MONO FACTORYの口コミ一覧

• 素敵な工房で、指先の土の感触に全集中する時間

遊び体験済み一人旅のアクションとして、小さな頃から憧れていたロクロ体験を選びました。こちらは、100分間のコースがありじっくり楽しめるかなと思いました。オーナーが爽やかに丁寧に教えてくださいました。清清とする素敵な工房で、集中する時間を持てました。今回は、土に触れただけで良しとし、また伺ってチャレンジしたいと思います(本当はもっと土に触っていたかったです)。オーナーが自身でお庭を整えていらっしゃるとのこと。数年後にまた伺えたら、より素敵な工房になっているのではないかと思います。指先の土に集中する感じが、とても心地良かったです。素敵な体験でした!
    • 行った時期:2022年10月5日
    • 投稿日:2022年10月7日

みっこさん

みっこさん 女性/50代

• 楽しかった♪

遊び体験済み家族3代女4人旅で伺いました。
    わかりやすく丁寧に教えていただき、何度失敗しても優しくアドバイスしてくださいました。
    写真もたくさん撮ってもらい、真面目な顔でろくろに向かう4人の姿は面白くもありとても良い思い出となりました。
    • 行った時期:2022年1月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月13日

みさえりさん

みさえりさん 女性/50代

• お洒落な場所でのんびり体験

遊び体験済みロクロ初体験でした!学校の美術の授業ばりに丁寧な教え方で、初めてでも納得いく器を作る事が出来ました!時間内いっぱい挑戦させて頂けて、その中から欲しいものをチョイス出来る所と、失敗したら何処が行けなかったのか教えてくれて、こちらに来てロクロへの興味が強くなりました!また伺いたいと思います
    • 行った時期:2022年1月9日
    • 投稿日:2022年1月10日

しのさん

しのさん 女性/40代

• 貴重な時間を過ごすことが出来ました

遊び体験済み親友との久しぶりぶりの旅行でうかがいました。
    他の施設の陶芸体験の口コミなどを見て、1時間40分という時間は長すぎるのかと思っていました。不器用で美術系のものは最低レベルの私てもできるか不安もありましたが、ホームページなども見た上で決めました。わかりやすくお手本を見せていただきながら、ろくろに向かうと時間はアッという間に過ぎていきました。上手くいかない時や質問にも即対応してもらえたことにとても感謝しています。素敵な建物の中で集中してさせていただけたこと、土の感触が私たちを癒やしてくれたこと、教えていただいたようにできなくても繰り返し丁寧に教えていただけたことは私たちの素敵な思い出となり、癒しとなりました。オバさん2人の写真も何枚も撮っていただいてお手を煩わせてしまいました。また絶対に伺います。
    2ヶ月後届くのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年10月22日
    • 投稿日:2021年10月23日

みさえりさん

みさえりさん 女性/50代

• クセになります

最初迷ってしまいましたが、ナビがおかしかったみたいでわかりやすいとこにありました。Openでオシャレなスペースでまずテンション上がり。一人旅での参加でしたがちょくちょく声かけてくれて安心して体験できました。初めてろくろ回しましたが、教え方が上手だからか100分で4個できました!近隣なので引き取りに行きながら、また体験させてもらおうかなとたくらんでます。ホントにホントに楽しかったですっ
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月29日

たくあんさん

たくあんさん 女性/40代

• 素敵な時間でした

お店の雰囲気とても良かったです!
    説明も分かりやすく、簡潔に教えて頂いたので、自由に作品を作ることが出来ました。夢中になりすぎて何個も作ってしまいました!
    素敵な時間をありがとうございました。届くのが楽しみです!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月14日

ぷりんさん

ぷりんさん 女性/20代

• じゃらんの口コミを参考に行きました

1.0
    説明時の専門用語?がよく理解できないのと聞き返す雰囲気でもないので何となくやる感じになってしまいました。先生とのフィーリングも会わなくて、私には他の方の口コミにあるような感じにはとても思えませんでした。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月17日

おねずさん

おねずさん 女性/20代

• 心地よい空間で陶芸体験ができました!

分からないところは聞けばアドバイスしてくれて、あとは自分のペースでやらせてもらえます。
    ゆったりした音楽を聴きながら外の景色を眺めつつ、集中して土いじりができました。
    100分はあっという間でしたがとても楽しかったです。
    焼き上がった作品もとても味があるもので大満足です!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月11日

まほさん

まほさん 女性/30代

• 綺麗な建物でしたが…。

1.0
    遊び体験済み初心者2人でお邪魔をしましたが、経験者がいたからか説明が少なかった気がしました。やり方を説明していただきましたが5人席の真ん中付近で話していただいてたわりに端にいたせいか声が聞き取りにくく、再度聞ける雰囲気でもなかったです。失敗した作品に対してもこうすればいいと言ってもらってもそれができているか見ていただけてるわけでもなく、ただ自分との戦いで時が過ぎ、土遊びで終わった気がします。でも逆にチャレンジ精神が湧いたのでまたろくろ体験をしたいと感じるようになってます。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月23日

はなさん

はなさん 女性/20代

• 分かりやすくて失敗しない。

大きな窓のきれいな部屋で設備も整っていていい感じ。
    説明が的確でその通り出来ていれば失敗するはずは無いけれど
    何かあっても言えば助けてくれていい感じ。
    いい意味でほったらかしにしてくれて
    真剣にやっているところをスマホで撮ってくれたり良かったです。
    夢中になってもっと上手く出来そうと思った時に時間が無くなり
    本当に残念。
    また体験したいです。
    • 行った時期:2020年12月2日
    • 投稿日:2020年12月3日

toshiさん

toshiさん 男性/60代

MONO FACTORYの口コミ・写真を投稿する

MONO FACTORY周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

MONO FACTORYからの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

MONO FACTORY周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1