ホテルグリーンプラザ軽井沢の口コミ一覧

• 全体的に古いです

1.0
    一歳半の娘と夫と3人で初めて利用させて頂きました。
    高速が事故通行止めで、1時間半で到着するところ3時間かかってしまい,チェックインの時間も22時頃になってしまいました。
    やっとの思いで到着したと思ったら、フロントまで階段しかなく、眠った娘が乗ったベビーカーを夫と二人で何とか運びました。お陰で娘は起きてしまい、寝かしつけるのが大変でした。(その後大浴場に行く際に、別棟にエレベーターを発見しましたが)エレベーターの案内は全くなく、次の日明るくなってからも案内があるか入り口付近を探しましたが、やはりありませんでした。非常に不親切です。
    また、チェックインの際のフロントの方も夜遅いチェックインだったからか、笑顔がなく、必要最低限のことしか説明されませんでした。鍵もいくつか繋がっていましたが、どのように使うのか分かりませんでした。こちらも相当疲れていたので、そのように感じてしまっただけかもしれませんが、とても不愉快でした。
    更に部屋に入るとカメムシがいたり、加湿器は水カビだらけだったりと非常に残念でした。
    23時頃に温泉にいきましたが、通路のファンヒーターが全て切ってあり部屋に帰る途中に冷えてしまいました。
    朝ごはんのフレンチトーストはとても美味しかったですが、作っている方々がずーっと世間話されていたのが少々気になりました。娘のご飯が終わった後、自分のご飯をとりに行ったのですか、9時頃すでにパンやカレーがありませんでした・・・。
    ただ最後、チェックアウトのフロントの方は、とても笑顔が素敵なおじさまでした。
    まだまだ書きたいことはたくさんありますが、期待していただけに残念な点が多く、もう一度利用したいとは思いません。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月13日

のんのんさん

のんのんさん 女性/30代

• ランドリー無料!でも夕食の時間は早い者勝ち

おもちゃ王国に行く時に宿泊しました。
    宿泊客はおもちゃ王国に行く年齢層の小学生低学年までの子連れがほぼ100%でした。
    ホテル内はとても広く温泉に行くのも距離があります。
    赤ちゃんに優しい宿の様ですが、朝食、夕食会場に行くまでや、入口など階段が多く、ベビーカーや車椅子の方は不便だと感じました。
    朝食、夕食はブッフェで離乳食のブッフェや棚が低いキッズ用のブッフェもあり、とてもいいのですが、連泊したら内容が全く同じだったので、1日おき位に少しだけでも内容を変更してくれればいいなと思いました。
    チェックイン時にその日の夕食と次の日の朝食の時間をフロントで予約するのですが、軽井沢駅からの朝10時の送迎バスを使って、11時に事前チェックインしても希望の18時位の時間帯がなく、17時か19時台後半だったので、チェックインが夕方になる方は幼児がいるのに19時台後半などの時間帯になってしまうのではないかと心配になりました。
    敷地内の屋外に滑り台や軽く遊べる所があります。
    おもちゃ王国へは無料のバスがありますが、徒歩でもアスレチックに近い臨時の入口まで10分位でした。
    1階にランドリーがあり、洗濯機が2台、乾燥機が3台あり、無料でした!アスレチックなどで汚れてしまっても安心です。
    連泊の際に、食事の時間を予約するのがまた次の日にフロントに並び、予約しなければいけない事と、バスタオルが必要な場合はフロントに行かなければいけない事が不便でした。
    ホテル内にキッズルームがありますが有料です。
    温泉は洗い場とドライヤーが沢山あり、混んでいても洗い場やドライヤーを使う為に並ばなくてはいけない事はなかったです。
    お部屋のアメニティは歯ブラシのみですので、温泉を利用しない方はメイク落としや化粧水、綿棒など持参した方がいいです。
    公式サイトに載っていたタオルやお風呂のスポンジなどのお子様用アメニティは5歳では用意がないと言われたので赤ちゃん用かと思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月15日

smallbeautyさん

smallbeautyさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 楽しかったです!

以前、妻と結婚する前に宿泊しましたが、今回は数年ぶりに子供も連れて行きました。
    施設は新しくはないのですが、子連れにはとてもおすすめのホテルです。
    食事もとても美味しく、お風呂も良かったです。
    県民割が適用されていたこともありがたかったです。
    ぜひまた行きたいです!
    • 行った時期:2022年8月4日
    • 投稿日:2022年8月9日

たかしさん

たかしさん 男性/50代

• 子連れに最適

外観も海外のようで、子連れ歓迎を謳っているだけあり、赤ちゃんや未就学児に優しいホテルです。大浴場もバスチェアやベビーソープも揃えられており、食事のバイキングもおいしかったです。子供用バイキングの他、離乳食も置いてあります。
    私たちは3世代の大人数で行ったので、大浴場までがちょっと遠い部屋だったのが大変でしたが、他は大満足です。
    おもちゃ王国もすぐ近くで、子供は初めての雪遊びができ、楽しそうでした。
    • 行った時期:2016年3月

yulaさん

歴史ツウ yulaさん 女性/30代

• レストランのスタッフが不親切

2.0
    今回プリンセスコートへ宿泊しました。
    建物は、古いですが、清掃は行き届いています。
    ただ、客室に入ったとたんに、カビ臭さが気になりました。
    エアコンをつけても、同じく、臭いが気になり、すぐに消しました。
    もちろん、涼しいので、窓だけで十分対応できました。
    今回プリンセスコートに宿泊した目的は、子ども広場が設置されてるからでした。が、期待はずれでした。写真上は、ちびっこから小学生くらいまで、楽しめると思っていたのですが…古いボードゲームやサッカーゲームがあるだけでした。こちらも、ほこり臭さが目立ちました。
    最後にレストランですが…ひどかったです。ビュッフェスタイルのお食事でしたが、夕食時は、スタッフさんの数は、決して少なくないと思うのですが。食器もなかなか下げてくれず…空きテーブルの片付けもせずに、放置してる状態です。
    朝食時は、時間ギリギリに入室したら、あからさまに嫌な顔をされました。すぐにお料理を下げる時間なので、1度で取ってきてください。と、食事を選んでいる間も、ずっと、スタッフさんの視線が気になりました。
    取り終えて、席に戻ると、早々にお料理の片付けが始まりました。
    そして、食事中も、隣のテーブルの片付けが始まり…食べてるすぐ横で、アルコールスプレーなのか、スプレーされたり…とにかく、不快でした。
    もう、利用することはないと思います。
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月23日

みわさん

みわさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 子ども連れに優しい!

4才3才0才の子どもを連れて、日帰り入浴で利用しました。
    ゴールデンウィーク中のため入り口や受付は混雑していましたが、洗い場や浴槽ではゆったりできました。
    フロント近くにはベビールームがあり、オムツ替え用の台や母乳瓶洗いなどが備えてありました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年5月11日

ひーさん

ひーさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子供に良い!

お城みたいな外観のホテルグリーンプラザ軽井沢です。ここは子供、赤ちゃんに優しくいろいろ設備が整ってます。ご飯も美味しいバイキングです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年2月2日
    けそさんのホテルグリーンプラザ軽井沢への投稿写真1

けそさん

東京ツウ けそさん 男性/30代

• 正月に

正月に家族で行きました。おもちゃ王国もそばで楽しめました。冬季で行っていないものもありましたが楽しめました。ホテルは広く大浴場がすこし遠かったです。1部屋で2階も付いてましたが階段が少し急でした。料理はバイキングでおいしかったです。
    • 行った時期:2018年12月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年1月24日

てりぃさん

てりぃさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子供連れファミリーにおすすめ

妊娠中の旅行に家族で行きました。
    子供向けのプランがあるので、館内は子連れのファミリーが多かったです。
    温泉は広々してて露天もあります。疲労回復、芯から温まるので何回も入りましたが疲れたりのぼせたりしません。
    食事はビッフェスタイルで、トリュフソースのお肉が美味しかったです。ドイツフェアをしていたので、色々なお料理を楽しめました。
    • 行った時期:2018年11月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年1月11日
    まどちゃんさんのホテルグリーンプラザ軽井沢への投稿写真1

まどちゃんさん

グルメツウ まどちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 子連れにはお勧めしやすいホテルでした

1歳の息子を連れて、家族旅行でおもちゃ王国に行くため、2泊しました。オムツのとれていない子供でも、大浴場の温泉に入浴可能ということで、息子は温泉デビュー。子供用のシャンプー、ボディーソープ、バスチェアがあるので安心して体も洗えます。子連れにはいいですが、のんびり温泉で過ごしたいかたは、賑やかさが気になるかもしれません。レストランは、朝晩共にバイキングで、会場によっては和室があり、私たちが行った日はこちらは子連れしか座っていませんでした。品物が下げられる前には、サービススタッフがテーブルを回って声かけしますが、その後、食べ終わるまでゆっくりしたくても、常に片付けに回る方々がいて、最後は少し落ち着かずに食べる感じでした。離乳食も揃っているので、離乳食期でも、手ぶらで行くことができます。子供が遊ぶスペースがホテル内にあるけど、有料なのが残念でしたが、縁日があったり、足湯や、中庭があり、色々楽しめます。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月29日

わんこさん

わんこさん 女性/30代

ホテルグリーンプラザ軽井沢の口コミ・写真を投稿する

ホテルグリーンプラザ軽井沢からの目安距離

第16回嬬恋高原キャベツマラソン

嬬恋村(吾妻郡)干俣

2024年06月30日

標高700〜1400mに位置する日本一のキャベツの産地として知られる嬬恋村で、「嬬恋高原キャベツマ...

ホテルグリーンプラザ軽井沢周辺のホテル