礼文ガイドサービス
北海道
離島(利尻・礼文・天売・焼尻)
礼文町(礼文郡)
香深村
アウトドア
トレッキング・登山
礼文ガイドサービスのクチコミ一覧
時期がずれてても
今年は旅行支援を利用して、いつもとは違う時期に伺いました。お花は流石に無かったですが、いつものように楽しませて頂けました。空いている時期の礼文島も良いものです。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月12日
最高のもてなし、自然に感謝です
初めて礼文島に出かけトレッキングを楽しみました。
スコトン岬〜ゴロタ岬〜スカイ岬とトレッキングでないと見れないポイントを案内いただきました
前日は雨予報でしたが当日は風はきつかったですが晴天、最高の海と青い空!観光案内と同じ景色を見ることができました。道中ガイドさんが花や礼文島の歴史等を楽しみながら案内いただきアップダウンのきついコースを疲れを感じずに走破することができました。同じ距離、景色を見て歩くにも楽しいガイドさんと一緒であれば楽しさは倍増します!!!運転を担当していただいたドライバーさんの話もとても楽しかったです、又、トレッキング終了後の帰着途中には(金田岬周辺)でゴマアザラシが見れるポイントに連れていっていただきました。遠目からですが野生のアザラシが寝そべっている姿を見れることはそうはないかと思います。又、次回違うコースも案内いただきたいと思います- 行った時期:2021年7月30日
- 投稿日:2022年8月2日
今年もありがとうございました。
「お帰りなさい」との挨拶にびっくりしましたが、昨年の事も覚えてくれていました。「次回は時期をずらして起こしくください」との事で今年は8月に行きました、本当に風景が違うくらい昨年とは違うお花が咲き乱れていました。また帰りたい(行きたい)ともう思えています。いつもありがとうございます、また遊びに行きます。
- 行った時期:2020年8月3日
- 家族の内訳:配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月4日
対応が良かったです。
当方の都合で時間変更をしていただきましたが、対応よくしていただけました。担当のガイドさんもお花に詳しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月3日
次回は8時間コース
本当に素敵な礼文島、夢が実現できた瞬間でした。しかし時間が足りなかったと反省中。年内にもう一度訪れます、そして8時間コースにチャレンジ予定。ありがとうございました、そして次回もよろしくお願いします。
- 行った時期:2019年6月1日
- 投稿日:2019年6月8日
歩いて良かった
桃岩コースを歩くかこちらにするか迷いましたが、たぶん岬巡りコースで大正解。お花も(礼文アツモリソウも見れました)景色もそして何と言ってもガイドさん、約4時間の行程が2時間位に感じられるほど充実した解説や楽しいお話、大満足です。ただ2名参加だったためか、少し料金が高い気がしましたが、離島ではいたしかたないのかな と思いました。
- 行った時期:2018年6月6日
- 投稿日:2019年3月14日