はなぶさ有機農園の口コミ一覧

• 場所がわかりにくい…

遊び体験済みここかな、と1番目立つ住所のところだと、カフェがある場所で…さつまいも掘りの場所ではありませんでした。確かに説明を下の方まで読むと書いてはあるのですが…さつまいもほりをする場所を1番最初に書いて欲しいなと思いました。2つ住所書く必要あるのかな?と少しモヤモヤしました。カフェに行くわけではないので。さつまいも掘り自体は子供も楽しんでいたので良かったです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月8日

さとほりさん

さとほりさん 女性/40代

• 美味しい紅ハルカ♪

遊び体験済み道沿いにオシャレなカフェがあり、その奥の駐車場目の前に畑がありました。想像より小さい畑でしたが、充分に楽しめました。
    1kg分は料金に含まれており、それを超えた分は\800/kgで全て買取。中くらいの大きさ4本ほどで1kgだそうです。途中で重さを測れるので安心です。
    老若男女おり誰でも楽しめますが、力仕事なので小さいお子さんだけ、とかだと難しいかもしれません。
    また長靴と軍手は持参した方がいいです。結構深く、手で掘るので土だらけになります。近くに手洗い場が見当たらなかったので、何かしら対策しないと帰りに大変なことになります。
    我が家は小学1年生2人と母親の3人で初めてチャレンジしましたが、ヒーヒー言いながらも楽しく掘れました。この日の品種は紅ハルカ。子供が夢中になりもっともっとと、1kg分追加購入してお持ち帰り。優しい甘さでとても美味しかったです♪
    ※カフェに行く方は開店前に番号札もらうことをオススメします。開店後に来た方は60分待ちと案内されてました。和栗パフェ、高いけどすごく美味しかったです!
    • 行った時期:2022年10月15日
    • 投稿日:2022年10月17日

ゆうしょうさん

ゆうしょうさん 女性/30代

• 立派な栗が沢山ありました。

遊び体験済み栗拾いは初めてでしたが、説明して頂いたとおり実った栗が自然に落ちたものが沢山とれました。大人も子どもの夢中になって大きい栗を探して見つけるのがとても楽しかったです。
    虫が多いと聞いていましたが気にする程でもなく、とても気持ちのいい気候で、農園からの景色はとても良かったです。持ち帰った栗も焼き栗にしたり栗ご飯にしたり美味しく頂きました。来年もまた行きたいです。
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月12日

よぴさん

よぴさん 女性/40代

• 大きな栗の木の下で

遊び体験済み秋の日に家族で気軽に楽しめるイベントで探していたところ、こちらの栗拾いを見つけました。栗拾いなんて初めてで、とりあえず長靴と軍手を持っていきました。受付でトングと可愛いサイズのバケツを貸してくれます。案内していただいた農園には大きな栗のいがと実が落ちていて、丸くふくらんだ大きな栗の実を選んでバケツに入れていきます。実に穴があいていたら虫入りなので、中央のカゴに入れて選別。栗の実を軍手で磨くとツヤツヤしてきて、宝物を見つけた気持ちになりました。
    栗きんとん大好きな次男も栗拾いが気に入ったようで、熱心に探して拾っていました。栗きんとんの作り方を検索しなければ…。
    車で少し行ったところに、はなぶさ有機農園のカフェがありまして、そこの和栗のパフェがとても美味しかったです。テラス席が広くて良い景色なので、ポカポカ陽気の日にぜひ。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月19日
    とーまさんのはなぶさ有機農園への投稿写真1
    • とーまさんのはなぶさ有機農園への投稿写真2

とーまさん

お宿ツウ とーまさん 女性/40代

• さつまいも堀り体験

遊び体験済みとても丁寧に対応していただき、さつまいもの保存方法、近隣の観光情報も教えていただきました。
    掘り起こすキロ数を超えた分は、1キロ800円で買えます。
    その際も、「戻しても買いまいません」と選ばせてくれました。
    隣接しているスイーツのお店でブルーベリーパフェと和栗のクレープを食べました。
    パフェが甘すぎず、ベリー本来の味が生かされていて美味しかったです。
    今度は、ブルーベリー狩り体験したいと思いました。
    • 行った時期:2021年10月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月13日

ねこさん

ねこさん 女性/40代

• 栗拾いは、おすすめ出来ないです。

2.0
     5歳児の息子を連れての栗拾いで伺いました。栗拾いでは、おすすめは出来ない農園です。
    栗の場所は少なく、蚊も多かったです。
    唯一、近くにあった道の駅の公園が広く子供と行くには良かったかなです。
    • 行った時期:2021年10月2日
    • 投稿日:2021年10月8日

はすたれさん

はすたれさん 男性/50代

• ダメだね

1.0
    地元なので、ちょっと立ち寄ってみました。
    看板に60分以上待ちと表示あり、敷地内にはお客さんがいて、パフェを食べている人、待っている人がたくさんいました。
    店に入ると、順番の番号は貰ったかと聞かれ、60分以上も待ってパフェを食べる気はないので、ロールケーキとかをテイクアウトしようかと思い、その旨言うと、「テイクアウトでも60分以上待ってもらう」と…
    ショーケースには、ロールケーキとか陳列してあるんですよ。ナゼ、これをすぐに出さない?!と思い、再確認しても「皆さんお待ちなので!」と…
    ちょっと考えられない対応でした。
    次回のチャレンジはあり得ませんね。
    こんな、クチコミが増えず、美味しいものを気持ち良く提供してくださいね。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月25日

おれさん

お宿ツウ おれさん 男性/50代

• ブルーベリー狩り

ブルーベリー狩りをしました。
    摘み取りは500円、食べ放題は1000円、持ち帰りは100g500円です。県内の他のブルーベリー園より高めだと思います。たくさん摘んで持ち帰ると結構な値段になってしまいます。あらかじめ摘んであるのも言えば出してくれて、そっちの方が安いみたいです。手洗い場に石鹸がないのと、飲み物を買う自動販売機がないのが残念でした。ただ広くて種類が多いのと、手入れは良くされていると思います。粒が大きかったです。上にネットがかけられているので、背の高い方は腰をかがめないといけません。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月19日

むんさん

むんさん 女性/30代

• さつまいも掘り体験

遊び体験済み家族でお世話になりました!大きなさつまいもを子供が楽しそうに掘らせて頂きました!
    丁寧な対応ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月4日

ばっあ〜さん

お宿ツウ ばっあ〜さん 男性/30代

• ゆっくりブルーベリー狩りを楽しめました!

色々な種類のブルーベリーがあって食べ比べもできました。朝の一番早い時間帯でしたが、とても空いていてゆっくり楽しめました。8月の終わりで実があるか不安でしたがたくさんの実がなっていて驚きました。1才の子どもたちも自分で木から実をとっておいしそうに食べていました。スタッフの方も親切でとても楽しい思い出ができました。
    カフェは11時からのオープンで今回は利用できませんでしたが、今度は寄りたいと思いました。
    おすすめです。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年8月30日

みやちゃんさん

みやちゃんさん 男性/30代

はなぶさ有機農園の口コミ・写真を投稿する

はなぶさ有機農園周辺でおすすめのグルメ

• はなぶさ有機農園からの目安距離

前橋市小坂子町/その他軽食・グルメ

• soudaiさんの登利平 本店への投稿写真1

登利平 本店

前橋市六供町/その他軽食・グルメ

群馬出張の際にお昼にいただきました。群馬県のソウルフードということで頂きましたが濃厚なタレ...by K-NAKAさん

• ヒロシさんの七福の湯 前橋店への投稿写真1

七福の湯 前橋店

前橋市天川大島町/その他軽食・グルメ

日曜、普段育児で全く一人になる時間がないからと、主人から自由時間をもらい、即決で七福の湯に...by mocoさん

はなぶさ有機農園周辺で開催されるイベント

• 下長磯操翁式三番叟の写真1

下長磯操翁式三番叟

前橋市下長磯町

2024年04月21日

稲荷神社の拝殿で、五穀豊穣と町内安全を祈る神事として、「下長磯の式三番叟」が奉納されます。...

• 敷島公園門倉テクノばら園 春ばらの開花の写真1

敷島公園門倉テクノばら園 春ばらの開花

前橋市敷島町

2024年05月01日〜31日

600種7000株のバラが植栽されている敷島公園門倉テクノばら園で、春のばらが見頃を迎えます。前...

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2024年05月11日〜2024年06月16日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月中旬になると、1...

• 臨江閣ライトアップの写真1

臨江閣ライトアップ

前橋市大手町

2024年01月01日〜2025年01月06日

“光が映し出す100年前の流行色”と“「めぶく。」前橋の芽ぶきを映し出す光”をコンセプトに、...

はなぶさ有機農園周辺のホテル