うぐいすの宿観光果樹園の口コミ一覧

• ぶどう狩り!文句なしの星5でした!

遊び体験済み3歳と0歳を連れて、家族5人で伺いました。本当はもう1週間早く伺う予定でしたが息子が体調を崩してしまった為、回復してから伺いました。最初伺う予定だった時、シャインマスカットはあるか、食べれる品種はなにかなどメールで問い合わせていたのですが1週間延びた為、今は状況変わってるかなと思い今もまだ変わらずに食べられそうか更に問い合わせしたところ『シャインマスカットがかなり少なくなってきたので今度の連休で終わる見込みです』との事で、土日になる前に行かねば!と平日に行きました。
    お客さんは先客2組いましたが、ぶどう畑が広いので近づくことなくぶどう狩りを楽しめました。肝心のぶどうですが、5種類くらいあったのですがシャインマスカットとピオーネが立派過ぎてこの2種しか食べられませんでした。とにかく一房が大きい!私が採ったものは特に身が大きくスーパーや産直では見たことがないくらい立派でした。3歳の息子の顔ぐらい大きな房!息子に持たせてみたら両手で抱えるようにしないと持てないほどの重量でした。味も最高でした。ピオーネは甘くジューシーで、シャインマスカットは皮がパリッとさっぱりした甘味でこれほど美味しいものは久々でした。2房しか食べられなかったのは残念ですが、1房があまりに大きくこれが限界でした。
    家族みんな終始『美味しい!』と言っていました。息子に美味しいぶどうを食べさせられてよかったです。
    毎年秋にはぶどう狩りをしていますが、今回ほど楽しかったぶどう園はなかったので来年もこちらにお邪魔しようと思います。
    とはいえ、ぶどうは1週間違うと全然育成状況が変わると言いますので今回はたまたまいい日に伺えたんだと思います。
    来年もいい時期に伺えるといいなぁ。来年はパパも連れてみんなで伺います!ありがとうございました!
    あ!あと最後の玉こんにゃくのサービスも美味しかったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年9月21日

まっつさん

まっつさん 女性/30代

• ていねいに案内していただき、大満足でした

小学生、幼児と一緒に初めてのぶどう狩りでした。
    クチコミを見て、シャインマスカットが食べられそうな3連休初日に予約をして行きました。
    「ほかの方にも食べていただけるように、シャインマスカットだけ1組1房でお願いします」と丁寧に知らせてもらい、「食べ頃のものはぶどうを包む紙を外してありますので」と案内してもらいました。
    子供たちのお目当てだったシャインマスカットは真っ先に食べ、もちろんおいしかったんですが、ほかのどのぶどうも瑞々しく、いい香りでおいしくいただけました。
    ナイアガラ、スチューベン、巨峰、ピオーネ、マイハート、シナノスマイルと、プランに記載の品種はすべてありました。
    食べたことのなかったシナノスマイルも楽しみにしていたのですが「今はまだ赤くなりきっていないので、1粒つまんでみて、ああおいしいと思えば切り取って食べてくださいね」と親切に案内してもらえて、ありがたかったです。
    園内はふかふかの土、平地で、子供たちも自由に歩け楽しんでいました。ほかに3組ほどいらっしゃいましたが、それぞれ離れたベンチでゆっくり食べられました。
    カバンは持ち込みできないので車内に置き、子供用の水筒やウェットティッシュは、ベンチに置かせてもらい過ごしました。(混んでいるときには、持ち歩く必要があるかもしれません。)
    また、小学生から大人料金なのですが、もし小学生料金があったら嬉しいなと思います。
    曇天だったので暑すぎず、ぶどうの木の下に座ってゆったり過ごせてとても贅沢な時間でした。
    最初のシャインマスカットが大きくてそれだけで結構おなかが満足してしまうくらいだったので、「次はシャインマスカットにこだわらずいろいろ食べるのもいいね」と帰ってから話すくらい、満足でした。
    案内してくださった女性の方、手入れをしてくださっている果樹園の方々、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月17日
    とんびさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真1
    • とんびさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真2
    • とんびさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真3

とんびさん

とんびさん 女性/30代

• 初めてのサクランボ狩り

遊び体験済み朝一番に山寺を訪問 その足で初めてサクランボ狩りへ
    現地で採って食べるサクランボがこんなに甘いのかとびっくりでした。
    美味しいので親類へ宅急便2件頼みました。当方が家に戻る前、翌日午前中に届きまたびっくりでした。
    また機会があったらお邪魔したい。
    • 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年8月9日

てっちゃんさん

てっちゃんさん 男性/70代

• ほとんどの木が佐藤錦

遊び体験済み案内された区画がほとんど佐藤錦で甘い実は、少なかったです。去年行って紅秀峰がおいしかったので、リピしましたが残念でした。紅てまりが1本だけあって、脚立で一番上の枝から取った物が味が濃くて美味しかったです。園は、広いので当たり外れがあるのでしょう。
    • 行った時期:2023年6月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月28日

鈴ブルーさん

鈴ブルーさん 女性/60代

• 満足感グッド

遊び体験済み初めてさくらんぼ狩りを体験しました。店の店員さんの愛想も良く、丁寧に取り方などを教えてくれました。今回は4種類のさくらんぼを食べましたが、それぞれ特徴があり満足です。さくらんぼ狩りが終わると、玉こんにゃく3個をいただけます。とても良い体験でした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年6月13日

ももさん

お宿ツウ ももさん 男性/60代

• おいしいさくらんぼでした

遊び体験済み実が甘くて大きな佐藤錦 お腹いっぱい食べました。初めてのさくらんぼ狩り大満足です。帰りにこんにゃくも頂けます。もうお腹いっぱいと思ってましたがおいしくいただきました。
    さくらんぼを買って帰りたかったけど品切れ中で残念でした。
    • 行った時期:2023年6月4日
    • 投稿日:2023年6月6日
    シャナボンさんのうぐいすの宿観光果樹園への投稿写真1

シャナボンさん

シャナボンさん 女性/50代

• 到着して店の前に居るのに対応しないのには感じ悪い

2.0
    遊び体験済み種有りばかりで食べずらかったのと、これは食べれる物なのみたいな葡萄があり、困った。
    信用して貰っての自由に食べれたのは良かったと思う反面に、無愛想なのは考え物かな。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月31日

てんさん

てんさん 男性/50代

• 葡萄狩り

遊び体験済み久しぶりに葡萄狩りに行きました。家族で訪れたのですが、そこの方もおっしゃっていましたが、悪天候の日が続いて酸っぱいのがまだ多いと言われてました。実際、酸っぱかったです。時期的にも早かったのかなぁと感じました。昔に行った葡萄狩りの印象が強かったため、少しガッカリしました。でも、家族とワイワイガヤガヤしながら楽しめたので良かったです。
    • 行った時期:2022年9月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年10月10日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/30代

• ぶどう狩り

遊び体験済みぶどうの品種も多く全部美味しかったので満足
    特にスマイルが美味しく連れといっぱい食べました!
    接客も感じが良く楽しく過ごせました!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月23日

おたにさん

おたにさん 男性/30代

• 少し残念なところもありましたが、味は良かった

遊び体験済み友人とふたりでさくらんぼ狩りを利用させていただきました。さくらんぼの種類も数種類あり、係の方が丁寧に案内してくださいました。美味しかったです。
    現地に到着してから、店内にいたスタッフの方に荷物は全て車に入れてきてくださいと言われました。携帯だけを入れるケースをぶら下げていたのですが、それすらも車に入れてこいと…。決まりだし、仕方ないかと思って荷物を置いてから店内に戻っても、特に案内は無く、しばらく待っていたら違うスタッフの方に何か御用ですか?的な事を言われました。それと、トイレが簡易トイレでした。手洗い場も無かったので、持参したアルコールのお手拭きでなんとかしました。このご時世に手洗い場無し?!?!最後、タマコンニャクが貰えるコースだったのですが、何も言われず渡されず。こちらから声をかけると『あーはいはい!』と言う感じでちょっと素っ気なかったです。
    さくらんぼ狩りは楽しめましたが、スタッフの対応と設備環境にマイナスが残りました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月27日

みっさんさん

みっさんさん 女性/20代

うぐいすの宿観光果樹園の口コミ・写真を投稿する

うぐいすの宿観光果樹園周辺でおすすめのグルメ

• さんどうさんのえんどうへの投稿写真1

えんどう

山形市山寺/居酒屋

お店の前で力こんにゃくを売っていたので購入しました。 値段も安くおいしかったです。 お店の...by さんどうさん

• yosshyさんのふもとや 本店への投稿写真1

ふもとや 本店

山形市山寺/郷土料理

妻と二人で、山形県の山寺に旅行へ行った際に立ち寄りました。門前街にある土産物屋で、食事処も...by れおんさん

• よっちんさんの対面石への投稿写真1

対面石

山形市山寺/その他軽食・グルメ

山寺に行った帰りにお店に入りました。 最近里芋が気に入っていて、さっそく芋煮そばを注文しま...by ヨウコさん

• マリーさんの商正堂 山寺店への投稿写真1

商正堂 山寺店

山形市山寺/スイーツ・ケーキ

山寺登山口の門前にある山寺御用達の和菓子屋です。 風情ある佇まいに魅かれて店内に入りました...by マリーさん

うぐいすの宿観光果樹園周辺で開催されるイベント

• 薬師祭植木市の写真1

薬師祭植木市

山形市薬師町

2024年05月08日〜10日

約400年以上の歴史をもち、日本三大植木市の一つとされる「薬師祭植木市」が開催されます。山形...

• スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」の写真1

うぐいすの宿観光果樹園からの目安距離

スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」

山形市香澄町

2024年05月05日

子どもたちに人気のイベント、スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」が開催されます。七...

• 天童桜まつりの写真1

天童桜まつり

天童市天童中

2024年04月06日〜2024年05月05日

花見の名所として知られる天童公園などで、「天童桜まつり」が開催されます。約2000本の桜が咲き...

• 倉津川しだれ桜ライトアップの写真1

倉津川しだれ桜ライトアップ

天童市老野森

2024年04月06日〜2024年05月05日

天童市役所の南側を流れる倉津川の両岸に咲くしだれ桜の見頃にあわせて、「倉津川しだれ桜ライト...

うぐいすの宿観光果樹園周辺のホテル