作並渓流つり場
作並
アウトドア
BBQ/バーベキュー
かなみぅさんのクチコミ
釣りの後はBBQ!
お盆中、家族で利用しました。バーベキューの予約はしていたので2時間前に釣りを楽しみました。火起こしをしてもらい、釣った魚はそこで焼けるので、用意してもらったお肉と一緒に焼きます。お肉も魚も美味しいですよ!炭の片付け等もいらないですし、その分時間にも余裕が出来、温泉に入りに行きました。去年に続き利用しましたが、またリピートしたいです!
- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年8月16日
作並渓流つり場の新着クチコミ
大自然の中でリフレッシュ出来ました
口コミでスタッフさんの対応が悪いとあったので、予約したものの子供がいることもあり、びびりながら当日を迎えました。
結果、終始丁寧で困りごとにも普通に対応していただき、大自然を満喫してリフレッシュ出来た良い休日になりました。
駐車場について、BBQや釣り堀に近い所にある駐車場は、え!ここを下るの?と思う程に舗装されていない凹凸も激しい砂利道でかなりドキドキしながら運転しました。
対向車がなかったので良かったですが、自信のない方は道路沿いに止めて5分程砂利道を下ったほうが良さそうです。
釣りは2時間挑戦しましたが、魚が放流されているのに始めの1時間は全く釣れませんでした。近くにいた上手な若者に助けられ、子供たちはやっと釣れるようになり、結果は13匹でした。
人工池のような釣り堀ではなく、渓流です。水もとてもキレイで、BBQのお肉もとても美味しかったです。
また近いうちに利用したいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年8月20日
自然を満喫できました
係のスタッフさんが親切で有り難かったです。
釣り針の取り方や火の起こし方など教えてくださいました。
また捌き方がわからなかった時、隣に並んでいた小学生の男の子が教えてくれました。みんな優しくてよい思い出ができました。
焼肉は美味しいお肉で、野菜も添えてあり大満足でした。
人と自然に癒されました。また機会があったら遊びに来たいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年8月20日
店員が横柄
受付に行くと、奥の男性が『ほれ客だ。早く相手しろ。』と若い従業員を威嚇。釣竿のレンタルを頼むと女性が『竿持ってないの?』と。全く楽しめず、イライラで家族も楽しめずでした。
放流する魚の数も少ないので、他の区切りの客がなだれ込んできて糸が絡まるなどカオス。
帰る時にもありがとうでもなければなんでもなく、『竿はあっちだ。針はゴムに引っ掛けろ』と…。
そういうの気にしない方にはおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年6月9日
ノノさん
横柄な態度です。
似たような口コミがありますがスタッフが横柄で酷かった。
場所柄特に期待しておりませんでしたが、特に男性の上からくる態度と物言いに驚きました。
せっかくの時間が台無しでした。
子どもが怖がってましたね。
もう行くことはないでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月13日
手ぶらでBBQ
【駐車場】
上と下に停められます。
下の駐車場までの道のりは急斜面で砂利道、山水も流れていました。通る車の数台から車体を擦ったような音が聞こえました。(道路に車のパーツが落ちていたのは恐怖)
釣り場までは近いので荷物が多い、坂道を歩くのが大変という方には○
上の駐車場から釣り場までは歩いて3分から5分くらいでしょうか。
【BBQ】
野菜、お肉、タレ、タレ皿、割り箸、トング、網、炭
がセットになっていました。
持ち込み料は1人300円、炭の追加購入は500円(現時点)
火は施設の方が点火してくれました。
帰りは受付に一式返却しに行きます。
紙皿、割り箸、おしぼり、ゴミ袋は持参しました。
【トイレ】
女性トイレは和式のみです。
7月猛暑日でしたが川も近く、屋根付き(木陰)で涼しく過ごすことができました。自然を満喫でき、家族で楽しい思い出ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月24日