東京メトロ丸ノ内線四ツ谷駅
こちらも新宿へ向かいます。 - 東京メトロ丸ノ内線四ツ谷駅のクチコミ
グルメツウ 江戸家化猫さん 男性/40代
四ツ谷駅
by 江戸家化猫さん(2019年4月15日撮影)
終点近いと地上に出る路線もあるなか、丸ノ内線は途中の四谷近辺で地上に出ます。
カタカナのツが入るのも特徴。
JRでも丸ノ内線でも新宿駅には行けて、停まる駅が少ない分はJRの方がアクセスがいいですが、三丁目近辺や歌舞伎町といった東口へはこちらに乗り換えても便利。
- 行った時期:2019年4月15日
- 投稿日:2019年5月28日
江戸家化猫さんの他のクチコミ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
神奈川県横浜・ベイエリア
GO TOトラベルが始まった時にちょうどJリーグでもアウェイ席観戦も可能になったので1度予約を...
川崎国際交流センターホテル
神奈川県川崎
ニッパツ三ツ沢球技場がこの日の目的地でしたが、土曜日の宿泊でも安かった元住吉の此方にしまし...
ホテル定禅寺
宮城県仙台
早めに予約したので金曜日でも安く取れました。 駐車場は安くあげようと思って夕方に右隣へ入庫...
ホテル ステイインNANAアネックス <山形>
山形県山形
3月以来の利用で今回も土曜日に1の方へ宿泊。 土曜日で5000円しないとてもありがたいホテルです...
東京メトロ丸ノ内線四ツ谷駅の新着クチコミ
青空の下の地下鉄駅で目が覚める
地下鉄は暗いから思わずウトウトしてしまいます。
ちょうど駅に着く前に地上に出て明るくなるのでハッとして乗り過ごさなくてイイ目覚まし機能がある駅。
南北線とは上下差がかなり有りますが、JRとは乗換口が有るので楽に乗り換えれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月26日
地上駅
東京メトロ丸ノ内線の駅の中でもめずらしく地上にある駅です。JR四ツ谷駅に隣接しており、乗り換えにも便利。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月19日
Junaさん
数少ない地上駅です
丸ノ内線の四ツ谷駅は、丸ノ内線の中でも数少ない地上駅です。南北線やJRへの乗り換えもスムースで利便性の良い駅です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2019年5月18日
地上駅です。
丸ノ内線の四ツ谷駅は地上駅になっています。
JR線のホームも近いので、乗り換えに非常に便利な駅で、良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月19日
Kuda12さん
地下鉄なのに地上の駅
丸ノ内線四ツ谷駅は、地下鉄の駅でありながら地上にある駅です。さらに、その下をJRの線路が通っており、地下鉄がJRをまたぐ面白い構造になっています。
新宿方面のホームからは、四ツ谷駅から信濃町駅方面に伸びるJRの線路を見ることができます。中央線快速・中央線各駅停車の上り・下り4本の線路のうち、1本は旧御所トンネルを、3本は新御所トンネルを通っているのですが、このホームからどちらのトンネルも近くで眺めることができます。旧御所トンネルは明治時代の甲武鉄道の時代に作られたとても古いものらしく、明治に作られたトンネルがそのまま残されているのは数少なく貴重なものだそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月22日