グランド ハイアット 福岡
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
住吉
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
sahoooさんのクチコミ
大満足のランチでした♪
久しぶりに会う友人と豪華なランチ♪と思い予約しました。
ブッフェのお料理も野菜・お肉・お魚とたくさんの種類の前菜がありました。
メイン料理のマーケットグリルも最高♪♪
スタッフの方も大変感じがよく、長居をしてしまいました。
また、行きたいです!!- 行った時期:2018年6月22日
- 投稿日:2018年6月23日
sahoooさんの他のクチコミ
ホテルニューオータニ博多
福岡県福岡市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
父の日に家族でランチブッフェを頂きました。 ゆっくりとお食事ができ、4歳の娘も楽しめました...
グランド ハイアット 福岡の新着クチコミ
流石のホテル品質でした。
モールに併設されており、駅や滞在中のホテルからも近く立地は非常に便利でした。今回は友人を待つ間にランチを入れたので、最後ゼリー系のデザートまで辿り着けず滞在時間いっぱい満喫できなかった事が悔やまれますが、それらを差し引いても非常にお料理は美味しく、充実したランチでした。個人的にはデザートが十分すぎる品数でした。メインのサクラマスも見た目は勿論美しく、皮がパリッと焼けていてソースとの相性も非常によかったです。一切れも大きく量が有りました。ビュッフェのオードブルは流石ホテルのクオリティです。また博多に訪問する機会があればぜひ利用したいです。
- 行った時期:2025年2月22日
- 投稿日:2025年2月27日
おひとり様快適
すごく楽しみにしてました。
今回はランクアップして、ロブスターを初めて食べました。身が柔らかく、プリっ固めのイメージでしたので、そこは残念でした。サラダの食材の種類は多めで、とにかくドレッシングがおいしかった。数種類あるため、悩みます。紅茶珈琲込の料金でしたので、ありがたかったです。美味しいですし、また料金できたらなと思いました。スタッフの方も優しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月20日
- 投稿日:2025年2月25日
夫婦の記念日で宿泊
最上階の角部屋に泊まりました。窓からの景色は中洲川が見えます。お風呂が広く、テレビもついていました。非日常を味わうことができました。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
ランチビュッフェ
今回は出されている品について。
メインを魚料理にすることが多いが、今月も「宮崎県産アカバナのグリル 延岡ひなたサフランソース つきみいくら添え」に。(前回はイトヨリダイ。)んっ、何やら、トパーズ色した魚卵のようなのがのってる。これが「つきみいくら」か。サクラマスの卵とな。サケのいくらを上品にした味。アカバナ自体は脂がのったイッサキというところ。次回もメインは魚ですな。
前菜の冷菜の種類が増えてる。今回はメインの魚が、殆どお刺身と言っていい、真鯛とトラウトサーモンのカルパッチョ。他の肉のメインが、柔らかくて肉の味がほんのり香るローストビーフ。言うことなし。
ここでひとつ注文。サラダ用のパスタだけど、極細で有難いのだが、麺が油でコーティングされている。延びないように、くっつかないようにだろうけど、そうすると麺自体の美味しさが減ってしまうので、何か他の方法を。
今回の前菜の温菜で特に良かったのは、エビ・イカ・ムール貝を使ったクリームシチュー。ニンニクが効いてて、前回のアクアパッツァに似た味。温菜はこれひとつでも満足できるくらい。
さて毎回、料理感覚でいただいてるデザート。種類が増えて14種類。
ケーキ類は、このうちのどれが大きいサイズでケーキセットに登場しても納得できるほど。
中でも、洋梨のタルト。上にのってる洋梨がいいのは当然として、タルトの食感がザックリで、これに合うシロップをかけて焼いてあるので、シットリしているけど重たくなくていい味。
それとテリーヌショコラ。お茶請けにもってこいの味。横には糸島産またいちの塩が添えてある。
マーケットエフの長所のひとつ。料理でも同じことが言えるが、この品が更に美味しくなるにはどうしたらいいかをしっかり考えて作ってあるところ。調理法に始まり、添え物やソース・調味料など。これからもこの姿勢で我々を喜ばせて欲しい。
提案だけど、「九州産デコポンのジュレ」は、全て果汁にしてゼリー化するのではなく、果実も混ぜるか、いっそのこと、果実をそのまま使ったらどうだろう。
それから、「苺のショートケーキ」。苺は春が旬なので、今の時期、どうしても甘味より酸味が勝ってしまう。生地に挟んである苺をコンフィチュールにするとか、生地を練乳がけするとか、生クリームを思いっ切り甘くするとか。
以上。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月20日
- 投稿日:2025年1月23日
素敵な時間
お料理の美味しさはもちろんですが、スタッフの方の対応やサービスがきちんとしてて、さすがグランドハイアットだと思います。何度か伺ってますが、毎回そう思います。
食事した人はパンの購入時に割引があるので、美味しいパンをお安く購入出来るのも嬉しいサービスです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月17日
- 投稿日:2024年12月23日