2. 九州の観光
  3. 長崎の観光
  4. 島原・雲仙・小浜の観光
  5. 島原市の観光
  6. 有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼
  7. 有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼の口コミ一覧

4.0 口コミ8)
エリア
ジャンル全て見る

• 日帰り温泉プランの利用

結論から言わせて頂くと非常に残念な日帰りプランでした。
    露天風呂までの案内途中も無言のスタッフが特に説明もなく貸切風呂の扉を開け、去って行きました。貸切露天風呂を利用して5分くらいすると、海の中を歩く(浅瀬なので歩けるようです)釣り人2人がすぐ目の前をわざとらしく通り、お風呂から上がることができずにとても困りました。
    この件を支払いの際にフロントの方に話すと、私有地なので市の方に報告しておきますとは言っておりましたが、今後どういった対策をしてくださるかは分かりません。
    また、「お食事分の料金だけいただきます」と言われましたが、ポイント値引きを5600円分使っていたこともあったからか、しっかりお風呂と料理両方の料金がとられ、今の言葉は何だったのか?と思いました。支払い後にスタッフの方が「何かサービスをしたいんですけど、、、」と言ってくださいましたが、我々が欲しかったのはその言葉ではなく、島原までせっかく来て、口コミも高い南風楼さんで過ごした時間がとても残念なものになったことに対しての言葉が欲しかったです。
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 投稿日:2018年12月10日
    MYさん

MYさん 女性/30代

• 庭園が最高です

晴れのひの庭園は最高です。
    皆思い思いに好きなことをして過ごせます。
    ヤギやウサギもいて小さな子どもは大喜びですか
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月10日
    sasaちゃんさんの有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼への投稿写真1
    sasaちゃんさん

sasaちゃんさん 女性/30代

• 絶景有明海

部屋の壁一面の窓いっぱいに有明海が見え、天気が良ければ美しい夕暮れの景色を堪能できます。
    また、夜はロビーで子ども連れの家族のためのイベントも開かれ、射的や卓球等たくさんのゲームを楽しめます。よっぽど楽しかったのか、チェックアウト時にうちの娘は家に帰りたくないと泣いてました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年5月26日
    薩摩隼人さんの有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼への投稿写真1
    薩摩隼人さん

薩摩隼人さん 男性/30代

• 日帰り入浴

島原市内ではシーサイド島原より、こちらの日帰り入浴が空いていて度々寄らせてもらっています。海沿いなのもよい。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年5月3日
    takakoさん

長崎ツウ takakoさん 女性/50代

• 風呂好きにはうってつけ

じゃらんnetで遊び体験済み立ち寄り湯で利用しました。
    浴室は広くたくさんの浴槽が並んでいろんなお湯が楽しめます。
    露天は屋根がある半露天ですが、眼前は有明海が広がっていて解放感は十分です。
    寝て浸かるお風呂は浅すぎておなかが出てしまい、冬は楽しめないのが残念です。
    • 行った時期:2018年1月28日
    • 投稿日:2018年2月15日
    こうじさん

こうじさん 男性/60代

• 家族でチラホラ降る雪の中で露天風呂

ホテルに1時間半早く着きました。しかし、子供の遊ぶスペースがあり、中庭はイルミネーションが凄くきれいで、雪が降る中ウサギが二匹、子供がかなり喜んでいました。ヤギもいましたよ!
      温泉は脱衣所には、ストーブがついてたすかりました。温度が高めかと思っていましたが、雪も降っていたので時間が経つと丁度良い感じでした。子供も最後には、ゆっくり肩までつかり、波の音をバックに凄く癒されました。
    • 行った時期:2018年2月12日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年2月14日
    ケイチンさんの有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼への投稿写真1
    ケイチンさん

ケイチンさん 女性/40代

• お義父の一周忌で帰省

• その他
    ホテルに着いて部屋に案内され窓を開けると庭があり
    小さなブールや遊び道具も有り、
    親子連れの人がバドミントンや
    子供はしゃん輪車に乗りはしゃいでいました。
    ドッグランも有り、ペット泊も出来るので
    口コミでも評価が高いホテルでした
    海も引き潮で神秘でした
    受付の横の方にはフリードリンクが有り
    アイスクリームも夕方迄は食べれるのでうれしいです。
    部屋に持って行き食べました(笑)
    夕食前に庭に行くと、ウサギがいました。
    • 行った時期:2017年10月13日
    • 投稿日:2017年12月11日
    ミルクさんの有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼への投稿写真1
    • ミルクさんの有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼への投稿写真2
    ミルクさん

ミルクさん 女性/50代

• 長崎に帰省

主人のお父さんが去年10月に亡くなり
    一周忌法要の為に宿泊しました
    ホテルに到着した時に係りの人が、ドリンクは24時間アイスクリームは18時まで自由にお部屋でも
    持っていきごゆっくりお召し上がりくださいと言われびっくりです
    ホテルの外には広い庭が有り、運動用具も揃えて有り
    子供がボールなどで遊んでいたり、ウサギを放し飼いをしていました
    夏には子供用のプールも有り、大人の人もバトミントンをしたり遊んでいました
    海も見えて丁度引き潮でとても綺麗でした
    とても良かったです
    • 行った時期:2017年10月10日
    • 投稿日:2017年10月14日
    emikoさんの有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼への投稿写真1
    • emikoさんの有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼への投稿写真2
    • emikoさんの有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼への投稿写真3
    emikoさん

emikoさん 女性/50代

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼の口コミ・写真を投稿する

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼周辺でおすすめのグルメ

• 有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼からの目安距離

網元

島原市弁天町/居酒屋

宿のおすすめで訪れた地元の居酒屋さん。気取った感じではなく気軽に入れるお店。魚の旨さは感動...by ピンキーさん

ばんから 島原店

島原市弁天町/その他軽食・グルメ

ばんからのラーメン大好きです! 東長崎にあったのですが閉店してしまって残念です。遠い島原に...by きのさん

杉村屋

島原市弁天町/うどん・そば

次郎長寿司

島原市弁天町/寿司

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼周辺で開催されるイベント

• 島原温泉ガマダス花火大会の写真1

島原温泉ガマダス花火大会

島原市下川尻町

2019年08月22日

普賢岳の火砕流や、水無川の災害からの復興の願いを込めて、「島原温泉ガマダス花火大会」が島原...

• 島原の精霊流しの写真1

島原の精霊流し

島原市新馬場町

2019年08月15日

300年以上の歴史を誇る、島原の夏の伝統行事が行われます。竹とワラで作った精霊船に、島原独特...

• マリンフェスタinくちのつ花火大会の写真1

マリンフェスタinくちのつ花火大会

南島原市口之津町丙

2019年07月20日

海の日を祝う「マリンフェスタ」のフィナーレを飾る花火大会が行われます。打ち上げ花火、水中花...

マリンフェスタinくちのつ

南島原市口之津町丙

2019年07月20日

天然の良港「口之津港」で、海の日を祝うマリンフェスタが開催されます。オープニングイベントと...

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼周辺のホテル