麦風工房
陶芸体験 - 麦風工房のクチコミ
知子さん 女性/50代
ポイントを使ってお得に体験する事ができました
お茶碗を2つ作りました
焼き上がりの色が季節によって違うそうで
どんな感じに出来上がるのかとっても待ち遠しいです
先生も気さくな方で、楽しかったです
また、何か作ってみたくなりました
お世話になりました!
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月9日
知子さんの他のクチコミ
麦風工房の新着クチコミ
楽しかったです
とても元気な先生で話しやすくて楽しい時間が過ごせました。
工房には作品もあって、素敵な空間でした。
素敵な時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月5日
- 投稿日:2023年3月7日
また行きたいです!
出雲市在住。友人の紹介でこちらの工房のことを知りました。道路沿いにカフェ風のおしゃれな看板が出ており、近くまで行くと一目で場所は分かりました。
全くの素人でしたので、体験時間の1時間でどんな作品を作ることができるのかもわからず不安でしたが、到着してすぐ、「この後に予約はないからゆっくり作りましょう」とお声がけいただき、リラックスして体験することができました。慣れない作業でしたが、コツを教えていただいたり目の前でお手本を見せていただきましたので、先生の手を借りずとも、きれいに製作できたのではないかと思います。仕上げについても、口の触れる部分を綺麗に整形するかそのままの味を残すかを選ぶことができました。
長時間の作業でしたので合間で休憩をとっておりましたが、その際も話かけていただき1時間があっという間に過ぎてしまいました。時間と粘土の量にも限りがあるので、今回はお茶碗1つと湯呑み1つの製作となりました。工房を見渡すと、大皿や花瓶を作っている方もいらっしゃる様で、私も他のものを作ってみたいと感じましたので、時間を見つけてまた行きたいと思います。この度は素敵な体験をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月4日
20分で終了。流れ作業。
評価が高いので期待して夫婦で予約したが、とても残念だった。その理由が下記のとおり。
・入室してから退室するまでわずか20分。なので実際に手で触り体験した時間だけで言えば15分程度。
・例えばマグカップの取っ手を作るとき、それからマグカップの形を整えるのも、少し私たちがやったら、後は先生が全部やってしまう。時間が迫っていたのなら理解できるが、記載のとおり15分しかやっていない。
(ちなみに遅刻もしていないし、ぶしつけな態度や行動は一切していないつもり)
他の方が書かれたように、確かに先生は誉めてくださる。
が全てが向こうのペースで進む。20分に二人で5000円を出すのが惜しくない方、先生にどんどんやって頂きたい方にはあっているのかもしれない。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年2月19日
癒されました♪
初めての陶芸でしたが、とても楽しかったです!
何を作るか悩んでいましたが、工房内に飾ってある様々な素敵な作品に囲まれて、作りたいものに出会い、教えていただきながら作ることができました。工房もとっても素敵で、自然の中で癒されながらゆったりと楽しく作ることができました。
出来上がりがとっても楽しみです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月26日
- 投稿日:2022年9月26日
素敵な作品ができました
小学生の娘二人と主人の4人で予約しました。
連休中に楽しいことができるといいな、と思い予約しましたが、四人みんながコップ、皿を2つずつ作ることができ、とても嬉しかったです。出来上がりが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月18日
- 投稿日:2022年9月19日