着物レンタル 京乃都 祇園店の口コミ一覧

• ちいさんのクチコミ

2.0
    遊び体験済み予約して行きましたが、入るまでにかなり待たされました。何組かはもう待てないとキャンセルされていました。
    2時間用意にかかったので返却までの時間が短くなり残念でした。着物もかわいいし接客も気持ちよいのに少し残念です。じゃらんで予約した事はスムーズにいけましたがお会計も2重で払おうとしたり、スタッフが忙しすぎててんやわんやになっていました。今後、1時間くらいで出発できるのであればリピしたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日

ちいさん

ちいさん 女性/40代

• 大満足でした!

遊び体験済み可愛い着物の種類が豊富で、ヘアセットも好みのを選べて良かったです!お店の方も丁寧な接客で、朝から夜まで着崩れることなく楽しめました!おすすめの観光地の周り方や、ご飯屋さんも教えていただき助かりました!駅から近いということも良かったです!また京都に行った際にはお願いしたいと思いました!
    • 行った時期:2020年2月26日
    • 投稿日:2020年3月10日

チャンさん

チャンさん 女性/20代

• とても良かったです

遊び体験済み4歳と2歳の娘と伺わせて頂きました。
    優しく素早く着付けをして下さったので、子供たちもぐずらずに綺麗に仕上げて頂きました。
    ヘアメイクもお願いし、とても可愛くして頂きました。
    お花やかんざしなど髪飾りを付けたい場合は1人につき300円プラスになります。
    4歳の子は苦しいと言うので腰回りの紐を緩めに結んで頂いたのに加え途中抱っこしたせいもあり着崩れて、裾を地面で黒く汚してしまったので、返却時にその旨を伝え謝ると、このくらいの汚れなら大丈夫ですよと言って頂きました。
    子供も普段は着ない着物というものに触れ、お姫様のような気分でお出かけをすることが出来ました。
    一部屋で何人もの着付けをしており、次々と人が来るためか、自分のメイク直しはお店ではNGだそうです。
    お子様連れの方は、ベビーカーは置けないので階段を持って上がる必要があります。スタッフの方が手伝って下さると思います。オムツ替えシートや授乳室はありませんでした。
    また、着物を着てお出かけの際、ベビーカーを押して清水坂を上がる方は少し短めに着付けて頂くことをお勧めします。
    坂なので前かがみでベビーカーを押すためかどうしても踏んでしまい、裾を持ってなんとか歩けました。
    子連れでご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆様に優しくして頂き大変感謝しております。
    親子で着物を着ることが出来、良い思い出になりました。
    ありがとうごさいました。
    • 行った時期:2019年12月18日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年1月4日
    むぜったさんの着物レンタル 京乃都 祇園店への投稿写真1

むぜったさん

むぜったさん 女性/30代

• とっても和気あいあいp(^^)q

とっても和気あいあいとして、着替える間も楽しくさせていただきましたwwかわいい着物もたくさんあり、自分に合う着物も選んで もらえました!!
    • 行った時期:2018年11月8日
    • 投稿日:2018年11月8日

ゆいちゃろさん

ゆいちゃろさん 女性/20代

• こんな気持ちの良いお店は初めてです。大変親切丁寧で大満足です。また来ます!!

私は駅から近いこのお店からだと、どの名所にもアクセスが良いので選びました。
    京阪祇園四条駅から歩いてすぐお店につきました。
    かなり近い!!
    お店に入るとスタッフさんが丁寧に案内してくれました。着物・浴衣の種類にビックリしました。すごい数がありました。
    優柔不断な私は、選ぶのに困っていたらお店のスタッフさんがアドバイスしてくれて決めることができました。
    お着付け中もスタッフさんとお話しながらでしたので楽しかったです。
    ヘアセットもお願いしていたのですが、かわいいヘアスタイルばかりでまたここで私の優柔不断がでてしまい悩んでいると、
    スタイリストさんが私の好みなどを聞いてくれてヘアスタイルも決めることができました。
    髪飾りも可愛かったのでつけてもらいました。カバン、草履を選んで出発!!!
    その前にお会計をしました。こんなに安くていいのかな??と思うくらいお手頃でした。
    お店をでてすぐ祇園界隈なので撮影しまくり、抹茶食べまくり、八坂神社、清水寺と時間がたっぷりあったので満喫しました。返却に戻るとお着付けしてくれたスタッフさんがおられ、今日の出来事のお話を聞いてもらいました。
    帰る時もまた来てくださいねー!と声をかけてくれました。以前違うレンタル着物店を利用しましたが、あまり良いイメージはなかったのですが、今回は違いました。また来よう!!と友達とお話しながら帰りました。あぁー楽しかった♪
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月31日

りんご星人さん

りんご星人さん 女性/20代

• 手が全くまわってない

1.0
    一気にお客さんをいれすぎて、全く手が回ってませんでした。
    入店してもまず何をしたらいいのか、次どうしたらいいのか全く言ってくれないので、お客さんが店内でただただ待たされ順番もめちゃくちゃ……
    値段が安いので客数を増やしたいのはわかりますが、
    一定の時間帯でどのくらいお客さんを入れるのか、人数制限をした方がいいと思いました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月7日

みーさん

みーさん 女性/20代

• 接客に難あり

1.0
    繁忙期に利用したからか、接客、着付けがかなり雑な印象を受けました。
    また、返却時に店側の不備があったのですが、高圧的で、誤魔化されてしまったような対応でした。
    調べた所、悪い噂もあるようなのでご利用の際は注意した方が良いかもしれません。
    • 行った時期:2018年4月1日
    • 投稿日:2018年4月2日

コメさん

コメさん 男性/20代

• 慌ただしい店

2.0
    2日前に予約してあったのにも関わらず最初予約されてないと言われ、結局予約は確認できたようでしたが、当日予約しましたか?と言われかなり不快でした。
    また、お店の手違いで着替えてる時お連れの方入りますと言われ全然知らない方が同じ部屋に通されて一緒に着替えることに

髪の毛のセットをするまでスタッフの方は気づいてなかったようで、知らない方は1人だったので私たちのグループと一緒だと思われて話しかけられていて気まずい感じになっていてとても可哀想でした。
    店が回ってないのが見え見えで、完全にキャパオーバーしていると思います。時間あたりの受け付ける人数を減らすべきだと思います。
    とにかく不快でした
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月8日

やまなつさん

やまなつさん 女性/20代

• 親切です

遊び体験済み可愛い着物たくさんで、親切にしてもらいました。
    似合う着物を選んでくれて決めやすかったです!
    • 行った時期:2018年2月1日
    • 投稿日:2018年2月12日

ももせさん

ももせさん 女性/20代

• 丁寧でした

遊び体験済み早朝から着付け出来て良かったです。
    想像以上に着物がポリエステルでペラペラで派手でビックリしました。
    私は自宅から持参した正絹の羽織を着ていたので、着物が隠せたので一応なんとかなりました。
    三十路以上の方は向いてません。若い子が遊び感覚で着られるならよいと思います。
    店員さんは全て丁寧で接客態度も良かったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月25日

けいこさん

けいこさん 女性/30代

着物レンタル 京乃都 祇園店の口コミ・写真を投稿する

着物レンタル 京乃都 祇園店周辺でおすすめのグルメ

• 京麹の写真1

京麹

京都市東山区富永町/居酒屋

京都の美味しい、生麩、京野菜、湯葉など色々いただけます。 お店の雰囲気もとても良かったです...by みぃさん

• higuさんの蕪屋への投稿写真1

蕪屋

京都市東山区富永町/居酒屋

外国人の方を連れて行きました。祇園の界隈の小径にあり、四条駅までのアクセスも良いです。あま...by higuさん

• みほさんの祇園 おかるへの投稿写真1

祇園 おかる

京都市東山区富永町/うどん・そば

祇園京阪で安くて美味しいうどん屋のイメージで久しぶりに入店してびっくり。 名物のチーズカレ...by takoさん

• モッサンさんのおかるへの投稿写真1

おかる

京都市東山区富永町/うどん・そば

祇園・富永町、四条通の1本北の筋に面する老舗。狭い間口に奥行きの深い、京都らしい造りの店内...by モッサンさん

着物レンタル 京乃都 祇園店周辺で開催されるイベント

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2024年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

着物レンタル 京乃都 祇園店周辺のホテル