くるこっこさんのクチコミ

• 初キャニオニング

家族4人で参加しました。
    甘えん坊な8歳娘・諦めが早い11歳娘。
    普段寡黙な夫・運動音痴な私。
    キャニオニングが初体験なのでドキドキ不安もありましたが、
    8歳娘は甘えることなく自力で川を登り、
    11歳娘は弱音を吐かずに頑張っていました。
    夫も笑顔が見られ、私も付いていくことができました。
    安全面も考慮されていて、頼もしく楽しいガイドさんもいます。ガイドさんのお陰で一層楽しさが増しました。
    今回は雨で支流でのキャニオニングでしたが、
    次回は晴れた中で主流へ行けたらいいなと思っています。
    キャニオニング後にいただいた、お茶やクッキーも美味しかったです。
    帰宅してから、撮影していただいた写真を見て
    こんな表情していたんだねーと話しています。
    スタッフの皆様、とても良い思い出ができました。

• 行った時期:2020年7月25日
    • 投稿日:2020年7月27日

くるこっこさん

くるこっこさんの他のクチコミ

outdoor guides kiboco

長野県安曇野市/その他レジャー・体験

8才・11才の娘てと家族4人で参加しました。 ずっと続いている梅雨。 天気が心配で中止になった...

outdoor guides kibocoの新着クチコミ

• 初体験!楽しめました

体育会系の中学生男子と、50代のいい大人が、お互いに楽しめる体験かどうか不安でしたが、結果的に全員楽しみ満足でした!
    ウエットスーツなども初めて着ましたが、ガイドさんもおっしゃっていた通り、しっかり洗濯して下さっているので、不快なところが一切なく着ることもできました。
    川までの道すがら、ガイドさん歩んできた人生までお聞きすることが出来、とても興味深かったです!
    また機会があれば参加したいです!

• 行った時期:2024年8月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月19日

つづみさん

つづみさん

• Great fun & experience for snow bike tour

Professional instructor,  who leads us to go through the forest and he is very patient, experienced and considerate. We felt  very excited but still very safe under the close monitor from instructor. One hour ‘s snow bike tour makes us so tired but very enjoyable. instructor  also help us to take videos and photos throughout the tour. Great.

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月6日

カレンローさん

カレンローさん

• お値段以上の体験!

8才・11才の娘てと家族4人で参加しました。
    ずっと続いている梅雨。
    天気が心配で中止になったらどうしよう…とドキドキしていましたが決行でき一安心。
    ウエットスーツ・ライフジャケット・靴・ヘルメット・お尻カバー。身体の安全装備もしっかりしています。
    川に入る前にも危ないことなどをちゃんと教えていただきました。
    ツアー中もガイドさんがしっかりとサポートしてくれています。
    甘えん坊な8歳娘。
    諦めが早い11歳娘。
    運動音痴な私。
    寡黙な夫。
    下の子はガイドさんのすぐ後ろでしたが、ツアー参加者の先頭にさせていただき、ペースを乱さないか心配でしたが、
    そんな心配すぐになくなり、私が思っていた以上に頑張っていました。
    お姉ちゃんも、ビクビクしながらも頑張って着いてきていました。
    普段寡黙な夫もとびきり笑顔!
    下りは岩の滑り台をしたり、飛び込みしたり…
    大人も子どもも楽しめる内容です。
    そして、晴れていたらツアー中にいただく予定だった
    温かいお茶とクッキーをツアー終了後にいただきました。
    美味しくいただきました。
    初キャニオニング!リバーピクニック!
    良い体験・良い思い出になりました。
    そして、この思い出は、
    カメラマンが同行しているので、遊んでいる姿、頑張っている姿をたくさん撮影していて、全データを購入することができます。
    ガイドの皆様。
    今回は本当にありがとうございました!
    次回は晴れた日に本流へ行き、キラキラする木漏れ日の中も楽しめたらいいなと思います。

• 行った時期:2020年7月25日
    • 投稿日:2020年7月26日

• 大満足の夏の思い出

妙齢の女子二人で参加しました。日帰り温泉施設で着替えられ、体験後の冷えた体を温泉で暖められるのがとても良かった。水は、とにかく透明度が高く、ヤマメも見られ、景色もキレイ。インストラクターの方も気さくで一緒に楽しめました。体験中の必死な顔の写真を撮ってくれていて、爆笑の思い出になりました。大人も子供も楽しめる、また参加したくなるツアーでした。

• 行った時期:2018年7月31日
    • 投稿日:2018年8月6日

やまさん

やまさん

• 楽しかったです

小学3年中学1年の子ども2人・家族4人で楽しい経験をさせていただきました。ガイドの方がとても親切で楽しく時間があっという間に過ぎました。日常では経験できない冒険ができました。子どもも大人も大満足でした。初めビビッていた息子も最後は来年もまた来たい!と言っていました。写真も撮って頂き楽しい夏の思い出が出来ました。最後にお風呂に入れるのもとても有難かったです。
    ぜひまた違うコースも行ってみたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年7月30日
    • 投稿日:2018年8月4日

ともさん

ともさん

outdoor guides kiboco周辺でおすすめのグルメ

• たえっぴさんのBON VIVANTへの投稿写真1

BON VIVANT

安曇野市穂高有明/フレンチ・フランス料理

久々にランチで伺いましたが、期待通りに、目で楽しみ味で楽しみ、素敵な接客で、優雅なランチを...by たえっぴさん

• outdoor guides kibocoからの目安距離

のだや

安曇野市穂高有明/居酒屋

まだ若いご主人が切り盛りしていますが、こちらはメニューが豊富。唐揚げもですが、山賊焼美味し...by リンさん

• ukonさんの北アルプス牧場直売店への投稿写真1

北アルプス牧場直売店

安曇野市穂高有明/スイーツ・ケーキ

ソフトクリーム、ドリンクヨーグルト、牛乳を買いました。 どれも美味しかったです。りんごジュ...by ほっしーさん

• あちゃさんのそば処・時遊庵 あさかわへの投稿写真1

outdoor guides kibocoからの目安距離

そば処・時遊庵 あさかわ

安曇野市穂高有明/うどん・そば

• ご当地

さっぱりとした味のそばを食べることができるお店になっていますよ。気持ちもさっぱりさせたいと...by たけさん

outdoor guides kiboco周辺で開催されるイベント

• 穂高神社 初詣の写真1

穂高神社 初詣

安曇野市穂高

2025年01月01日〜03日

交通安全、福徳開運、安産、子育てなどのご利益で知られる穂高神社では、正月三が日に多くの参拝...

• 国営アルプスあづみの公園 Winter Illumination 2024(堀金・穂高地区)の写真1

安曇野市穂高柏原

2024年11月02日〜2025年01月13日

長野県下最大級のウインターイルミネーションが、国営アルプスあづみの公園(堀金・穂高地区)で...

• 鹿島槍火まつりの写真1

鹿島槍火まつり

大町市平

2025年02月01日

鹿島槍スキー場を幻想的に彩る「鹿島槍火まつり」が開催されます。万燈祭(キャンドル点燈)をは...

• 中網湖の氷上ワカサギ釣りの写真1

中網湖の氷上ワカサギ釣り

大町市平

2025年02月01日〜19日

仁科三湖の一つである中綱湖では、特に冷え込みが厳しい冬は2月上旬になると湖面が全面結氷し、...

outdoor guides kiboco周辺のホテル