2. 北海道の観光

昭和レトロなスパホテル旭川高砂温泉の口コミ一覧

• 施設が古いせいか

2.0
    • その他
    テレビCMでお馴染みでしたが、親戚の集まりの宴会で初めて来ました。
    私たち一家は早めに到着してしまいましたが、部屋を用意して下さり休ませて頂きました。
    部屋の準備中に昼食で皐月でラーメンを食べましたが、麺が硬くスープが濃かったです。
    館内は古く迷路のようで、あちこちに装飾品や漫画本、インターネット用パソコンが置いてあります。
    ちょっとした階段が多く、脚が不自由な人には宴会場へ行くのも大変そうでした。
    宿の情報にはありませんでしたが、Wi-Fiの提供があります。
    が、部屋に入ると電波が届きません。
    日帰り客にはいいかもしれません。
    部屋はやっぱり古く、畳に直に座ると畳の屑がパンツに付いてしまいます。
    トイレ・バス付きのお部屋でしたが、洗面台にヒビが・・・備え付けのコップもそんなにキレイではありません。
    今回は連れてこなかったのですが、小さな子ども連れだと部屋の装飾品を倒して壊してしまいそうです。
    大浴場のシャワーやカランは温度調節は出来なくて、空いていた場所のは冷たく、お風呂は数が多いが浴槽が狭く熱かったのでゆっくり浸かる事が出来ませんでした。
    露天風呂の温度は良かったのですが雨ですっかり体を冷やしてしまいました。
    翌朝再び入った時は温度が低くなっており入りやすくなっていましたが、冷たくなりすぎな浴槽もありました。
    夕食の宴会料理は私はまあまあだと感じ、アレルギーのもの以外は完食しましたが、母は冷えたものばかりで口に合わなかったようです。
    朝食はご飯のお供ばかりといった印象でした。
    なのでご飯おかわりを・・・
    多分もう利用しないかも知れません。
    接客はまあまあですしレトロな雰囲気は嫌いではありませんが・・・
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年10月20日
    たろちもさん

たろちもさん 女性/40代

• 大浴場は温泉ではないようです

案内によれば、大浴場は天然温泉ではないようです。家族風呂ならば源泉かけ流しの天然温泉が楽しめるようです。家族風呂はまさに昭和レトロです。お湯もぬるめです。しかしさすがに温泉で、ぬるめのお湯のなのに湯上りはポカポカします。
    • 行った時期:2019年6月10日
    • 投稿日:2019年6月15日
    花ちゃんさんの昭和レトロなスパホテル旭川高砂温泉への投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 温泉

北海道の、旭川市にあります、昭和レトロなスパホテル、旭川高砂温泉さんでは、温泉で、あったまり、ほっこりします。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年1月29日
    aaaさん

グルメツウ aaaさん 女性/30代

• 温泉の種類も豊富

レトロな雰囲気がある温泉宿です。昭和時代のような懐かしい感じがする宿では、温泉の種類が豊富で自慢ですよ。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月30日
    のりさん

グルメツウ のりさん 女性/40代

• 本当にレトロ!!!

じゃらんnetで遊び体験済み最近のスーパー銭湯には無い、昭和レトロ!平日に利用させていただいた為、混んでいなくて全部のお風呂を楽しめました。子供たちも、見たこともない色のお湯に大興奮でした。それと、男湯にある子供用プール、なかなか良かったですよ。(もろに男湯に入っていくので、ママは水着が必要です)深さも滑り台も、幼児用になっているので、3歳児でも楽しめました。
    ただ、楽しみにしていた食堂が品切れで食べられなかったので、☆ー1です。
    • 行った時期:2018年6月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年6月21日
    もうちゃんさん

もうちゃんさん 男性/30代

• 貸タオル付き入浴セット900円以外にも

よく利用しているのですが、じゃらんの「貸タオル付き入浴セット900円以外」にも「入浴料のみのプラン」や「食事券1000円」等のプランもあるとよいと思います。
    じゃらんのポイント(ポンタポイント)がたくさんたまっていて余っている人が多い中、ポイント消化目的のお客様の流入が見込めるのでは?
    • 行った時期:2018年1月1日
    • 投稿日:2018年1月14日
    トモさん

トモさん 男性/40代

• 子供のころから

じゃらんnetで遊び体験済み内湯もたくさんあり、露天風呂も3つあります。
    サウナもありとても広い館内です。
    食堂はおばちゃんがつくってくれる昔ながらの味でおすすめです。
    • 行った時期:2017年12月1日
    • 投稿日:2017年12月31日
    TOMOさん

TOMOさん 男性/40代

• レトロな温泉

文字通りレトラな温泉です。何か、30年位タイムスリップしたような雰囲気の館内で懐かしい感じです。沸かし湯のお風呂ですが「温泉」と言う言葉を誰も問題にしません。深夜まで営業しているのでお客さんもかなり多いです。何十回通ったかわかりません。
    • 行った時期:2017年11月2日
    • 投稿日:2017年12月4日
    たかちゃんさんの昭和レトロなスパホテル旭川高砂温泉への投稿写真1
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• お気に入りの宿です。

昭和レトロな雰囲気とローカルな宿ならではののんびり感があり、ゆったりと滞在することができました。今まで何度か利用させていただきましたが、今回も卓球を小一時間ほど楽しみ、その後、お風呂で汗を流しましたが、お風呂はさほど混雑もなく、屋上の露天風呂は貸切状態でした。お風呂の後に食事処で夕食をいただきましたが、揚げたてのイカの唐揚げと冷やし蕎麦はとても美味しかったです。お店のご主人が優しく気さくに話しかけてくださったのが印象的です。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月22日
    かよさんの昭和レトロなスパホテル旭川高砂温泉への投稿写真1
    かよさん

北海道ツウ かよさん 女性/30代

昭和レトロなスパホテル旭川高砂温泉の口コミ・写真を投稿する

昭和レトロなスパホテル旭川高砂温泉周辺でおすすめのグルメ

• あさちゃんさんのフォレスタ・ヴェルデへの投稿写真1

フォレスタ・ヴェルデ

旭川市高砂台/洋食全般

友人とランチへ来ました。 パスタのランチにしたのですが、前菜からデザートまでとってもおいし...by まゆさん

• サーベルタイガーさんの梅屋アウトレットストアへの投稿写真1

梅屋アウトレットストア

旭川市高砂台/スイーツ・ケーキ

北海道の、旭川市にあります、お菓子屋さんの梅屋、本店さんでは、クリームたっぷりのエクレアが...by aaaさん

• 昭和レトロなスパホテル旭川高砂温泉からの目安距離

• ペンギンの散歩の写真1

ペンギンの散歩

旭川市東旭川町倉沼

2019年12月21日〜2020年03月22日

旭山動物園では、積雪期になると園路を500mにわたり行進する「ペンギンの散歩」が見られます。ぺ...

• 旭山動物園冬期開園の写真1

旭山動物園冬期開園

旭川市東旭川町倉沼

2019年11月11日〜2020年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

• あさひかわ街あかりイルミネーションの写真1

昭和レトロなスパホテル旭川高砂温泉からの目安距離

あさひかわ街あかりイルミネーション

旭川市1条通

2019年11月30日〜2020年03月08日

旭川の中心市街地を彩る冬の風物詩、「あさひかわ街あかりイルミネーション」が開催されます。厳...

• 層雲峡温泉 氷瀑まつりの写真1

層雲峡温泉 氷瀑まつり

上川町(上川郡)層雲峡

2020年01月23日〜2020年03月15日

層雲峡温泉の特設会場で、冬の層雲峡を彩る「氷瀑まつり」が開催されます。石狩川の河川敷を利用...

昭和レトロなスパホテル旭川高砂温泉周辺のホテル