2. 北陸の観光
  6. とんぼ玉工房 丙午
  7. とんぼ玉工房 丙午の口コミ一覧

とんぼ玉工房 丙午の口コミ一覧

• 富山へ家族旅行

年末に家族で宇奈月温泉へ旅行に行きました。小学生の子供に何か思い出にる旅行にしたいと思い検索し、富山はガラス細工が有名な事もあり、このトンボ玉作り体験を見つけました。
    最初は不安な妻と子供達でしたが、丁寧な教え方でとても楽しく作る事が出来ました。一人でトンボ玉を二つ作れお土産にもなりました。また、作ったトンボ玉をストラップにしたりアクセサリーにする事もでき大変良い体験をする事が出来ました。
    妻も子供達も大喜びしてもらい良かったです。
    家族旅行におすすめの穴場スポットです。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年1月7日
    こうちゃんさんのとんぼ玉工房 丙午への投稿写真1
    こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/40代

• オススメです。

じゃらんnetで遊び体験済み小学4年の娘を含む家族旅行を計画しました。
    娘に思い出として何か体験をさせたく探していた所、ここのお店が見付かりました。
    じゃらんさんで、富山の体験で検索すると恐らくガラス細工、マス寿司、かまぼこ作りがヒットすると思いますが、私としては、「とんぼ玉」をお勧めします。
    食べ物は、思い出として残らない(写真としては残るけど)。
    ガラス細工は、すぐに持ち帰れない(1週間後くらいで届くけど・・・)。
    でもでも、とんぼ玉は当日持ち帰れますし、本当に自分で作った感を味わえます。
    炎で熱したガラス棒は赤黒い色で、どんな物になるか不安でした・・・。
    一応作り終え、ゆっくり冷ますために1時間後に完成品を受け取りに行きましたが、娘と「えぇぇぇ!!」と驚くほど感動する出来栄えです(笑)
    本当に綺麗で感動すると思いますよ!
    教えて頂いた先生も、とっても気さくな方で予約時間よりも早く着いたのですが、「今からでもいいですよ!」と笑顔で対応してくれましたし、1時間の体験予約でしたが「2個作るまで、どんなに時間を掛けてもいいですよ」と言ってくれたので焦ることなく落ち着いて娘と一緒に作れました。
    富山に行く機会があれば、またお邪魔したいです。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月7日
    ミスキーさん

ミスキーさん 女性/40代

• 家族旅行にて体験しました

じゃらんnetで遊び体験済み楽しく体験できました。訪問するまではガラス細工ですので子供達は怖いなと感じていたようですが、最初に丁寧に流れを教えて頂き、その後は自分達にて補助して頂きながら行い楽しんでいました。最後は10分位で出来る様になり楽しそうでした。時間がなくガラスの冷却に1時間程度必要との事でしたので、運送便いて発送して頂きましたが、破損分の蜻蛉玉の代わりを入れて頂き助かりました。機会があれば又訪問したいと思います。
    初めて訪問すると、体験場所が分かりにくいので看板等が有ると助かります。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月6日
    まっさんさん

まっさんさん 男性/50代

• 最初から最後まで

じゃらんnetで遊び体験済み初めに、1連の流れの見本を見せていただき、いざ体験するときはすべて自分での作業となりますので
    成功しても失敗しても自分で作成するので、作っている感があります。また作品も2個出来ますので
    1度失敗しても作成が2個ですので、出来たときは達成感があります。
    駐車場に関しましては、お隣ファミリーパークさんの臨時駐車場となりますので、
    詳しくは前もって連絡確認することをお勧めします。(似たような建物があるので、迷子になりました)
    • 行った時期:2019年2月23日
    • 投稿日:2019年2月25日
    ふもふもさんのとんぼ玉工房 丙午への投稿写真1
    • ふもふもさんのとんぼ玉工房 丙午への投稿写真2
    ふもふもさん

ふもふもさん 男性/40代

• トンボ玉

とんぼ玉作成の体験をしてきました。お値段もリーズナブルでお店のことが常に教えてくれるので簡単にできました。とても楽しかったです
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月10日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 初めてでもすっごく素敵なとんぼ玉が出来ちゃいました。

じゃらんnetで遊び体験済み娘と小6(男)の孫と1時間体験をしました。説明を聞いて1から10まで自分たちで作ったので完成はとても嬉しかったです。
    親切に教えいただき出来上がりはネックレスとストラップにしました。クーポンを使ったのでお値打ちでした。孫か凄く気に入ってまたやりたい、次はこんな色であんな形でといろいろ話していました。
    工房の方もすごく親切でバスが無かったので最寄りの駅まで送っていただきました。お忙しいのに感謝、感謝でした。
    是非、次は2時間コースでまた行きたいと思ってます。今度は小4(男)がひがんでいたので連れて行きます。
    • 行った時期:2018年10月27日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年10月31日
    みるくさん

みるくさん 女性/60代

• 綺麗にできます

じゃらんnetで遊び体験済み親切に教えていただけるのでそれぞれ好きな色や模様で綺麗なものが出来上がりました。家族皆とても満足しています。
    • 行った時期:2017年8月11日
    • 投稿日:2017年8月21日
    あなじゃるさん

お宿ツウ あなじゃるさん 男性/50代

とんぼ玉工房 丙午の口コミ・写真を投稿する

とんぼ玉工房 丙午周辺でおすすめのグルメ

• ユカリコさんの番やのすし古沢店への投稿写真1

番やのすし古沢店

富山市古沢/寿司

会社の人の推薦で行ってきました。17時頃だったので空いてました。回転寿司でも100円では無いで...by ナナさん

フランス菓子と喫茶 シャルロッテ

富山市古沢/スイーツ・ケーキ

大学病院すぐ近くにひっそり建っているケーキ屋さんです。急に誕生日ケーキを依頼しましたが、対...by のすけさん

クリエ

富山市古沢/その他軽食・グルメ

メッツゲライ・イケダ

富山市古沢/その他各国料理

とんぼ玉工房 丙午周辺で開催されるイベント

• 富山のガラスと新酒フェアの写真1

富山のガラスと新酒フェア

富山市古沢

2021年01月05日〜2021年03月31日

富山の日本酒とガラスをテーマに、「富山のガラスと新酒フェア」が市内各所で開催されます。富山...

• 富山県蘭まつり大会の写真1

富山県蘭まつり大会

富山市婦中町上轡田

2021年03月05日〜07日

カトレヤなどの豪華な洋ランや、シュンランなどの幽玄な魅力溢れる東洋ランを多数展示する北陸最...

• 富山ぶりかにバスの写真1

富山ぶりかにバス

富山市明輪町

2020年10月01日〜2021年03月31日

冬のごちそう寒ブリや、カニなどの味覚を味わうのに便利な観光路線バス「富山ぶりかにバス」が運...

• ガラスで「Myぐいのみ」手作り体験の写真1

とんぼ玉工房 丙午からの目安距離

ガラスで「Myぐいのみ」手作り体験

富山市西金屋

2021年01月05日〜2021年03月31日

世界にひとつの「Myぐいのみ」作りが、富山ガラス工房で体験できます。ガラス造形作家の丁寧な指...

とんぼ玉工房 丙午周辺のホテル