北浅川恩方ます釣場の口コミ一覧

• とにかく親切でたくさん釣れます!!

小学生の子どもと家族4人で来ました。朝集合時間に間に合わずその旨お電話すると、とても温かい対応で到着する前から嬉しい気持ちになりました。
    着いてからも手ぶらで行きましたがすべてレンタル出来て、対応してくださった組合長さんをはじめ、若いスタッフの方がとても優しく親切で釣り方の説明をしてくださり、初心者ですが16匹も釣れて家族全員大満足でした!
    魚から釣り針を取るのに手間取っても優しくアドバイスしてくださったり道具を案内してくださったりと大変お世話になりました!
    きちんとスタッフさんのアドバイス通りやれば釣れます。
    また、釣り場も他の釣り堀などは池などで釣る事が多いですがここは地元の漁業組合の方が運営しているのでとても綺麗な川で本格的な釣りを体験出来るので子どもが大喜びでした!
    釣った後も炭などレンタルしてその場で食べることが出来るので手ぶらでデイキャンプも味わえました。
    かなりオススメの釣り堀だと思います!
    また絶対に行きたいです。
    対応してくださった方々本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月3日
    • 投稿日:2024年3月3日
    ちゃまさんの北浅川恩方ます釣場への投稿写真1

ちゃまさん

ちゃまさん 女性/40代

• 一匹も釣れない

1.0
    一匹も釣れません。
    一匹も釣れなくて、放置で
    従業員の方もへー、釣れなかったんですか、って感じでした
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月17日

ちはさん

ちはさん 女性/40代

• 秋の自然と従業員の方に癒やされて

遊び体験済み知り合い4名にておじゃましました。平日とういう事もあって、私達以外には二組のお客様だけでした。楽しくゆっくりと時間が過ごせました。川の区切りは自由に使えるので、魚を求めて釣れそうな場所を行ったり来たりもできます。3名分お支払いし(入場者の6割以上の支払い規定あり)最終的26匹も釣れました。魚釣り初挑戦が二人いたのですが、ニジマス釣れて大喜びでした。バーベキュー小屋も併設してますので、釣れたニジマス焼き、持ち込み食材を炭で焼き楽しみました。また行きたい所だと大満足の声が上がっています。従業員の方もとても親切で安心して利用できます。
    • 行った時期:2023年10月11日
    • 投稿日:2023年10月12日
    ろなるどさんの北浅川恩方ます釣場への投稿写真1

ろなるどさん

ろなるどさん 男性/50代

• 釣った魚をすぐに焼いて食べられる

遊び体験済み家族4人(大人2人子供2人(4歳、6ヶ月))で2竿借りました!
    7月中旬でしたが涼しい日で、木陰もあって赤ちゃん連れでも大丈夫でした(*^^*)
    釣った魚は捌いてくれるのでその場で河原で焼いて食べました!
    子供も大喜び♪♪
    お肉やウィンナー、とうもろこしも持参していたので網も購入(300円だったかな!?)してBBQが出来ました(*^^*)
    釣りもBBQも気軽に楽しめて大満足です。
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年7月24日
    のんちゃんさんの北浅川恩方ます釣場への投稿写真1

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/30代

• 最高!

遊び体験済み直火オッケーだし、安いし、親切だし、マスは美味しいし、最高でした!子供達もまた食べたい!いつ行ける?と言っています!リピート確定です!
    • 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月1日

ゆいちさん

ゆいちさん 女性/30代

• 2度と行く事は無い

1.0
    遊び体験済み子供と2人て利用しました。
    口コミが良かったので期待していましたが、大変残念でした。
    GW期間中だったからなのか分かりませんが、釣る場所は自由で、混んでいてまともに釣れる場所が無く、やっと場所を確保したと思いきや、魚は殆どおらず、追加の放流も無く、8000円も払ったのに結局2人で7匹しか釣れませんでした。
    しかも竹竿2本レンタルととぶどう虫1箱で追加料金2700円。
    さらには釣れた魚を焼いて食べようと思ったら、お店ではやってくれず、持ち込み機材か、機材レンタルとの事。
    なぜ口コミが良いのか不思議ですが、もう2度と行く事は無いと思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月30日

SOXさん

SOXさん 男性/40代

• 沢山釣れました

遊び体験済みオープン時間からお邪魔して気合を入れて釣りを楽しみました。大物サイズを放流してくれる日だったのでチャレンジしましたが大物は逃してしまいました。一人10匹の目標を達成して帰りました。捌いて塩を振っていただきビニール袋に入れていただけるサービスも大満足です。家族全員楽しかったと言っていますので又予約を入れる予定です。
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 投稿日:2022年11月4日

なかっちゃんさん

なかっちゃんさん 女性/30代

• 大人も子供も楽しめる

遊び体験済み行った家族全員が、楽しいまた行きたいと言っています。
    とても楽しい一日を過ごしました。行く前の問い合わせ対応も丁寧で安心して利用できました、受付や魚を裁いてくれるスタッフさん達も良い方々です。トイレや洗面所もきれいです。寒くなる前にもう1度行きたいです。
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 投稿日:2022年11月4日

あおいそらさん

あおいそらさん 女性/50代

• はじめての川釣り

遊び体験済みはじめての渓流釣りを楽しみました。
    釣りエサは受付の方おすすめのぶどう虫にしましたが、怖がることもなく小学1年生の息子も自分でエサをつけて釣れました。
    子どもも4匹ほど釣り、午前中2時間ほどで4人で12匹釣れました。釣った分は内蔵をとって塩を振って袋2重にしていただけたので、持ち帰り塩焼きでいただきました。美味しかったです。
    今回は予約をしていなかったのでBBQは無理でしたが、次回はBBQができたらいいなと思いました。
    連休中だったので結構混んでいました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年10月11日

クリエさん

クリエさん 女性/30代

• 車がなくても行けます

遊び体験済み前回行ってとても楽しかったので再訪です。
    高尾駅からバスに乗ります。バスは陣馬高原へ行く人達で行列しているので乗れるかびっくりしますが、なんとか乗れます。
    着いた時から子供はテンションMAX!さっそく釣りをはじめます。前回は2人で9匹しかつれませんでした。今回はそれを上回るぞーと意気込みましたが、11匹しかつれませんでした。やはりちょっとしたコツというかセンスが必要なのでしょうね。それでも前回よりは大きな魚ばかり釣れましたし、子供たちは大満足です。BBQはいつもしないので、魚は塩でしめてもらい、氷300円を購入し、クーラーバックへ入れて持ち帰り家で食べました。1時間半くらい持ち歩きましたが氷も残っており大丈夫でした。
    また絶対に再訪すると思います!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月25日

はるさん

はるさん 女性/30代

北浅川恩方ます釣場の口コミ・写真を投稿する

北浅川恩方ます釣場周辺でおすすめのグルメ

• 御食事処 いろりばた 八王子の写真1

北浅川恩方ます釣場からの目安距離

御食事処 いろりばた 八王子

八王子市上恩方町/うどん・そば

夕やけ小やけふれあいの里の中にある、御食事処 いろりばた 八王子でランチをいただきました。の...by チョロさん

山下屋陣馬そば

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 神代植物公園「さくらまつり」の写真1

北浅川恩方ます釣場からの目安距離

神代植物公園「さくらまつり」

調布市深大寺元町

2024年03月23日〜2024年04月07日

四季折々の植物が楽しめる神代植物公園では、例年3月中旬から4月中旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 史料の森に棲む動物たち〜ガスミュージアム動物園!?の写真1

北浅川恩方ます釣場からの目安距離

史料の森に棲む動物たち〜ガスミュージアム動物園!?

小平市大沼町

2024年01月13日〜2024年03月31日

日本のガス事業の歴史を紹介するガスミュージアムで、展覧会「史料の森に棲む動物たち〜ガスミュ...

北浅川恩方ます釣場周辺のホテル