1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

Dolphin Smileの口コミ一覧

• 景色が素晴らしい

遊び体験済み初めてSUP を体験しました。レクチャーも丁寧でスムーズに乗ることができました。きれいな景色の中で時間を忘れて楽しめました。また体験したいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月2日

りえさん

りえさん 女性/50代

• 野生のイルカと触れ合える、最高の体験でした

10月の平日に2人で参加させていただきました。
    最高気温25度となっていたので、寒いかな?と思いましたが、思ったほど寒くなかったです。
    野生のイルカと海中で触れ合うことができるのは、離島を除くとここだけなので、大変貴重な体験ができました。
    他の場所のドルフィンスイムは、飼育されているイルカだそうです。
    インストラクターの方も、船長さんも、とても気さくな方で、楽しく時間を過ごすことが出来ました。
    プログラムの充実度、満足度を考えると、値段は安いぐらいだと思います。
    水中で撮影してくれた動画もいただき、良い思い出が出来ました。
    動画は、必ず良い動画が撮れるとは限らないし、全てのお客さんに提供できないこともある。との理由から、サービス提供してくれているそうです。
    動画が無くても、星5です!
    設備などについて
    トイレ、温水シャワー、更衣室は、海の家のような感じで、不足はありません。
    女性用のシャワーには、湯船もあり、冷えた身体を温めることができます。
    インストラクターさんが気を利かせて、お湯を張ってくれました。
    こういった細かい気遣いが、満足度をより上げてくれました。
    貴重品を入れる鍵付きロッカーは無いので、貴重品は車に保管し、車の鍵を預かってくれます。
    目の前の海は遠浅で、プログラム参加者は、プログラム前後に海で遊ぶこともできるそうです。
    12時から15時の回で参加しましたが、準備と片付けの時間も含めると、前後30分ぐらいは必要です。
    カフェも併設されており、前でBBQをしているグループもいました。
    早く着いて、のんびりお茶を飲んだり、BBQも申し込んで、1日楽しんだりしても良いな。と感じました。
    施設としても、また利用してみたいし、友達にもお勧めできるプログラムでした。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月5日
    たまさんのDolphin Smileへの投稿写真1

たまさん

たまさん 男性/40代

• 野生のイルカと水中で目があえました

遊び体験済みG.W.という事もあり、水温が低い事が心配でしたが、遭遇ポイントは比較的に水温が温かく、遊泳して、
    野生のイルカを観察出来ました。
    あまり海底が深い位置でなかったので、そこまで潜水出来なくてもイルカを見れたのは、とても良かったです。
    (ただし、潜水するタイミングにコツがあるかもしれません)
    海で泳ぐので、タオルが必要ですし、
    潜水ポイントまで船で移動する際が時期によってとても寒く、
    濡れても良いウインドブレーカーなどがあった方が良いですね。
    全く道具を準備してこなかったのは個人的な反省ですが、
    スタッフの方がタオルやバッグなどを気さくに貸してくれたりと、
    とても温かい対応が良かったです。
    大満足なアクティビティでした!
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年5月2日

こんちゃんさん

こんちゃんさん 男性/30代

• お天気を心配しましたが。。。見られました!

遊び体験済み梅雨がなかなかあけず、7月下旬のお天気の怪しい日ではありましたが無事イルカを見ることができました。
    事前のレクチャーは短時間ではありますが、興味深く、子供も楽しく聞け、能登のイルカの生態について知った上でイルカを見に行け、良かったです。
    事前に借りるもの、持っていくものなど電話でお聞きしました。大変親切に、教えていただき、安心して向かうことができました。スケジュールや持ち物など、疑問に思われることがあれば、問い合わせされることをお勧めしたいです。
    • 行った時期:2020年7月26日
    • 投稿日:2020年9月4日

いぐあなさん

いぐあなさん 女性/40代

• 濁った水中で突然目の前に!

遊び体験済みドルフィンスイムで利用しました。濁った水中でしたが、かわいいイルカちゃんに至近距離で会えて(すれ違えて?笑)、感動しました!イルカちゃんの目が忘れられません。
    上手くドルフィンスイムができると、イルカも遊んでくれるので、もっと練習して、またチャレンジしたいです♪
    施設は、簡易シャワーと、更衣室、ウェットスーツなどを干せる場所もあり、便利。
    いるカフェのランチもおいしかったです。
    • 行った時期:2020年8月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月1日
    トロさんのDolphin Smileへの投稿写真1
    • トロさんのDolphin Smileへの投稿写真2

トロさん

トロさん 女性/40代

• 海ホタル鑑賞ツアー!≪感動体験≫

遊び体験済み夏休みなので、親子の方が多かったですが
    理科の実験みたいに、まずペットボトルとお箸とエサを渡され
    みんなで海へ向かい、真っ暗で上を見上げるととてもきれいな星空。
    まずこれに感動!
    そして下を見ると次に、すごく小さいブルーな光!
    これまたすごく幻想的でした。
    私のペットボトルの中にはあまりきてくれませんでしたが、
    周りの方のペットボトルの海ホタルを一緒に観賞させていただきました。
    ちょっと理科の実験を思い出すような体験ですごく良かったです。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年9月27日

みなちゃんさん

みなちゃんさん 女性/40代

• 初アクアボール

施設の周りは建物は無く草木がある細い道を走るとあります。スタッフの方は感じ良く、季節のお話等もして頂きゆったりと居心地良かったです。初めての体験。ビニルボールの狭い丸い空間に入り寝転んだり歩いたりするのですが、疲労感はありますが楽しめました!終えた後、外でギターの音色を聴きジュースを頂きました。隣には、ごろ寝出来る休憩所が有りましたが利用せず。帰りには、皆さんでお見送りしてくれあたたかい雰囲気でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年5月

Dolphin Smile周辺でおすすめのグルメ

• usaさんの交流市場への投稿写真1

交流市場

七尾市能登島向田町/その他軽食・グルメ

めちゃくちゃ新鮮で美味しい魚介類があちこちで売られていて、ワクワクしますよ。フードコートの...by MYMさん

• ドルフィンスマイルの写真1

ドルフィンスマイル