西表島モンスーン

• シニア
エリア
ジャンル

西表島モンスーンの口コミ一覧

• 海はとてもきれいです

午前の半日でバラス島シュノーケルに参加しました。港からポイントまでがとても近くとても気軽に利用できます。
    ポイントでの時間も長くとってくれるし、短い時間でしたが
    満足度は高いです。レンタカーを利用してなかったので、
    時間に制限があり、ゆっくりできず
    馬とも遊べませんでしたが、レンタカーだったら
    時間も潰せて良かったと思います。
    また利用したいと思いました
    • 行った時期:2023年7月6日
    • 投稿日:2023年7月28日

さなさん

さなさん 女性/50代

• 経験豊富なガイドさんで楽しかったです

遊び体験済み前日の大雨でツアーが催行できるか微妙なラインでしたが無事行けました。
    当初はピナイサーラ1日でしたが、状況を見て半日に変更。
    もしかしたら行けないかもと思っていたので、半日でも催行してくれて嬉しかったです。
    ピナイサーラまでの道中、ガイドさんがとても知識豊富で木々や生き物の説明をしてくれたので楽しくトレッキングできました。
    メインのピナイサーラはとても増水しており、見応えのある滝でした。
    ガイドさん曰く今年イチの水量と言ってました。
    帰りも天気の様子を見つつ、臨機応変にツアー行程を考えてくれたので大満足のツアーでした。
    また西表に行く際はツアーをお願いしたいと思います。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月16日

のあさん

のあさん 女性/30代

• ウミガメ,サンゴ,熱帯魚,すばらしい体験でした。

遊び体験済み ガイドさんが一人で車を運転して参加者を迎えに行き,船を操縦し,ツアー客にフィンやシュノーケリングセットを配り,ポイントに船を止めて案内して…と,大活躍でした。一人で大丈夫かなあと多少不安だったのですが,連れていっていただいた2つのポイントのシュノーケリングは,すばらしいものでした。バラス島はサンゴの島で,予想もしなかった足元の感触を味わいました。澄んだ海の中では,手を伸ばせば届くところにウミガメ(触ってはいけない,上を泳がないでと言われて,我慢)。2つ目のポイントは,文字通り色とりどりのサンゴと,たくさんの南の島でしか見ることのできない青や黄色の魚たち,魚の群れ。本当に美しい海でした。上原港で船を下ろしてもらってからは,シャワーを浴びたり着替えたりする場所がなく,少し困りましたが,初めからそういう約束でお願いしたツアーでした。レンタカーを借りていたため,ホテルに帰ってからゆっくりシャワーを浴びることができたので,大丈夫でした。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年11月5日

まるみちさん

まるみちさん 女性/60代

• 山も海も満喫できました

遊び体験済みマングローブに囲まれた川をカヤックで進み、原生林をトレッキングしてピナイサーラの滝へ行きました。ガイドさんは植物などの知識が豊富でとても興味深かったです。また、西表島の情報も色々と教えて頂けて楽しい時間でした。トレッキングの途中や滝周辺でお勧め撮影ポイントも教えてもらい、ガイドさんにも私達の写真を沢山撮って頂きました。
    シュノーケリングは、初めは波が高いので無理かもしれないと言われましたが、風が落ち着いてきたとの事で運良く潜る事が出来ました。(予約した際に冬場は波が高いので当日変更になるかもしれませんと事前に連絡も貰っていたので潜れて本当にラッキーでした)
    ウェットスーツをレンタルして潜ったので冬でも海は寒くなかったです。波があり夏場よりは濁っているとの事でしたが、私達にはとても綺麗に思え、珊瑚礁と熱帯魚なども沢山見る事が出来ました。ウミガメには会えませんでしたが大満足です。ガイドさんが海の中で撮った写真も頂けてとても良い思い出が出来ました。
    西表島モンスーンさんのおかげで充実した1日でした。冬場で天候がイマイチでしたが、その分どこも空いていて他の観光客の方々と被る事なく楽しめました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月25日

トラベラーさん

トラベラーさん 女性/40代

• 感動体験でした!

遊び体験済み船長さんと船に乗り、まずバラス島へ。想像よりも小さい島でしたが無事上陸でき、青い海と珊瑚の白い島がとてもきれいでした。
    その後はシュノーケリングスポットを2つまわっていただき、両方ともたくさんの魚を見ることができました。見たかったウミガメも3匹見られて、大満足でした。船長さんは適度な距離感で、小5小3の子供たちも気にかけてくれたり、カクレクマノミなどの魚を見つけると教えてくれたりしました。
    冬はウェットスーツのレンタルと温水シャワー代が別途必要でした。また夏のシーズンにも行ってみたいと思える場所です。
    • 行った時期:2021年12月29日
    • 投稿日:2022年1月3日

みーなさん

みーなさん 女性/30代

• 綺麗!感動!!

遊び体験済みオーナー船長さんと出港しました!
    船で海を駆け抜けるのが気持ち良かったです♪( ´θ`)
    すごく気さくで程よい距離で接してくださるので気兼ねなく楽しんじゃいました!
    夫は泳ぎが苦手なのですが、よく声掛けやケアしてくださったおかげで楽しめたようです(*´ω`*)!
    午前中は深めなところをシュノーケリングしたのですが、めちゃくちゃ綺麗で夢中になり、笑われてしまいました(笑)
    いとま島でのランチのおにぎりと唐揚げも3人で仲良くいただきました(^^)!
    ボリューミーで美味しかったです!
    午後からはバラス島に上陸したり、クマノミを見つけたり、海ガメとも泳ぎました!大きな海ガメに感動しました!
    休憩に出される冷水と黒砂糖が美味しかったです!
    たくさん写真も撮っていただき良い思い出になりました!
    これからもお体を大切に元気でいらしてください(^^)
    またの機会もよろしくお願いいたします!
    • 行った時期:2021年9月9日
    • 投稿日:2021年9月10日
    ぶぶさんの西表島モンスーンへの投稿写真1
    • ぶぶさんの西表島モンスーンへの投稿写真2
    • ぶぶさんの西表島モンスーンへの投稿写真3

ぶぶさん

ぶぶさん 男性/30代

• 透明度が異常!

遊び体験済みツアーは貸切で、オーナーさんがガイドさんでした!
    とても気さくな方で、綺麗なポイントに連れてっていただき、ウミガメも見ることができました^ ^
    ただ、私たちは、たまたま水中カメラを持っていたから良かったものの、水中の写真は1種類だけしかいただけませんでした。ウミガメの写真も何枚か撮っていたので、、、、いただけず残念です。
    (後からウミガメの写真いただきましたが、私たちが見たウミガメとは違うものでした)カメラがおかしいと言って居たので、何か問題でもあったのかな、、、?
    とは言え、とても綺麗な珊瑚やお魚たちの映像は頭の中にもしっかり残ってます^ ^
    おにぎりも大きくて美味しかったです!
    また西表島に行くことがあれば、ツアーに参加したいと思います♪
    とても素敵な思い出をありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月21日
    さおりさんの西表島モンスーンへの投稿写真1

さおりさん

さおりさん 女性/20代

• とても良い思い出ができました!

遊び体験済みもともと、バラス島に行って、ウミガメスポットでシュノーケル、それとピナイサーラの滝に向かうツアーで予約していたのですが、前日に電話で波が強いため海には出れないと案内され、その時は少しガッカリしました。
    ですが、代わりにと洞窟を提案してくださり、実際行ってみるとかなりの非日常的な体験でとても思い出に残りました。
    明かりが全くない洞窟の中を首にかけた懐中電灯だけを頼りに進み、壁面には見たこともないような大きなゲジゲジがいて、「レプトスピラ症」に感染する恐れがあるからここの水は触っちゃいけませんと注意をされビクビクしたり、ここでしか体験できない事をさせてもらったと思います。
    元々の予定のピナイサーラの滝ももちろん楽しかったです。
    カヌーとトレッキングで滝まで向かうのですが、滝を見た瞬間の達成感がすごかったですね。
    そこで食べた昼食のおにぎりも、今まで食べたおにぎりの中で最高なんじゃないかと思えるぐらい美味しかったです。
    ガイドの方は若いお兄さんだったのですが、この方がただ連れて行くだけではなく、色々と西表島の事や植物の事を教えてくれ、楽しみながら勉強にもなりました。
    ちょうど教えてもらっていたオオタニワタリがその日のホテルの夕食に出てきたので、「あっ、これ知ってる!」と楽しみながら食べることもできました。
    私たち以外にも2組のカップル(夫婦?)が参加していたのですが、全員に満遍なく話しかけ、みんなが楽しめるよう工夫してくれているのもありがたかったです。
    あと、ツアーの最中、何枚か写真を撮ってくれ、後で送っていただけたので、本当に良い思い出になりました。
    • 行った時期:2020年11月3日
    • 投稿日:2020年11月16日

りかさん

りかさん 女性/40代

• 最高の景色に満足

遊び体験済みお天気もよく、この時期の夕方でもウエットスーツなしでシュノーケリング楽しめました。運良くウミガメをたくさん見られたし、サンセットも、誰もいないバラス島も最高でした!午後に西表島に着いてからも行けるオススメのプランです!
    • 行った時期:2020年11月6日
    • 投稿日:2020年11月9日
    みゆさんの西表島モンスーンへの投稿写真1

みゆさん

みゆさん 女性/50代

• 楽しくゆっくりシュノーケルできました

遊び体験済みシルバーウィークに利用しました
    初めて使うツアー会社さんでした
    波が2m〜2.5mくらいあったのですが珍しく上原港が運行しており、ツアーも決行となりました
    バラス島周辺は過去になんどか泳いだことがあったのですがやはりとてもキレイでした
    波が緩やかな時と少し乗ってる時があり、海から船に上がろうとした時に波のタイミングで船底にいくのでは、、とヒヤリとしました(結果、自分的にはなんとか大丈夫でした)
    小さなお子さんと高齢の母がいたのですが、それぞれのタイミングや体力など船長さんはきちんと見てくれていたと思いました
    今度は波が穏やかな時期にまたお願いしたいと思いました
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月26日

ばちゃんさん

お宿ツウ ばちゃんさん 女性/30代

西表島モンスーンの口コミ・写真を投稿する

西表島モンスーン周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• 西表島モンスーンからの目安距離

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー