kyuさんのクチコミ

• 美味しかった!

サンふじの収穫ができるようになった時期に初めて伺いました。とても親切に対応していただきました。少し早いかなとも思っていたのですが、甘みと酸味のバランスも良くて大変美味しくいただきました。
    お世話になっている知人に配送をお願いしましたが、適切な時期に送っていただいたお陰で、知人からも大好評でした。大満足のりんご狩り体験でした。

• 行った時期:2025年11月11日
    • 投稿日:2025年12月3日

kyuさん

kyuさん

りんご狩り園 中松井農園の新着クチコミ

• りんご狩り

広々とした農園で、品種も多く、甘くてとても美味しいりんごでした。
    事前説明も丁寧にしていただけたのでよかったです。
    自分でもいだりんごを持ち帰り出来るのも楽しかったです。
    お願いしてきたジュースも楽しみです。
    お世話になりました。
    バスは1日2本ほどしかないので、行きは小諸駅からタクシーを利用しましたが
    帰りはずっと下りなので、歩いて帰りました。

• 行った時期:2025年11月16日
    • 投稿日:2025年11月18日

ポコさん

ポコさん

• 楽しい時間を過ごせました!

初めてのリンゴ狩りでしたが、リンゴの説明や場所など丁寧に教えてくれました!
    時間が無制限なので、じっくりリンゴを選ぶことが出来たので良かったです!
    説明してくれたおじさんが、とても面白い方だったのでまた会いに行きたいです!笑

• 行った時期:2025年11月15日
    • 投稿日:2025年11月17日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• 教育的観点からも◯

2度目の利用でした。
    初めに説明をしてくださるおじさまがいて、今なっている種類と甘さ、食感などを教えてくださいます。木に札がついていないので、見た目では種類が分からない時も、聞けば教えくださいました。
    前回は2年前の9月で、その方はいらっしゃらず(ご自身で「10月から登場する人」とおっしゃっていました)、りんごの種類も甘さもわからないまま食べていたので、今回は考えながら食べてお気に入りの種類を見つけられ、有意義な時間でした。
    まだ食べられるのに、とったはいいが食べきれずに捨ててあるりんごもあり、小さい子連れだったので、無駄にしないように食べるように言われ、教育的な観点からもよかったです。
    訳ありりんごが大小6個500円の袋で売られていて、お得でした。
    10月が一番種類があるようなので、次は10月に利用したいです。

• 行った時期:2025年11月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年11月16日

がいさん

がいさん

• おいしい

初めていきましたが、りんごも3種類あり、味も良かったし、オーナーも非常に優しい御仁で、大満足でした。秋には5種類のリンゴができるようなので、楽しみです。

• 行った時期:2025年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月18日

ニャゴさん

ニャゴさん

• お宿ツウ
  • いろいろなりんごを食べ比べできます。

最初に園内でその時期に食べられるりんごの種類、見分け方、味の特徴の説明があったので、園内の色んな種類のりんごを品種を確認しながら食べ比べできました。また、りんごを横に4つに輪切りにして食べることで、サイズは不揃いでも食べやすくなったのと、カットする手間と食べかすも少なくすることができました。(皮ごと食べない場合は、4つにカットした後、皮を向くと良いと思います。)時間制限もないので、できるだけ余裕を持ったスケジュールで行くことをおすすめします。りんごは1kgいくらで持ち帰りもできるので、気に入ったりんごがあれば、比較的安価に購入することも可能です。おかげさまでりんごを満喫することができました。

• 行った時期:2024年10月27日
    • 投稿日:2024年11月19日