うぐいすの宿観光果樹園の口コミ一覧

• 家族で楽しく

じゃらんnetで遊び体験済みネット予約で「ぶどう」を申し込んだつもりが間違って「りんご」を申し込んでしまいました。気づいてすぐ間違いを連絡すると訂正していただきました。当日は込み合っていましたが広さが十分にあったので何のストレスを感じることなく楽しめました。たくさん食べてお腹いっぱいになったのですが、帰り際にこんにゃくをいただき大満足になりました。
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月5日
    レオンさん

お宿ツウ レオンさん 男性/50代

• 期待して行ったのに…

じゃらんnetで遊び体験済みわずかの予約日しかないのに期待したぶどうはすでに無くなってそこの店頭でも安く購入出来るものばかりでした。入園料の割には内容が悪すぎる。体験時間、集合時間、所要時間もわかりずらい。体験時間はキャッチフレーズで出してください。40分ならそう入れるべき。リピはありません。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月27日
    山ちゃんさん

山ちゃんさん 女性/60代

• リーズナブルなのに大満足

じゃらんnetで遊び体験済み時期的に遅かったこともあり、低い木にはほとんど実がありませんでした。しかし、がんばって脚立を使って高いところの佐藤錦を食べてみるとおいしいこと。真ん中あたりの紅秀峰と思われる実の大きなさくらんぼは食べ応えもあって最高でした。帰る前には玉こんにゃく串をいただけていうことなし。また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月19日
    ふももさんさん

ふももさんさん 男性/40代

• おひとり様でも楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済みお話だと本年は実り食べごろのシーズンが早かったようでお目当ての佐藤錦は食べることができませんでしたが他の品種も大変美味しく寧ろ店頭で見かけたことのない物を食べられたので良かったです。40分の時間も食べて見て楽しんでを満喫できる時間で丁度良いです。あとから頂ける玉こんにゃくも大変美味しく得した気持ちになれました。また園の方も気さくにお話してくださり初めての体験でしたが満足して楽しむことができました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月17日
    nnsngさん

nnsngさん 女性/30代

• さくらんぼ狩りは6月半ば〜下旬がおすすめかな?

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み帰りにもらった玉こんが辛子つけたらとても美味しかった。狭い通路一本のみのところに通された。座るとこもなかったし、虫がこんな多くついているのは初。地面の雑草も多い。時期的にもうほとんどなかったのが残念。一人1000円でも後悔。手洗い場、座る仮設トイレは綺麗で良かった。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月8日
  • 佐藤錦をたくさん

じゃらんnetで遊び体験済み色々な種類の木がありましたが、佐藤錦以外はほとんど実がありませんでした。
    比較的低い場所は既に摘まれてないのか、高い場所に多くありました。
    脚立はありますが、子どもが自分で取るのは難しいと思います。
    とはいえ、佐藤錦をたくさん食べられて満足です。
    名物の力こんにゃくも頂き、大満足です。
    • 行った時期:2019年6月21日
    • 投稿日:2019年6月25日
    sayoさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真1
    • sayoさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真2
    • sayoさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真3
    sayoさん

sayoさん 女性/40代

• 残念でした

6品種と記載があり、食べ比べが出来ると楽しみにしていましたが、案内されたハウスは6本程の木しかなく全てが佐藤錦でした。小さなハウスに何人ものお客さんがいて狭かったです。実も小粒でしたし、農園の方の対応も感じが悪かったです。もう少し料金を支払っても広くて食べ比べが出来る農園の方がいいです。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    かなさん

かなさん 女性/30代

• 雨でした

じゃらんnetで遊び体験済みあいにくの雨だったのでカッパを持参して行きましたがハウスの中の為必要ありませんでした
    時間は40分美味しく頂ける内に止め、その後玉こんにゃくを頂きました
    とても、美味しかったです
    サクランボは何種類かありましたがやはり、佐藤錦が一番美味しかったです
    また、来年東北に住んでいたら来たいです
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    ドリちゃんさん

ドリちゃんさん 女性/50代

• たくさん食べました。

じゃらんnetで遊び体験済み何種類かのさくらんぼの木があって楽しかったです。1本気に入ったさくらんぼの木があってお腹いっぱい食べてきました。早い時期に行ってしまったからなのか、赤い実が上の方にあってまだ白っぽい実が多かったです。でも早期割引と、ポイントを使ってとても安い料金で行けたので、全体的には大満足でした。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 食べ比べができます

じゃらんnetで遊び体験済みさくらんぼの木の名前が書いてあるのでいろいろな品種の食べ比べができて楽しかったです。
    王道の佐藤錦はもちろん、紅てまりという品種が果肉が弾力あり、酸味が少しあって美味しかったです。
    山寺からすぐなので観光にもいいと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月19日
    マーミーさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真1
    マーミーさん

宮城ツウ マーミーさん 女性/40代

うぐいすの宿観光果樹園の口コミ・写真を投稿する

うぐいすの宿観光果樹園周辺でおすすめのグルメ

• 殿さんの山寺 風雅の国への投稿写真1

山寺 風雅の国

山形市山寺/居酒屋

おいしいコーヒーを飲みながら和菓子を食べることができるお店になっていますよ。洋風と和風がマ...by すえっこさん

• yosshyさんのふもとや 本店への投稿写真1

ふもとや 本店

山形市山寺/郷土料理

妻と二人で、山形県の山寺に旅行へ行った際に立ち寄りました。門前街にある土産物屋で、食事処も...by れおんさん

• さんどうさんのえんどうへの投稿写真1

えんどう

山形市山寺/居酒屋

お店の前で力こんにゃくを売っていたので購入しました。 値段も安くおいしかったです。 お店の...by さんどうさん

• こぼらさんの美登屋への投稿写真1

美登屋

山形市山寺/うどん・そば

山形県の山寺の門前街にある蕎麦屋です。板そばや、だしを乗せただしそば、鳥中華など、山形県の...by れおんさん

うぐいすの宿観光果樹園周辺で開催されるイベント

• 樹氷ライトアップの写真1

樹氷ライトアップ

山形市蔵王温泉

2019年12月28日〜2020年02月29日

世界に誇る景観の一つ、山形蔵王の「樹氷」のライトアップが行われます。蔵王の地蔵山西斜面に成...

• 蔵王樹氷まつり2020の写真1

蔵王樹氷まつり2020

山形市蔵王温泉

2019年12月28日〜2020年03月01日

山形が世界に誇る“蔵王の樹氷”がピークを迎えるのにあわせて、「蔵王樹氷まつり」が開催されま...

• 第39回みちのくこけしまつりの写真1

うぐいすの宿観光果樹園からの目安距離

第39回みちのくこけしまつり

山形市平久保

2019年11月30日〜2019年12月01日

全国から各系統の伝統こけしと、コマやだるまなどの木地玩具が一堂に集まる「みちのくこけしまつ...

• 光のプロムナードの写真1

光のプロムナード

山形市七日町

2019年11月09日〜2020年01月13日

十日町角から文翔館前までの七日町大通りで、年末年始恒例のイルミネーション「光のプロムナード...

うぐいすの宿観光果樹園周辺のホテル