クレイスペース上尾陶房
壱丁目北
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ひろさんのクチコミ
楽しい体験とまで行かなかったな。
15分前にお店に着くと こちらへと言われて着席し15分放置、申し込み用紙を渡され記入するように促されましたが その紙に目を通すこともなく 粘土を適当に配布されました。5分ほど過ぎてから 先生は、こうやって丸めてと大した説明もなく他の方の元へ行き手ほどきをしていました。何となく丸めた粘土を見るわけでもなく希望の形にまとめ上げ ちょこっと手伝い マークを決めて書いて下さい。と言われました。
もっと色々話し合い説明をしてもらえるのかと思いましたが それはありませんでした。体験でこの対応じゃ家が近くても通いたくないなと思いました。色々な陶芸教室に参加していますが 時間前に終わり 受け取りの日時 説明を受け終了しました。ここが初めての体験だったら 2度と陶芸はしたいと思わなかっただろうなと思います。
ここは2回目はないです。- 行った時期:2024年2月27日
- 投稿日:2024年2月28日
ひろさんの他のクチコミ
クレイスペース上尾陶房の新着クチコミ
素敵なお皿ができました
小学4年生の子供と参加しました。初めての陶芸は電動ろくろでした。難儀していると、面白い先生がすぐにきてくださり助けていただきました。1回目の体験教室が終わってすぐに2回目を予約させていたいただき、2回目は手びねりを体験しました!
どちらの体験も親切丁寧な助言で、大変面白かったです。焼き上がりのご連絡もいただき、最高のできでした!
また参加したいと思います!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年10月5日
優しくて話しやすい男の先生に教えて頂きました!
4歳の息子と一緒に参加出来る教室を探しておりました。先生が丁寧にお手本を見せて下さいますが、やはり初心者には難しいです。でも先生が優しく何度も助けて下さるし、助言もして下さるのでいい作品が出来ました。1Kgの粘土を余す所なく最後の最後少量の粘土で箸置きを作るところまで出来ました。焼き上がりの色を選んだり何を作ろうかとても迷うので、教室に行かれる前にある程度作りたいもののイメージを固めておいた方がスムーズにいくかと思います。いい思い出になり、焼き上がりの楽しみもあり、とても楽しかったです。兄夫婦の無茶振りにも応えて下さり本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年7月24日
楽しい陶芸体験でした
はじめてのろくろでした。
先生がいくつかお手本をつくってくれて、それを参考にしながら好きなものをつくります。
茶碗、小鉢、皿ができ大満足です。先生がフォローしてくれ難なく完成できました。
高校生の娘もとても楽しんでいました。陶芸が大好きになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月6日
- 投稿日:2024年5月7日
とても楽しいです。
娘が産まれる前に山梨で陶芸体験をしてとても楽しかったので
やりたいと思っていました。
先生もとてもわかりやすく教えてくれるし、
やはり上手に作られているお手本を見ると凄いなぁ。
こういうの作ってみたいなぁと思います。
後、作品を見ていると自由度が高いので素晴らしいなぁと思います。今回で2回目でしたが、暫く通って色々つくりたいです。後粘土をこねるのを上手になりたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月3日
- 投稿日:2021年11月4日
りりりんさん
最高!
14時からの体験で私は花器を、友人は花瓶を作りました!
優しく丁寧に教えて頂けるので、初心者でも楽しめます。難しい作業はないので子供でも全く問題なしです。しかも、そんなに汚れません!また、見本と同じ物しか作れない体験教室がありますが、ここは自分の作りたいものを作れることが出来ます!価格もかなり良心的で本当にオススメです。体験場所も室内で綺麗だし、天候に関係なく遊べることが出来ます。一ヶ月後が本当に楽しみです。本当に楽しかった~!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月17日