺で開催されるイベント

• 瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)の写真1

中野うどん学校(高松校)からの目安距離

瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)

高松市浜ノ町

2024年03月16日〜2024年09月29日

アンパンマンとなかまたちが描かれた子どもたちに人気の「瀬戸大橋アンパンマントロッコ」が、限...

• さぬきマルシェinサンポートの写真1

さぬきマルシェinサンポート

高松市サンポート

2024年04月21日〜2025年03月16日

瀬戸内の景観が一望できるサンポート高松では、日曜に「さぬきマルシェinサンポート」が開催され...

• 香川県立亀鶴公園のハナショウブの写真1

香川県立亀鶴公園のハナショウブ

さぬき市長尾名

2024年05月25日〜2024年06月09日

宇佐神社に隣接する香川県立亀鶴公園の宮池の周辺には、約250種類1万5000株のハナショウブが植栽...

中野うどん学校(高松校)周辺のホテル