2. 九州の観光
  4. 長崎の観光
  5. 長崎市の観光
  6. 野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島
  7. 野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島の口コミ一覧

• 湯の花がすごい

源泉かけ流しの温泉でとても良い温泉でした。
    湯の花もすごい量で色は金色で入っているだけで健康になった気分になり地元の方が羨ましいです。
    加温しているお湯と加温なしの源泉そのままのお湯とがあり
    加温なしのお湯は30度前後と少し冷たいですがいつまでも浸かれて良かったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年4月7日
    きくさん

きくさん 男性/40代

• ひろーーーーい浴場

宿泊施設ですが、温泉のみの利用もでき地元の方が多い印象。浴場はとても広いです。のーんびりできます。天気がよければ夕日も綺麗に見えるかも!(`´)
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月14日
    瑠璃さんの野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島への投稿写真1
    瑠璃さん

大分ツウ 瑠璃さん 女性/30代

• とてもゆったりとできました

じゃらんnetで遊び体験済みお天気がよくドライブ日和で行ってきました。
    海が近いので塩湯かとおもっていたら炭酸温泉でさらさらとしており肌がしっとりしてました。
    近所のおばあちゃんたちがたくさんいらっしゃいましたが浴室もひろくゆったりと入ることができました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月18日
    ぴょんたんさん

ぴょんたんさん 女性/30代

• 絶対、素泊まり!

温泉の素晴らしさと、ロケーションよ良さはピカイチです!
    特に掛け流しの、強炭酸、赤く濃いお湯はお肌もツルツルになるし、芯からあたたまるし、ぬるめでのぼせないし、最高です。
    お部屋も広くて快適。
    ただ、ご飯だけは本当に残念なものです。
    ・お味噌汁がレトルト(お豆腐が小さな賽の目の、しっかり戻ってもいないやつ)
    ・ローストビーフが、スーパーのお惣菜をお皿に盛って、ドレッシングを大量にかけたような代物
    ・茶碗蒸しもレトルト
    ・地魚のちゃんちゃん焼きはなんの魚かも答えてくれず、カット野菜とお味噌をちょっとかけてホイル焼きしただけのようなもの
    ……全部美味しくない。
    デザートは季節のフルーツと書いてあるのに、着色料と香料だけのゼリー。
    唯一美味しかったのは、シマアジの姿造りだけです。
    スタッフさん達も覇気が無いし、頼んだ事覚えてないし、正直やっつけ仕事感満載。
    地方の第三セクターみたいな印象です。
    お風呂とお部屋、ロケーションはいいので、
    行くなら絶対素泊まりがいいと思いますよ。
    • 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年8月23日
    megさん

megさん 女性/30代

• 久しぶりに行きました。

野母崎方面にドライブで行ったので立ち寄り湯に利用しました。お風呂も綺麗で広かったです。今からはすいせん祭りがあるのでそのときに行ってもいいかもしれませんね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年1月11日
    笑う犬さん

長崎ツウ 笑う犬さん 男性/30代

• 気持ち良い泉質です

露天風呂はありませんが、海が見渡せる広い大浴場があります。薄濁りの茶色い温泉で、さらさらした気持ち良い泉質です。今回は、年末だったためか比較的混んでいました。この施設は数年前までは普通にわかりやすいお名前だったのですが、とても個性的な名前に変わりました。造語の名称は難しいですね。
    • 行った時期:2017年12月31日
    • 投稿日:2018年1月6日
    Jちゃんさん

お宿ツウ Jちゃんさん 男性/50代

• 景色が良くて癒されました

日帰り温泉入浴ができる施設で、温泉がとても気持ちよかったです。景色が良くて癒されました。宿泊も出来るようです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年12月10日
    ちーちゃんさん

長崎ツウ ちーちゃんさん 女性/40代

• 絶景

全室オーシャンビューの絶景が楽しめる宿泊施設です。日帰りでも温泉を楽しむ事ができますよ。炭酸温泉が肌をツルツルにしてくれました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年11月25日
    マリさん

グルメツウ マリさん 女性/30代

• お部屋からの眺めが最高です

毎年夏に利用している、お気に入りのホテルです。お部屋からは綺麗な海と軍艦島が見えます。とても静かな場所でトンビの鳴き声と波の音を聞きながらくつろげます。夕食、朝食とも新鮮なお魚を使ったお料理でとても美味しいです。レストランでも綺麗な海を眺めながらお食事ができます。今年は夕食時に綺麗なサンセットを見る事が出来ました。温泉もあるのでゆっくり疲れをとることもできます。スタッフの方も親切でフレンドリーで気持ち良く滞在出来ます。長崎市内からは少し距離がありますが、おすすめのホテルです。
    • 行った時期:2017年8月4日
    • 投稿日:2017年8月7日
    サスケうさぎさんの野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島への投稿写真1
    • サスケうさぎさんの野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島への投稿写真2
    • サスケうさぎさんの野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島への投稿写真3
    • サスケうさぎさんの野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島への投稿写真4

他1枚の写真

サスケうさぎさん

サスケうさぎさん 女性/40代

• 軍艦島観光の拠点に便利です

軍艦島観光の拠点に宿泊しました。
    とても開放的な空間でお部屋はオーシャンビュー。
    お部屋のテラスからは軍艦島も見えました。
    温泉もありますしお料理も美味しいですしリゾート気分満喫できると思います。
    • 行った時期:2017年3月

野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島の口コミ・写真を投稿する

野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島周辺でおすすめのグルメ

• カフェキッチン こっとんの写真1

野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島からの目安距離

カフェキッチン こっとん

長崎市野母町/カフェ

軍艦島に見立てたカレーが、数量限定でありました。濃厚でコクのあるカレーで、やみつきになるこ...by マリさん

• 野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島からの目安距離

おおとり丸

長崎市野母町/居酒屋

長崎の南端に位置する軍艦島がよく見える地域の野母崎に ありました。 海の近くにあるお店で、...by kさん

• 野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島からの目安距離

レストランさざなみ

長崎市野母町/居酒屋

• キャンベルさんの江山楼 中華街本店への投稿写真1

江山楼 中華街本店

長崎市籠町/その他中華料理

ちゃんぽん食べるにはどこがいいか聞かれたら間違いなく一押しです。が、高い。もはや市民のお店...by まこと493さん

野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島周辺で開催されるイベント

• 春の特別企画展「世界はうんこでできている〜うんこがつなぐ命の輪〜」の写真1

長崎市宿町

2019年03月23日〜2019年05月26日

長崎ペンギン水族館では春の特別企画展として、「世界はうんこでできている〜うんこがつなぐ命の...

• ながさき紫陽花(おたくさ)まつりの写真1

野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島からの目安距離

ながさき紫陽花(おたくさ)まつり

長崎市魚の町

2019年05月25日〜2019年06月16日

中島川周辺やシーボルト記念館、出島ほか市内各所でアジサイを観賞できる「ながさき紫陽花(おた...

• おおむら夏越まつりの写真1

おおむら夏越まつり

大村市東本町

2019年08月02日〜03日

大村市内の全神社が大祓を行う「おおむら夏越まつり」が、大村駅前通り(夏越夢通り)周辺で開催...

• おおむら花まつりの写真1

おおむら花まつり

大村市久原

2019年03月25日〜2019年06月20日

「日本さくら名所100選」に選定されている大村公園では、例年3月下旬から4月中旬にかけて、国指...

野母崎炭酸温泉 Alega軍艦島周辺のホテル