ヤマオカ園
岡崎市
駒立町
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
やまちゃんさんのクチコミ
美味しくいただきました。
デラウェアの時期は、少し遅くなってしまいましたが、
美味しく食べられました。
川遊びでは、うなぎつかみも楽しかったです。- 行った時期:2020年8月16日
- 投稿日:2020年8月18日
やまちゃんさんの他のクチコミ
ロックファーム京都(あざといちごハウス)
京都府久御山町(久世郡)/いちご狩り
今回、あざといちごさんにお邪魔しました。 5種類のいちごが、 食べられて、雰囲気がよい、フ...
蒲郡オレンジパーク
愛知県蒲郡市/みかん狩り
すごく混んでいて、予約の方が殺到していて、時間も間に合わないので、 ネットで先払いしている...
株式会社ラフタ
岐阜県美濃市/ラフティング
初めてSAP体験をしました。 最初緊張もあって、難しいかなぁと思ってたんですけど 少し乗れま...
鳥羽水族館
三重県鳥羽市/水族館
あまり最近は、ラッコが見られないときいたので、 みてみました。 エサやりのタイミングならば...
ヤマオカ園の新着クチコミ
神無月さんのクチコミ
狭いです。8月14日に行きましたが品種は1種類のデラウェアのみ。シワシワで品質も味も良くありません。甘味も無く、弾力も無く。
ハッキリ言いますが、ハズレでした。
来る人来る人、滞在時間は1時間ぐらい。
他の方の口コミにもありますが川は汚いし魚の掴み取り?鯉の稚魚を放流してくれますが弱ってて可哀想でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年9月23日
子供たちも大満足
川遊び、ブドウ狩り、BBQ で利用させて頂きました。
川遊びは川底が砂地で小さい子どもも安心して遊ぶ事が出来ました。魚の稚魚を放流してくれる時間はありましたが本当に小さい魚で数が少ないのでほぼ取れず… 自然の小さな魚も泳いでいるのでそれを取るのを楽しんでいました ブドウ狩りは氷の提供が有りましたが500mlのペットボトル3本だけねと言われました暑い中丸1日居て足りなすぎだと思いました BBQは川の横に作ってありますが通路にも人が溢れたりすると通りにくかったです 機材、炭等の持ち込み禁止と書いてありますが10人以上でも小さな機材1つと1時間位しか持たない位の炭しか有りませんでした 焼くのにとっても時間がかかりました 炭の追加をお願いしたらなんと350円も…きちんと明記して欲しいです 子供たちが遊ぶ三輪車等沢山置いて有りました。 ブドウも小さので食べるのは大変ですが美味しかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年8月13日
小さい子でも安心な小川
孫たちと行きました。
みなさん親切に説明などしていただき楽しくBBQを出来ました。
BBQ横の小川も小さい子でも安心して一緒に水遊びすることができます。
また遊びに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月14日
毎年恒例の巨峰狩り
今年も楽しみな巨峰狩りをさせて頂きました。
毎年違う農園で 美味しい種無し巨峰狩りを楽しませて頂きます。こちらの農園のぶどうも凄く甘くて 美味しいかったです。 一日お友達とおしゃべりしながら 沢山頂きました。昨年違う農園にお邪魔した所は卓球台があって お腹いっぱいの後は卓球対決で 遊びも楽しめましたが、こちらには無くて残念でしたが、ぶどうは色々な品種もあり お店の方にどんなぶどうが美味しいのか聞いたりして、親切に教えて頂きました。
途中雨が降ったりやんだりしましたが、屋根がある所だったので 気にせず一日いられました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月22日
- 投稿日:2022年9月11日
美味しかった!
ヤマオカ園のおばあさんはとても優しい方で色々気遣ってくれたり、子供に話しかけてくれて気持ち良く過ごせました。
ぶどうもとても甘くて遊んで食べてを繰り返してました。
冷やす氷も用意してあったり、手作りですが座敷もあり敷物もいらずで良かったです。
蟻がたくさん登ってきますが甘い匂いに誘われてきてるのかなぁと私たちは気になりません。
川にはカエル、メダカやトカゲなどたくさんの生き物がいて手作りのブランコがあったり鯉の稚魚を放流してくれたりとすごく楽しかったです。
川辺でBBQもできるそうでそこの川は浅いし流れも早くなく下は砂なので安心してBBQしながら遊ばせることができると思います。
子供も気に入ったみたいでまた行きたいと言っていたので、夏休み中にまた行けたらなぁと思います。
暑い中色々ありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月4日
- 家族の内訳:お子様、その他