とんぼ玉工房 丙午
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ふもふもさんのクチコミ
最初から最後まで
初めに、1連の流れの見本を見せていただき、いざ体験するときはすべて自分での作業となりますので
成功しても失敗しても自分で作成するので、作っている感があります。また作品も2個出来ますので
1度失敗しても作成が2個ですので、出来たときは達成感があります。
駐車場に関しましては、お隣ファミリーパークさんの臨時駐車場となりますので、
詳しくは前もって連絡確認することをお勧めします。(似たような建物があるので、迷子になりました)- 行った時期:2019年2月23日
- 投稿日:2019年2月25日
ふもふもさんの他のクチコミ
とんぼ玉工房 丙午の新着クチコミ
しぃさんのクチコミ
男性の方が対応してくださいましたが、話題なども上から目線、こちらは雰囲気を盛り上げようとニコニコしていたのに「腹が立つから笑うな」と言われ、一緒に参加した息子にも「しては駄目なことばかりする。ちがう!!」などと大声を出し、とっても不愉快な思いをしました。そちらの説明不足で次にする事が分からないのに「黙っていれば助けて貰えると思う人が嫌いだから、放っておく」と教えてもくれず、炙り過ぎたガラスは混ざりすぎ、汚いトンボ玉ができました。もう二度と、あの男性店長の顔を見たくないです。こちらは楽しい思い出を作りに行っただけです。あなたに修行を頼みに行ったのではありません。自分の趣味の話など、こちらが全く興味のない話をして作業を放置する前に、綺麗なトンボ玉を作れるように補助するのがあなたの仕事でしょう。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月21日
自分で作る楽しさがあります!
2時間プランでお願いしました。最初の1時間で先生からの説明を受け、実際に自分でとんぼ玉を作ります。その後は色を選んで自由に作っていくことができました。2時間で7個作れたのでとっても満足感がありました。先生が優しく教えてくださったのですが、必要な時に声をかけてくださるスタイルなのである程度自分で作っている感覚も味わうことが出来ました。また機会があれば是非行きたいと思うくらい、良い思い出になりました!
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月25日
楽しかった
タイからお友達が帰国、体験しながら
記念に残るものを作りたくて子供4 名、大人2名で参加。
スタッフ2名で丁寧に説明してもらえて、とんぼ玉作りが
初めての子供たちも安全に楽しめました。
とんぼ玉以外の楽しい会話が弾む、良い時間で大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月28日
- 投稿日:2023年8月27日
初めてのとんぼ玉
一人で参加しました。
最初に丁寧な説明があり、そのあと実際の体験になります。
ベースとなるガラスを2色選び、その後熱を加えたり模様をつけたりします。その都度、アドバイスがあったり手助けしてくれたりするので、初めてでも楽しく作成することができました。
1時間コースで2個作成しました。1個ヒビが入ってしまい受け取る事が出来ませんでしたが、代わりに作成済みのトンボ玉を1個もらえました。
また体験したくなる楽しさです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月23日
クリスマイブにトンボ玉を作りました
9歳の子供が2時間体験させてもらいました。危なくないように、丁寧にわかりやすく指導していただきました。色を選んだり、好きなようにつくらせてもらい、本人も大変楽しかったようです。2時間で5個作り、家族にクリスマスプレゼントしました。わたしも1個もらいつけていますが、かわいらしく嬉しいです。よいクリスマスになりました。また行きたいです。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月28日