Tottori West Canoe Club

エリア
ジャンル

やまとさんのクチコミ

• 小学生からお年寄りまで楽しめるカヤック

小学生4年、5年と、73歳の母を連れて参加しました。
    カヤックは二人乗りで、大人と子供がペアになりました。
    ゴミゼロキャンペーンで砂浜で15分ほどゴミ拾いをしました。おかげで安く参加できて、嬉しかったです。
    子どもと母は未経験でしたが、海に出る前に、細かく丁寧なレクチャーがありました。
    海に出ると、テトラポッドをこえるあたりまで連れて行ってもらい、海の澄んだ色や魚が本当にキレイで感動しました。
    波も程よくあり、全身でオールを動かすので、とても良い運動になりました。帰ったあと、数日はみんな筋肉痛になりました。
    写真を残したい人は、防水の携帯ケースを首からぶら下げていくと、一緒に行った家族の写真を残せて良いと思います。
    母が一番楽しそうでした。また参加したいです。

• 行った時期:2022年7月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月30日

やまとさん

やまとさん

Tottori West Canoe Clubの新着クチコミ

• お得に楽しいカヤック体験

小学校高学年の子どもたちと家族で参加しました。はじめに、ゴミゼロキャンペーンとして砂浜のゴミ拾いをしました。空き瓶、ストロー、ライター、マイクロプラスチックなど、数分間でもさまざまなゴミが見つかり、驚きました。2000円でこのような経験もできてお得に感じました。シーカヤックは、ライフジャケットを着用して海に浸かりながらパドル操作の丁寧にレクチャーを受けテトラポットの手前で基本操作を練習したあと沖にも出ることができました。子どもたちも日頃なかなかできない体験ができ、喜んでいて、大満足でした。星を1つ減らした理由は、駐車場探しに手間取ったこと、更衣場所や貴重品預かりの情報を事前に示して欲しかったこと、カヤックで沖に出たときどこまで行ったら良いか目印がなく戸惑ったことです。
    全体的にはたくさんの人にオススメしたいですし、自分もまた行きたいと思いました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月15日

のりさん

のりさん

• 大変すばらしい経験をさせて頂きました。

具体的には記載できませんが、人が少なかったこともあるかもしれませんが、色々と経験させて頂きました。
    皆生温泉に来られる方は、是非、予定に入れることをお勧めします。
    また、その際は、ゴミは必ず持ち帰りましょう!

• 行った時期:2021年7月26日
    • 投稿日:2021年7月30日

ゆかたいさん

ゆかたいさん

• 子供だけでも安心です!

今回、カヤック未経験の中一と小五の女の子を参加させました。
    親も未経験者で、何をさせてもらえるのか全く不明だった為、期待と不安が半々でした。
    受付時、担当者の方から「お子さんだけでも大丈夫!」とは伺ったのですが、子供が不安になり迷惑を掛けてしまっては、と最初から最後まで同行させてもらいました。実際、小五の下の子が最後まで上手く操作できず、つまらなかったと言うのでは、と危惧していました。
    結果ですが、二人とも本当に楽しんだようです。中一の子は早めにコツをつかめたようで「こんな風に工夫したんだ」と一生懸命に教えてくれて「またやりたい」とせがまれてしまいました。最後まで上手くできなかった小五の子の方も、担当者の方が気をきかしてくれて、カヤック操作ではなく浮州で教えて下さった石飛ばしが面白かったらしく、「石飛ばしが上手くできた」と喜んでいました。また、二人とも「シュークリームが美味しかった!」と喜んでいました。
    結局、案内いただいたとおり子供だけでも大丈夫だったです(笑)。
    次に参加する時は、子供だけでお願いするつもりです。本当に有難うございました!

• 行った時期:2018年4月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年5月1日
  • とても親切、そして何よりたのしい!!

前日に台風がきており当日まで参加できるのか
    分からない状況でした。
    朝確認した時も海はまだ波が高かったので
    半ば諦めていましたが
    他にできる場所を探してくださり体験することができました!
    初心者2人で参加しましたがスタッフの方が親切かつ和気藹々と教えて下さるので
    楽しんですることができました!!
    写真を撮ってくださったりおやつでシュークリームを
    頂いたり最後は近くの温泉への無料券もついているので
    とてもよかったです!!!!
    次はぜひ天気のいい日に海でも体験したいです。(笑)

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月19日

り。さん

り。さん

Tottori West Canoe Club周辺でおすすめのグルメ

• ドラゴン48さんの皆生菊乃家への投稿写真1

Tottori West Canoe Clubからの目安距離

皆生菊乃家

• ご当地

父の誕生日と母の傘寿のお祝いで宿泊しました。夕食時母に長寿のちゃんちゃんこと帽子を用意して...by はなちゃんさん

• こぼらさんの東光園への投稿写真1

東光園

• ご当地

東光園は、鳥取県の米子市にある温泉です。露天風呂はネットで見たとおりの、とても綺麗なお風呂...by ななさん

• marinさんの汐凪への投稿写真1

汐凪

米子市皆生温泉/その他軽食・グルメ

汐凪は、鳥取県の米子市に位置しています。とても景色の良い場所で、海が心地よかったです。また...by ななさん

• ひなさんのステーキハウス 蘭への投稿写真1

ステーキハウス 蘭

米子市皆生温泉/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ステーキハウス 蘭へ行きました。目の前の鉄板でお肉や野菜を焼いてくれて、贅沢な気分で食事で...by ななさん

Tottori West Canoe Club周辺で開催されるイベント

• 皆生温泉 初日の出の写真1

皆生温泉 初日の出

米子市皆生温泉

2025年01月01日

日本の朝日100選にも認定された日の出の絶景スポット、皆生温泉で、初日の出を見ることができま...

• 第2回境港市民音楽祭の写真1

第2回境港市民音楽祭

境港市上道町

2024年11月24日〜2024年12月22日

「みんなで、つくる」をテーマに、第2回となる「境港市民音楽祭」が開催されます。市民と演奏者...

• 夢みなとイルミネーションの写真1

夢みなとイルミネーション

境港市竹内団地

2024年12月01日〜25日

高さ43mの展望室を備える夢みなとタワーで、冬恒例のイルミネーションが行われます。1階エントラ...

• 初日の出を見ようの写真1

初日の出を見よう

境港市竹内団地

2025年01月01日

夢みなとタワーで、元日の早朝開館が行われます。大山から日本海へと続く、なだらかな裾野から昇...

Tottori West Canoe Club周辺のホテル