アシカさんのクチコミ

• SUP体験

海がとっても綺麗でした。今回90分体験をしましたが、ガイドの女性の方がとても明るく楽しい方で、初めは立つのが怖かったけど丁寧に教えてくれたので、すぐ立って漕ぐことができました。小豆島のおいしいご飯や観光スポットを教えてくれました。誰もいないビーチに連れてってもらい、貝殻拾いをしたり素敵な時間を過ごせました。小豆島のビーチの中では一番海も綺麗みたいで、魚も泳いでいるのが見れました。また、小豆島にきたときは、次は半日ツアーでお願いします。

• 行った時期:2017年7月2日
    • 投稿日:2017年7月6日

アシカさん

アシカさん

SUP RESORT CLUB AO(旧ペンションオリーブ)の新着クチコミ

• 最高の体験でした

SUPは、初めての体験でしたが親切に教えて頂き、とても楽しい時間でした。あっという間に時間が過ぎました。子どもたちもまた、SUPをしたいと言ってます。海から眺める風景がほんと最高でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月11日

のりこさん

のりこさん

• sup初体験

小豆島にしては強風の日(もう少しで中止)だったのですが、子ども達は楽しく体験していました。説明も丁寧で、体験中もずっと様子を見てくださってたので安心でした。初めてでも立つことが出来て、動画や写真も撮ってくださってたので、とても良い記念になりました。オススメです。

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月27日

みりんさん

みりんさん

• 念願のsup体験!

とっても楽しみで予約していきました!当日参加でもokだそうです。この日は曇り予報だったのですがめちゃくちゃ晴れて、太陽ギラギラ照りつける中のsup体験でした。波もとても穏やかでなかなかない機会だそうでとてもラッキーでした!朝の9時からの体験でしたが90分間、とても楽しく体験でした!インストラクターのお姉さんも優しく教えてくださり初めての体験でしたがすぐに慣れて波になることができました。写真もたくさん撮ってくれます。道の駅オリーブ公園も海から眺めることができ、とても楽しかったです。夏は海に思いっきりダイブすると爽快感盛り合わせすごいです!ボードに座ったり立ったり寝転んだり、色々できますよ!
    とても楽しかったのでまた参加したいなと思いました!
    お薦めです!!

• 行った時期:2023年7月19日
    • 投稿日:2023年7月19日

ゆっちゃんさん

ゆっちゃんさん

• 海から小豆島を眺める不思議体験!

かねてから娘にやらせてみたかったSUPが、小豆島で出来るというので、申し込んでみました。似た様な年代の方が口コミされていたので、親も一緒に(笑)。乗り方に立ち方や漕ぎ方、落ちた時の戻り方まで丁寧にレクチャーしてくれた後、さて出発。ここは湖?と思う程の凪いだ静けさ。一度立ち上がれたものの(実に爽快で楽しい)、ちょっとした事でバランスを崩して、秋の海水浴になりましたが、楽しかったです。他の皆さんも思い思いに板の上で寝転んだり、体育座りしたりと、楽しそうでした。私はすっかり立膝漕ぎが速くなりましたけど。その後最後のあがきで立つのをもう1回チャレンジして、失敗しましたが、スタッフの方がきちんとフォローしてくれました(他の参加者の方々が全く手が掛からない方々でホント良かった)。ありがとうございましたm(_ _)m。

• 行った時期:2022年10月11日
    • 投稿日:2022年10月17日

とみちゃんさん

とみちゃんさん

• 気持ちよくサップを楽しめました!

今回初めてのサップですが、分かりやすく漕ぐ方法を教えて頂き、海に入ってからもスムーズにサップを漕ぐことができて楽しかったです!!また利用したいなと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月9日

まりえさん

まりえさん

SUP RESORT CLUB AO(旧ペンションオリーブ)周辺でおすすめのグルメ

• 天さんのオリーブ園への投稿写真1

オリーブ園

小豆島町(小豆郡)西村/洋食全般

• ご当地

オリーブの島「小豆島」では,「ハートの形をしたオリーブの葉っぱ」を見つけると幸せになれると...by すみっこさん

• SUP RESORT CLUB AO(旧ペンションオリーブ)からの目安距離

オリーブパレス

小豆島町(小豆郡)西村/その他軽食・グルメ

小豆島のお土産を買いに行こうって、オリーブ園に車で行きました。ちょうどお昼ごはんを食べる時...by クロちゃんさん

• なおぴーさんのダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンへの投稿写真1

ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットン

小豆島町(小豆郡)西村/カフェ

実際に実写版「魔女の宅急便」で登場したカフェ。パンクネック(オランダのパンケーキ)やダッチ...by しおぴーさん

MUMU

小豆島町(小豆郡)西村/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

SUP RESORT CLUB AO(旧ペンションオリーブ)周辺で開催されるイベント

• オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験の写真1

オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験

小豆島町(小豆郡)西村

2024年01月01日〜2025年01月06日

小豆島の特産品、オリーブオイルをブレンドし、自分だけのオリーブオイルをつくるワークショップ...

• 四方指・大観峰展望台 初日の出の写真1

四方指・大観峰展望台 初日の出

小豆島町(小豆郡)神懸通

2025年01月01日

標高777mの高台に位置する四方指・大観峰展望台は、見晴らしが良いことで知られ、初日の出のビュ...

• 二十四の瞳映画村 とんどの写真1

二十四の瞳映画村 とんど

小豆島町(小豆郡)田浦

2025年01月12日

無病息災を祈念して、とんど焼きが二十四の瞳映画村で行われます。炎が一瞬のうちに燃え上がる様...

• 二十四の瞳映画村 ふるさとのお正月の写真1

二十四の瞳映画村 ふるさとのお正月

小豆島町(小豆郡)田浦

2025年01月01日〜03日

昔からの伝承玩具で遊べるお正月イベントが、二十四の瞳映画村で開催されます。こま、剣玉、羽子...

SUP RESORT CLUB AO(旧ペンションオリーブ)周辺のホテル