マル京果園
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
あっこさんのクチコミ
楽しめました
ぶどう狩りは初めてでしたが、とても美味しくいただきました。
時間帯も2時を過ぎていたので、比較的空いていたし、ゆっくりできました。
来年はいろいろ考えて又利用させていただきます。- 行った時期:2021年9月25日
- 投稿日:2021年9月28日
あっこさんの他のクチコミ
白骨温泉 白船荘新宅旅館
長野県白骨
毎年恒例の家族旅行 GW中の利用でしたが、館内は静かでお部屋でものんびり出来ました。 食事も...
おごと温泉 びわ湖花街道
滋賀県雄琴・堅田
今回初めての利用です。 到着時にはスタッフの方々がお出迎えして下さり、そのまま荷物も運んで...
白浜温泉 湯処むろべ
和歌山県白浜・南部・田辺
今回で4度目の利用です。 変わらずスタッフさん達の対応は親切で、特に朝食時の男性スタッフさ...
イチゴハウスこもの園
三重県菰野町(三重郡)/いちご狩り
今回で4回目の利用です。 毎年この時期に訪れていますが、今年も6種類のイチゴを食べ比べでき...
マル京果園の新着クチコミ
美味しく楽しい
シーズン最終日に行きました。最終日なのでぶどうが少ないかもと思っていましたが、十分ありました。以前行ったピオーネは房がそのままぶら下がっていますが、今回のスチューベンという品種は袋がかかっていたので、実の大きさや色などが確認できずギャンブルのようでした(笑)でもどの房もとても甘くておいしかったです。テーブルと椅子がありゆっくり座って食べられるのでいいですね。持ち込みも可能なので、しょっぱい系のおやつを用意して、時々口の中をリセットしたので飽きずに美味しく食べられました。
大人二人でしたのでお昼少し前に出ましたが、お子様がいる場合はアスレチック等で一日しっかり遊べると思います。卓球もして楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月21日
大満足 ぶどう狩り
今回はシャインマスカットの食べ放題をメインにお邪魔しました。シャインマスカット以外に巨峰やスチューベンの食べ放題もついていて、味変ができ、それぞれのぶどうの甘さも味わうことができ大変良かったです。また巨峰は冷凍された物も食べることができ、これまた冷たくて美味しかったです、
また来年もぜひお邪魔したいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
ゆったりできて良かった
ピザとぶどう狩りの2つ予約して行きましたが、とても良かったです。ピザはすごく本格的に窯で焼いてたべれて最高に美味しかったです。葡萄も一粒が大きくてしっかりしててめちゃくちゃ甘かった。また機会があったら行きたいです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月14日
甘みが強く大変良い出来
家族恒例行事の巨峰狩りに毎年来ています。今年は甘みが強く大変良い出来の
ぶどうでした。過ごし易い日だったので家族皆で一日ゆっくりすることが
出来ました。毎年9月が来るのを楽しみにしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年10月7日
ぶどうのテーマパーク
初めてのぶどう狩りでしたが、種無し巨峰が甘くとっても美味しかったです。ピザ体験で作ったピザは焼き立てて本当に美味しくぶどうの間に食べるのにもちょうど良かったです!
その他にも子供が楽しめる卓球、アスレチック、魚ザルすくい、プール等一つ一つそんなに大きくはないけれど平日でそこまで混んでいなかったからか、どれも楽しめて子供は1日中大喜びでした。今まで色々な果物狩りに行きましたが、ちょっとしたテーマパークのように楽しめるので、来年からは夏の定番のお出掛けにしようと思います。ただ魚すくいの魚が金魚では無かった為どこまで成長するのかが心配なところ…汗。子供は持ち帰りたがるので、金魚だけにしてもらえると親としては助かるかなと思いました。笑笑詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月24日