Tottori West Canoe Club
米子市
皆生温泉
カヌー・カヤック
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
やまとさんのクチコミ
小学生からお年寄りまで楽しめるカヤック
小学生4年、5年と、73歳の母を連れて参加しました。
カヤックは二人乗りで、大人と子供がペアになりました。
ゴミゼロキャンペーンで砂浜で15分ほどゴミ拾いをしました。おかげで安く参加できて、嬉しかったです。
子どもと母は未経験でしたが、海に出る前に、細かく丁寧なレクチャーがありました。
海に出ると、テトラポッドをこえるあたりまで連れて行ってもらい、海の澄んだ色や魚が本当にキレイで感動しました。
波も程よくあり、全身でオールを動かすので、とても良い運動になりました。帰ったあと、数日はみんな筋肉痛になりました。
写真を残したい人は、防水の携帯ケースを首からぶら下げていくと、一緒に行った家族の写真を残せて良いと思います。
母が一番楽しそうでした。また参加したいです。- 行った時期:2022年7月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年7月30日
Tottori West Canoe Clubの新着クチコミ
お得に楽しいカヤック体験
小学校高学年の子どもたちと家族で参加しました。はじめに、ゴミゼロキャンペーンとして砂浜のゴミ拾いをしました。空き瓶、ストロー、ライター、マイクロプラスチックなど、数分間でもさまざまなゴミが見つかり、驚きました。2000円でこのような経験もできてお得に感じました。シーカヤックは、ライフジャケットを着用して海に浸かりながらパドル操作の丁寧にレクチャーを受けテトラポットの手前で基本操作を練習したあと沖にも出ることができました。子どもたちも日頃なかなかできない体験ができ、喜んでいて、大満足でした。星を1つ減らした理由は、駐車場探しに手間取ったこと、更衣場所や貴重品預かりの情報を事前に示して欲しかったこと、カヤックで沖に出たときどこまで行ったら良いか目印がなく戸惑ったことです。
全体的にはたくさんの人にオススメしたいですし、自分もまた行きたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
大変すばらしい経験をさせて頂きました。
具体的には記載できませんが、人が少なかったこともあるかもしれませんが、色々と経験させて頂きました。
皆生温泉に来られる方は、是非、予定に入れることをお勧めします。
また、その際は、ゴミは必ず持ち帰りましょう!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月26日
- 投稿日:2021年7月30日
子供だけでも安心です!
今回、カヤック未経験の中一と小五の女の子を参加させました。
親も未経験者で、何をさせてもらえるのか全く不明だった為、期待と不安が半々でした。
受付時、担当者の方から「お子さんだけでも大丈夫!」とは伺ったのですが、子供が不安になり迷惑を掛けてしまっては、と最初から最後まで同行させてもらいました。実際、小五の下の子が最後まで上手く操作できず、つまらなかったと言うのでは、と危惧していました。
結果ですが、二人とも本当に楽しんだようです。中一の子は早めにコツをつかめたようで「こんな風に工夫したんだ」と一生懸命に教えてくれて「またやりたい」とせがまれてしまいました。最後まで上手くできなかった小五の子の方も、担当者の方が気をきかしてくれて、カヤック操作ではなく浮州で教えて下さった石飛ばしが面白かったらしく、「石飛ばしが上手くできた」と喜んでいました。また、二人とも「シュークリームが美味しかった!」と喜んでいました。
結局、案内いただいたとおり子供だけでも大丈夫だったです(笑)。
次に参加する時は、子供だけでお願いするつもりです。本当に有難うございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年5月1日
とても親切、そして何よりたのしい!!
前日に台風がきており当日まで参加できるのか
分からない状況でした。
朝確認した時も海はまだ波が高かったので
半ば諦めていましたが
他にできる場所を探してくださり体験することができました!
初心者2人で参加しましたがスタッフの方が親切かつ和気藹々と教えて下さるので
楽しんですることができました!!
写真を撮ってくださったりおやつでシュークリームを
頂いたり最後は近くの温泉への無料券もついているので
とてもよかったです!!!!
次はぜひ天気のいい日に海でも体験したいです。(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月19日