基本的に食べること中心のツアー - 株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ

norinorinorikoyさん

norinorinorikoyさん 女性/40代

2.0

GW中に静岡方面のツアーに2本行きました。
もう1つの方は三島スカイウォーク、ロープウェイなど有料施設が入っていましたが、こちらは後になってよく考えたら、日本平夢テラスは無料の施設なので、それで同価格帯だったの!?と、驚きました。
基本的に「ただ食べただけのツアー」という印象でしたので、「よし!食べるぞ!」でOKという方には良いと思いますが、コスパが悪く、観光もしたかった人にはっちょっと拍子抜けで物足りないかも知れません。
尚、いちご狩りについては、高く設置されたイチゴ棚から食べられたのは良かったですが、お昼の食べ放題前なので、そこまでたらふく食べられないのが残念です。

• 行った時期:2019年4月28日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2019年5月5日

norinorinorikoyさんの他のクチコミ

渋谷東武ホテルの写真1

渋谷東武ホテル

東京都渋谷区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

ちょうど原宿〜渋谷に行く予定があり、ポイントが切れるところだったため、その近辺で食事場所を...

ポケカルの写真1

ポケカル

東京都中央区/その他レジャー・体験

テレビでも話題の新名所の数々に、効率的に1日で巡ることができました。 時間配分はとても良し...

心斎橋筋商店街

大阪府大阪市中央区/その他ショッピング

道頓堀同様に、数年前からほぼ外国語しか聞こえて来なくて、たまに日本語が聞こえるとほっとしま...

道頓堀

大阪府大阪市天王寺区/郷土景観

数年前から心斎橋〜道頓堀界隈は、もうほとんど外国語しか聞こえず、たまに日本語が聞こえるとほ...

株式会社エイチ・アイ・エスの新着クチコミ

• 渋滞にはまりました

一人

新宿から伊豆へ。
    いちご狩り、3月下旬という事で、時期が終わりなのもありますが、あまり赤い実がありませんでした。
    (私たちツアー客は1レーン開放してもらいましたが、一般客の方は、もう食べ終わったレーンしかなくてとても可哀想でした。これはこのツアーとは関係ないのですが)
    果肉も柔らかめで。もっといい時期に行くしかないですね。
    ランチは美味しかったですが、全然お腹いっぱいにならなかった。男性もお腹いっぱいにならないだろうな。。。
    温泉はとっても良かったです。眺望もよく。時間もたっぷりありましたが、意外と時間は余りませんでした。
    行きは空いていてすいすい到着したのですが、帰りは渋滞にどっぷりはまってしまいました。
    コロナの影響で空いてるかと思いましたが、観光地もいちご狩りも道路も人いっぱいでした。
    帰りのバスは渋滞にはまりましたが、ドライバーさんのおかげで最善のルートをベストな休憩で帰ってこれたと思います。
    安全運転のドライバーさんと添乗員さんに感謝です。

• 行った時期:2020年3月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月23日

• 女性/30代
  • やっぱりスカイベリー

一人

昨年に続きスカイベリーを食べたくてこのツアーを選びました。昨年と違ったのがコロナの影響でツアー客の人数が半分以下だった事。平日のせいもあると思いますがどこもゆったりと見て回ることができ、特に水戸の偕楽園は暖冬のせいでもうピークが過ぎてしまったらしいのですがそれでも来たかったところなので十分楽しめました。
    フラワーパークは河津桜が見られるとのことで坂道を頑張って登って行きましたがさらにすごい急坂を登らないと近くに行けないようだったので遠目で見て断念しました。まあいい運動だったと思うことにしました。
    昨年大型バスが入れ替わりたちかわり出入りしていたいちごの農園も今年は観光客が少なく大変なことだなと実感しましたが
    手のひらに収まりきれないような大きいスカイベリーを遠慮なくお腹いっぱい食べさせてもらいました。
    また来年も来ようと思いました。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月10日

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • 修善寺は残念でした。

一人

平日なら混んでもいなくて楽々行けるだろうと水曜日のツアーを申し込みましたが修善寺に行ってみると水・木曜日はお休みのお店がほとんどでお蕎麦を楽しみにしていたのにわさびソフトクリームしか食べられず残念でした。
    でも他の観光はすべて平日でそんなに混んでいないのでゆっくり楽しめたと思います。
    初めてのみかん狩りは急な坂道を登るのに息がきれました。
    時之栖の地ビール飲み放題ディナーバイキングは料理の種類も多く地ビールもジョッキ半分を選んで種類を色々飲めたので大満足でしたし、イルミネーションも日が落ちて暗くなったらすぐ入れてよかったですし、有料でしたが噴水ショーも見ごたえのある綺麗さでした。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月11日

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • あいにくの天気でも満足です

一人

あいにくの天気だけど、行きは渋滞もなく順調につきました。なので、滞在時間削られることなく満喫できました。
    ソフトクリーム牛乳味美味しかったです。
    松茸ごはんやすき焼き食べ放題など、きのこや秋の味覚は味もよく、大変満足です。
    以前違うツアーで(どこの会社主催だったか忘れたけど)食べ放題海鮮ランチの時は、火力が弱くて、全然火が通らず、食べ放題といいつつ、全然食べられませんでしたが、火力も強く、美味しく堪能させていただきました。
    キノコ狩りは初めての体験でした。こんな風に成るのか〜。とか、こんな風に収穫するのか〜。とか。楽しかったです。
    訳ありりんごのお持ち帰りは、かえって食べましたがサクサクでおいしかったです。
    傷はありますが、全然問題なしです。
    温泉も気持ちよかったです。
    雨にはそんなに当たりませんでしたが、とにかく冷えてしまった、お手洗いが近くて、帰りの車中が心配でしたが、温泉であったまって、帰り道の渋滞も余裕でした。
    お寺は、雨が降っていたのですが、それはまた風流でした。紅葉と、しっとりと降る雨。これはこれでいいし、また天気の良い紅葉を見に行きたいし、ほかの季節も行きたいと思いました。
    行程管理の添乗員さんも、安全運転で長野まで非日常の快適な旅を提供してくださったドライバーさんにも大感謝です。
    紅葉もすごく見ごろで、とてもいいバスツアーでした。

• 行った時期:2019年11月22日
    • 投稿日:2019年11月25日

• 女性/30代
  • 文句は無いけど、もう一度行く気分がないプランです。

友達同士

良かった点 : 食事は美味しかったです。種類がいっぱいです。
    悪い点:
    1.紅葉メインのプランなのに、紅葉は赤くなっていませんでした。残念でした。
    2.旅行のイメージは薄い 買い物のイメージ方が強いです。チーズガーデンで30分を時間潰すのはあまり好きではありません。買い物をしたいぐらい人に時間無駄な感じ。

• 行った時期:2019年10月14日

株式会社エイチ・アイ・エス周辺でおすすめのグルメ

• K-NAKAさんの刀削麺の王様 茅場町店への投稿写真1

刀削麺の王様 茅場町店

中央区新川/その他中華料理

いつも行くと麻辣か坦々か悩むがどっちも美味しいので今日は肌寒かったので麻辣刀削麺を注文。相...by K-NAKAさん

• 株式会社エイチ・アイ・エスからの目安距離

力士料理 琴ヶ梅 八丁掘店

中央区新川/居酒屋

懇親会で利用しました。お昼はリーズナブルにランチが食べれますが夜はちょっと割高ですね。でも...by K-NAKAさん

• 株式会社エイチ・アイ・エスからの目安距離

琴ヶ梅・八丁堀店

中央区新川/その他軽食・グルメ

ランチに初めて行きました。ちゃんこだけと思っていたらメニュー豊富で驚きました。しかもどれも...by K-NAKAさん

• 和食居酒屋 かぶき家の写真1

和食居酒屋 かぶき家

中央区新川/居酒屋

ランチで利用しました。魚中心のお店でしたが味噌カツを注文。メイン以外に小鉢が多いのが嬉しか...by K-NAKAさん

株式会社エイチ・アイ・エス周辺で開催されるイベント

• 東京みなと祭の写真1

東京みなと祭

中央区晴海

2024年05月18日〜19日

昭和16年(1941年)5月20日の東京港開港を記念して、「東京みなと祭」が開催されます。2024年は...

• 東京 アート アンティーク〜日本橋・京橋美術まつり〜の写真1

株式会社エイチ・アイ・エスからの目安距離

東京 アート アンティーク〜日本橋・京橋美術まつり〜

中央区京橋

2024年04月25日〜27日

日本橋と京橋地域の美術店、画廊などを拠点としたアートイベント「東京 アート アンティーク」...

• 水天宮 例大祭の写真1

水天宮 例大祭

中央区日本橋蛎殻町

2024年05月05日

「安産の神様」として知られる水天宮の例大祭は毎年5月5日に斎行されます。一年で最も重要な祭礼...

• 画廊の夜会の写真1

画廊の夜会

中央区銀座

2024年05月24日

夜の銀座を回遊しながらアートに触れるイベント「画廊の夜会」が開催されます。2024年は26画廊が...

株式会社エイチ・アイ・エス周辺のホテル