京都彩スターの口コミ一覧

• 親切に対応してくれる!

着物のこと何も分からず行きましたが、この色にはこれが合うなどもたくさん教えていただき親切に対応してくださいました。
    着物の種類もたくさんありました
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日

なかむらさん

なかむらさん 女性/10代

• とてもよい

駅から近いから簡単にアクセスできると思います。店員さんの対応もしっかりしておりますので安心です。是非とも
    • 行った時期:2023年9月1日
    • 投稿日:2023年9月1日

にゃんさん

にゃんさん 男性/20代

• 着物自体は可愛いものがたくさん

着物の種類はSNSに載ってるものや流行りな感じのものがたくさんあったが、場所が狭く予約して行ってもゆっくり選ぶことはできない
    着付けする人によって多少の差はあると感じた
    歩いている間に緩くて下がってきたりしたところは残念
    とにかくバタバタしていたのと外国人のスタッフもいた
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月1日

杏さん

杏さん 女性/10代

• う〜ん。

1.0
    店はこじんまりしていました。
    外国人のスタッフが多めで、着物を早く選べと急かされました。
    ホームページのような可愛い着物はあまりなく、帯締めや中にレースを着るなら、追加料金がかかるので以外と値段が高くなりました。
    着付けをしてくれる人はとても優しく良い人だったのですが、帯の形が汚くて残念でした。一緒に行った友達は、すごく綺麗に仕上がっていたので、してもらう人によると思います。ヘアセットはすごく雑で、対応もすごく雑でした。私の指定した髪飾りと違うものを付けられたので「これは付けれないんですか?」と聞こうと思いスタッフに声をかけたら、「髪セットが終わったら外に出ていってください」と何回も冷たく言われて、すごく気分が下がりました。もう一生行きません。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月4日

たまさん

たまさん 女性/10代

• はなさんのクチコミ

1.0
    着物は汚れていたり、バックも破れかけていたりと残念です。
    店員さんはほぼ外国人の方??で、急かされるような対応でじっくり選べませんでした。12時ぐらいに行ったのですが、着物もSNSになってあるような可愛いのは全然ありませんでした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月28日

はなさん

はなさん 女性/10代

• もう行かない

1.0
    プランに対する説明の表示は少なく、どれがいくらかかるのか分かりづらかったです。
    一部のスタッフさんは丁寧に接客され、一緒に飾りや帯について一緒に考えてくれるのですが、
    外国人っぽいスタッフは凄い急かしてきます。
    その上口調が荒いのでとても怖かったです。
    本当にこのお店はもう行きたくない。
    色々悩みながら選ぶのが楽しいのに非常に残念でした。
    忙しくて早くお店を回したいのは分かりますが、それが優先されておりお客の気持ちは考えてくれてないように感じます。
    又、洋服を脱いだ状態で長時間待たされるのは嫌でした。
    更衣室も待機場所も人が多く混乱してる中で丁寧に接客してるスタッフが中の着付けを手伝っていても、雑なスタッフに色々言われていて可哀想。
    言い方を考えたらいいのになと思います。
    多分このスタッフさんは、お客が洋服を脱いだ状態で待たされているのを見て上の肌着?をつけてくれていました。
    なので、手が足りず着付師さんじゃないのに着付けを手伝っている状態だと感じていました。
    まだ優しい着付師さんはその方にやり方教えたりしていて、
    又お客に対しても沢山話しかけてくれたりと、
    優しい人は優しいです。
    着付師にも当たり外れがあります。
    その状況で、着付師さんは感謝も言わず、それに対し文句を言う。着付けのスタッフじゃないと色々分からないのに。と思います。着付師が手伝ってもらっている立場なのに少し理不尽だなと思いました。
    人が回らないのであれば、こんなに予約を取らなきゃいいのにと思ってしまいます。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月20日

みーさん

みーさん 女性/10代

• 着物もヘアも最高です!

遊び体験済み先日妹と京都を訪れた際利用させていただきました。
    悪い口コミもあり結構不安でしたが、不安が吹っ飛ぶほど満足いたしました。
    スタッフの方もとても丁寧に接してくれ、着物選びに迷っていたらアドバイスもしてくださいました。ヘアも数種類の中から選ぶようでしたが、プラスオプション料金をお支払いすれば希望の髪型にしてくれました!
    私は玉ねぎヘアにしてもらい、妹はツインで三つ編みとお団子を掛け合わせたようなヘアにしてもらっていました。
    ヘアも着物も大満足でした!
    また機会があれば利用したいです(^^)
    • 行った時期:2022年2月14日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年2月25日

☆はる☆さん

☆はる☆さん 女性/20代

• 姉妹で京都旅行

遊び体験済みお店の方がみなさん親切で、とても良い思い出になりました。素敵なお着物がたくさんあり、髪の毛もとてもかわいく仕上げてくださり、大満足です。
    • 行った時期:2021年12月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年12月22日

ざぼんさん

ざぼんさん 女性/20代

• ヘアセットが少し残念でした。

1.0
    着物は可愛く大満足でした。しかし、ヘアセットがかなり雑で残念でした。2種類から選ぶのですが、下の方を適当にされ後姿の写真が微妙になってしまいました…鏡などでの確認も無いため気づいたのは外に出て写真を取ってからでした。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月27日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/20代

• しおんさんのクチコミ

1.0
    スタッフの対応がとにかく雑でした!!
    狭い店で人が多く混雑していますし、靴入れの袋は使い回しされていることがひと目でわかりました。着替える際は適当に指示され、忙しいのはわかりますが急かしてくるし、ヘアセットや説明が雑な感じです!オプション料金の説明がなく、ヘアセットが2択な点もとても残念でした!そして可愛い着物や靴、特にカバンはすぐに無くなってしまうので早い時間に予約するのをおすすめしたす!可愛い組み合わせの着物をおすすめしてくれたのはとてもよかったです!正直順番前後するし、名前を言えば通して貰えたので、予定より早めに行ったほうがよりスムーズに行けると思います。学割で3500円です。
    荷物は預かってくれます!集合の17時を過ぎると1人1000円だそうなので注意です!
    • 行った時期:2021年11月2日
    • 投稿日:2021年11月27日

しおんさん

しおんさん 女性/10代

京都彩スターの口コミ・写真を投稿する

京都彩スター周辺でおすすめのグルメ

• ステーキ割烹 すえよしの写真1

ステーキ割烹 すえよし

京都市東山区清本町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

美味しいステーキが食べたくて、こちらを利用しました。柔らかい上質なお肉です。レアでいただき...by とっくんさん

• いそのさんのいづうへの投稿写真1

いづう

京都市東山区清本町/郷土料理

鯖寿司・鯛寿司を食べました。メニューはいろいろありました。でも鯖寿司は定番なのでいただきま...by トランペットさん

• ちょこさんのぎょうざ 歩兵への投稿写真1

ぎょうざ 歩兵

京都市東山区清本町/飲茶・点心・餃子

ほんとに美味しいです!生姜は特徴あって良かったです!ですが、とにかく並びます。周りになにも...by ひぃちまさん

• エドさんのよしむらへの投稿写真1

よしむら

京都市東山区清本町/その他軽食・グルメ

烏丸通と五条通交差点の近くで、五条大橋寄りにあるお蕎麦屋さんです。 人気店ですぐ席が埋まる...by デンボさん

京都彩スター周辺で開催されるイベント

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

京都彩スター周辺のホテル