1. 観光ガイド
  6. マリンハウス レイアロハ
  7. マリンハウス レイアロハの口コミ一覧

マリンハウス レイアロハの口コミ一覧

• 東伊豆も西伊豆も伊豆の代表格のポイント

遊び体験済み最寄駅からの送迎有り、首都圏からのアクセスか良く日帰りでも充分楽しめます。
    ウェットスーツ&器材フルレンタル無料なのも嬉しいです。ゲストのスキルに合わせた親切丁寧なガイドで、いつも安心して楽しませていただいています。
    クリスマスの時期に行ったので、海中クリスマスツリーも見る事が出来ました。
    一緒に潜ったダイバーさんにも恵まれ、楽しく心地良いダイビングをする事が出来ました。
    これからも定期的にお世話になりたいショップさんです。
    • 行った時期:2023年12月24日

他1枚の写真

ひーさん

沖縄ツウ ひーさん 男性/40代

• 初心者でも安心して潜れるファンダイビング

5年前に東伊豆店と西伊豆店でお世話になって以来、伊豆で定期的にお世話になっています。
    今回は東伊豆店、伊豆海洋公園でお世話になりました。
    とても親切丁寧なガイドさんで、初心者の方でも安心して楽しめます。ダイビング経験を重ねた私から見ても、安心して楽しめると思っています。
    これからも東の伊豆海洋公園&西の大瀬崎、伊豆を代表するダイビングポイントで、定期的に楽しみながらお世話になろうと思っています。
    • 行った時期:2023年8月30日

他1枚の写真

ひーさん

沖縄ツウ ひーさん 男性/40代

• スタッフが親切です

駅集合で、予定より早めををお願いしたら快くOKしてもらえました。
    若いスタッフが多いですが、ガイド、気遣いともに良かったです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月20日

まさくんさん

まさくんさん 男性/50代

• 東伊豆と西伊豆 臨機応変

遊び体験済みレアロハさん、西と東に拠点を持っているので
    コンディションに合わせて西も東も対応してくれるのも魅力です。
    さて、いつも神奈川から前泊入りなので、まだ経験ないですが、
    日帰りでも、朝に上野東京ライン、同じ電車を熱海で乗り換えし、
    三島駅も城ヶ島駅も集合時間に間に合いますね。今度試してみます。
    伊豆の駅迎えはうれしい限りです。今後もよろしくお願いします
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月17日

たのさん

たのさん 男性/50代

• 親切です

いました。
    とても元気で親切なお姉さんが同じチームではないのに事あるごとにサポートをして下さり、助かりました。
    お昼ご飯がとても美味しかったです。
    お風呂にゆっくり入る時間がなかったのは、少し残念でした。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月17日

usakorinさん

usakorinさん 女性/60代

• 大瀬崎タバコがキツイ…タバコ臭や設備が何でも良い方にはおすすめ

2.0
    遊び体験済み今回天候の影響や家族が久しぶりのダイビングということもあり前日の電話で、海洋公園から大瀬崎に急遽変更することになりました。お迎えは駅の前で待っていて貰えて安心です。
    道は山道が続くので酔いやすい方は酔い止め飲むのがオススメです。リフレッシュコースということで復習を丁寧に浅瀬で練習してくれました。浅瀬の練習中視界悪すぎてはぐれるかと思いましたが、インストラクターの方が見つけてくれてはぐれることは無かったです。2本目で目当てのものが見れてそれは嬉しかったです!お昼も注文を一緒にしてくれたり、席を取っておいてくれたりありがたかったです。お昼も盛りが良くて美味しかった!ドライヤーは備え付けでないので、乾かしたい場合は持参必須です。
    ただ荷物置き場や申込用紙書いたところがタバコ臭がとてもきつく荷物にもしっかり匂いが着きました。非喫煙者なので、その建物入るのが割と辛かった…お昼の場所も場所取りはありがたかったんですが、喫煙場所?タバコ吸ってる隣のテーブルだったので屋外だけど匂いが来て少し残念。更衣室は結構綺麗ではない感じ…ドライヤーは更衣室内で2台同時は使えないらしく…今回みたいに混んでると困ったなぁーという感じです。個人的に1番気になったのはレンタルのウェットスーツが身長や体重を事前に申告していたのに、全くサイズが合わなかったこと。海洋公園の時はそんなこと無かったのに…私と家族は20kg以上差があるのに同じサイズ表記のスーツだった。インストラクターさんに確認したけどやっぱり同じサイズ…しかも2人して結構キツくて着るだけで体力をだいぶ消費してしまうほど…背中のチャックも全然閉まらないほどのきつさ…なんのために事前に体重聞いたのかなレベルでした…そんなサイズだから着ていても締め付けられてる感がやばい…ダイビングを快適にするにあたってウェットスーツのサイズって大切だと思ってるので残念…そういうところで疲れすぎたのか家族はもう限界を感じたと、次はいいかなと、帰ってきてから言われました…タバコ臭苦手な人には少しきついですが、気にならない人で、ウェットスーツ持参の人、髪の毛乾かさなくても大丈夫な人にはおすすめかもです。海自体は透明度いい時にまた行ってみたいと思うほどおすすめです。帰り道に運転してくれた方のおすすめのうなぎ美味しかったです!
    • 行った時期:2023年6月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月11日

ありすさん

ありすさん 女性/20代

• 楽しい体験ダイビング

遊び体験済み友達と利用しました。
    以前も利用したことがあり紹介ついでに付き添いで体験ダイビングに参加しました
    IOPは設備も整っていて快適でした
    用意してもらっていたレンタル品もサイズもちょうど良くて快適でした◎
    体験にあたりプールで練習できたのも良かったです
    インストラクターさんも優しくて話しやすかったです
    また利用したいと思います
    • 行った時期:2022年5月6日
    • 投稿日:2023年6月11日
    ありすさんのマリンハウス レイアロハへの投稿写真1

ありすさん

ありすさん 女性/20代

• お魚に沢山会えました

遊び体験済み今回はひとりで世話になりました。
    当日はお天気もよく富士山も綺麗
    参加者は3人でした丁寧にアドバイス、案内頂きありがとうございました。
    また近々行きますのでよろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年4月8日
    • 投稿日:2023年5月4日

まーさん

まーさん 男性/60代

• 丁寧な対応

遊び体験済みレイアロハさんに、2022年度下期6回、お世話になりました。
    今回日程は、1日目で西伊豆大瀬崎/2日目に東伊豆IPO初回。
    天候状況もありIOPの景色楽しかったです。
    3/19にIOPで自身LOSTした片方のアンクウェイト。見つかった電話連絡を
    いただき感動です。
    すいませんが、東伊豆店に保管しておいてください。またお伺いします。
    西も東も丁寧なご対応のSHOPです。おすすめです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月25日

たのさん

たのさん 男性/50代

• 楽しいファンダイブ

遊び体験済みダイバー仲間とファンダイブで利用しましたが。ガイドさんも丁寧で楽しく。送迎もあって。お店も綺麗で。とても楽しいダイビングが出来ました。また利用したいと思いました。
    • 行った時期:2022年12月

マリンハウス レイアロハからの目安距離

ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショー

三島市笹原新田

2024年05月25日〜26日

日本一長い歩行者専用吊橋「三島スカイウォーク」で、夜の散策を楽しむ「ナイトスカイウォーク」...

• 沼津こいのぼりフェスティバルの写真1

マリンハウス レイアロハからの目安距離

沼津こいのぼりフェスティバル

沼津市市場町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ゴールデンウィーク恒例のイベント「こいのぼりフェスティバル」が、狩野川緑地で開催されます。...

マリンハウス レイアロハ周辺のホテル