高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)の口コミ一覧(3ページ目)

• がんばれ!!高千穂

外気温2℃の冷え込んだ日曜9:40の便に乗車しました。(大人1人1,300円 30人乗りのトロッコに15名程度の乗車)
    何も風よけ等ない、むき出しのトロッコ列車でしたので、顔や耳が凍傷になるかと思うぐらいの寒さでした。
    が、鉄橋最高地点の景色は乗車しないと伝えきれない絶景です。
    眼下は見てないと思いますが、高所恐怖症の父でも乗車できましたよ。(高い所平気な方は中央辺りの席おススメです。)
    運転士さん曰く、雪が降る季節はもっと素晴らしいとの事。
    老若男女問わず楽しめるプチイベント発生もあるので、是非行ってみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年12月10日
    あひさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真1

あひさん

あひさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • スーパーカートで雄大な景色を楽しむ!

平成19年に廃線になった高千穂鉄道の線路を活用。スーパーカートで高千穂駅から高千穂橋梁までの往復5.1kmを時速25kmで往復する。雄大な景色を楽しむことができる。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月6日
    ツヨシさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真1

ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 穴場です!

廃線になった線路をスーパーカートに乗って走ります。往復30分。鉄橋の上からゆっくり見渡す景色。鉄道好きはもちろん、みんなが楽しめるよう細やかな工夫もされており、地元の方の暖かさと郷土愛を感じます。観光雑誌にもあまり乗っていないので、穴場ですよ!
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月6日
    フィジーさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真1

フィジーさん

フィジーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • トロッコ列車で高千穂橋梁を渡る

高千穂鉄道は第3セクターの鉄道会社でしたが、2005年の台風被害で
    鉄橋が流され、全線廃止に。
    その後、高千穂あまてらす鉄道として、高千穂駅から高千穂橋梁間の約3キロで、
    軽トラを改造して、トロッコを引く観光列車を運行しています。
    9時20分ごろに着きましたが、10時出発のチケットが取れました。
    料金は1300円です。
    乗車定員は30名くらいです。
    桜も満開で気候のいいこの時期はとても気持ちがいいです。
    高千穂橋梁までの間にトンネルが2本あります。
    それぞれ200m、400mくらいの長さでした。
    天岩戸駅を過ぎると高千穂橋梁です。高さ105m、長さ353m。
    風がない日なので橋梁の中央部で停車し、写真を撮る時間がありました。
    シャボン玉も飛ばしてくれます。
    歩いている人の多くが手を振ってくれて楽しかったです。
    • 行った時期:2018年4月1日
    • 投稿日:2018年4月30日
    アルタイルさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真1

アルタイルさん

自然ツウ アルタイルさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 楽しめました♪

スーパーカートに乗って高千穂鉄橋からの景色を楽しむ事ができます。今年の3月にリニューアルされて中央座席の下が強化ガラスになっていました。風の状態によっては行けない時もあるそうですが鉄橋最高地点からは岩戸川と渓谷、今回は綺麗な紅葉も楽しむ事ができました♪ 素朴ながらも色々と楽しめような工夫もされています。駅校舎には旧高千穂鉄道時代のディーゼルカーなども展示もされています。
    • 行った時期:2017年11月18日
    • 投稿日:2017年11月24日
    poporonさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真1
    • poporonさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真2
    • poporonさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真3
    • poporonさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真4

他1枚の写真

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 楽しかったです!

友達がおもしろい!ということで教えてもらいました。行ってみて本当に驚きでしたが、すごく楽しかったです。高千穂観光の目玉になる日もあるのでは…!?
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年9月19日

たんたんさん

たんたんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • おじいちゃんの解説も◎

走行中はずっと解説ありました。乗るだけではなく、昔使っていた車両に入れたり、線路にたち入れたりします。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月8日
    ひぃちまさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真1

ひぃちまさん

グルメツウ ひぃちまさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 鉄道好きに

以前走っていたTR列車が飾ってあり自由に見学、ヘルメットを被れば車体の下も見れます。
    線路の上も歩けるし、車掌の帽子をかぶって記念撮影も。
    観光列車に乗って橋の上で停車。最高の景色の中でシャボン玉の演出。親子で楽しめます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月20日

波平さん

グルメツウ 波平さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 鉄橋からの景色は少し怖いですが

かつての高千穂鉄道の線路を走る、スーパーカートに乗りました。
    スーパーカートとは軽トラックを改造した乗り物です。
    1回の運行で18人ほど乗ることができます。また外面は地元の高校生がデザインしたものだそうです。
    ちなみに現在土日はグランドスーパーカートという大型の新しい乗り物が運行しているようですが、
    特定の日にはスーパーカートも運行しているので是非乗って欲しいです。
    チケット予約はできないので当日は少し早めに高千穂駅に行くことをオススメします。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年8月12日
    ちーずさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真1
    • ちーずさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真2

ちーずさん

グルメツウ ちーずさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • スーパーカートがおすすめ

高千穂鉄道の線路をスーパーカートで走ることができます。
    地震の後であったので、高千穂橋梁の手前までの運行だったのが
    残念でした。
    • 行った時期:2016年7月16日
    • 投稿日:2017年7月13日
    さんどうさんの高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)への投稿写真1

さんどうさん

グルメツウ さんどうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)の口コミ・写真を投稿する

高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)周辺でおすすめのグルメ

• みんなの娘さんの高千穂牛レストラン 和(なごみ)への投稿写真1

高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)からの目安距離

高千穂牛レストラン 和(なごみ)

高千穂町(西臼杵郡)三田井/焼肉

サーロインステーキを注文しました。 店員さんから「ミディアム・レアーかミディアム」がお勧め...by マルコムXさん

• 高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)からの目安距離

おのころ茶屋

高千穂町(西臼杵郡)三田井/居酒屋

• 肉工房 初栄の写真1

肉工房 初栄

高千穂町(西臼杵郡)三田井/居酒屋

精肉店直営の焼肉屋さんだけあり、ボリュームのあるメニューがお手頃に頂ける。肉飯定食なら750...by efonaraさん

• 高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)からの目安距離

ヤングエコー

高千穂町(西臼杵郡)三田井/カフェ

広々とした窓からは美しい丘を臨める店内。卵たっぷり使ったトロトロのオムライスセットやトマト...by efonaraさん

高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)周辺で開催されるイベント

• 延岡大師祭の写真1

延岡大師祭

延岡市山下町

2024年04月19日〜21日

弘法大師の命日にその遺徳を偲び、「延岡大師祭」が3日間にわたり開催されます。九州三大春祭り...

• 桃源郷岬のアジサイの写真1

桃源郷岬のアジサイ

門川町(東臼杵郡)庵川

2024年05月25日〜2024年06月30日

日向灘を一望する私設庭園「桃源郷岬紫陽花園」では、梅雨の季節になると、約80種類200万本もの...

高千穂あまてらす鉄道(旧 高千穂駅構内)周辺のホテル