2. 北陸の観光
  6. ジップライン・アドベンチャー立山
  7. ジップライン・アドベンチャー立山の口コミ一覧

ジップライン・アドベンチャー立山の口コミ一覧

• 楽しい

森の中のアドベンチャーの体験ができました。子供から大人まで楽しめると思います。体を結構動かすので夏場は洋服の替えが必要だと思います
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月10日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 爽快感

じゃらんnetで遊び体験済み2度目でしたが、リフトを乗り継ぎ山の上まで上がった眺めは最高です。天気も良く能登半島まで臨めました。
    4年前は身長が足らず、スーパーマン飛びが出来なくて悔し泣きしていた息子も今回は一緒に出来て満足そうでした。
    (小学生用の装備だと命綱と持ち手の付替えが出来ないようです)
    天気の良い日は日本海や立山の絶景に飛びたてて本当に気持ちがいいです。
    スタッフの方はとても丁寧に指導してくれますし、安心して体験が出来ました。
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2018年8月27日
    てるてるさん

てるてるさん 女性/40代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み電車で行ったので、集合場所までは立山駅から車で送迎してもらいました。5分程度です。
    アクティブ中は水筒(ペットボトル)と携帯電話くらいしか持っていけません。装備品をつけるのでトイレもできません。
    初めにインストラクターの方に丁寧に教えてもらいながら装備品を装着し、基本的なことを教えてもらいました。
    その後、2本のリフトで山頂へ上がります。山頂から見る富山方面の景色は最高です。
    その後、7本のジップラインを鳥のように飛びました。一番長いコースで158mなので、体験したことのある人には物足りないかもしれません。次回はもっと長い距離のあるジップラインを体験したいと思いました。
    • 行った時期:2018年8月25日
    • 投稿日:2018年8月26日
    すわっちさん

すわっちさん 男性/50代

• 長い距離のジップラインは大人も子どもも楽しめる!

冬はスキー場として運営されている所のようで、山中にありますので看板を見過ごすと引き返せる場所があまりないので注意です。
    また、駐車場が広くなんだかよくわからない建物もいくつかあり、どこまでが敷地なのか分からず車を止めるまで迷いましたが、一番大きな建物の近くに止めれば大丈夫です。
    2018年5月のGWに行ったのですが天候が不安定な日で、なんと雪が降りました。
    リフトで山頂まで登るのですが、上に着いた時にはGW中とは思えない冬の景色でした。足元には雪が10数センチつもり、周りは吹雪でした。
    夏になれば大丈夫なんでしょうけど、5月だと寒かったので、軽めのダウンとレインコート、長靴は持参したほうが良いでしょう。
    天候は残念でしたが、ジップライン自体ものすごく楽しかったです。次は晴れた日に遊びに行きたいですw
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年7月3日
    こみ。さん

こみ。さん 女性/30代

ジップライン・アドベンチャー立山の口コミ・写真を投稿する

ジップライン・アドベンチャー立山周辺でおすすめのグルメ

• しのっぷさんの白えび亭への投稿写真1

白えび亭

富山市明輪町/居酒屋

富山駅ビルの1階にあります。駅で立山方面の電車に乗り継ぐ途中で寄りました。 入り口すぐで、...by dondonさん

• poporonさんのスターバックス・コーヒー 富山環水公園店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 富山環水公園店

富山市湊入船町/カフェ

「世界一美しいスタバ」と言われていて、運河環水公園の中にあります。 富山駅から歩いて15分く...by すみっこぐらしさん

• つーこさんのすし食いねぇ 天正寺店への投稿写真1

すし食いねぇ 天正寺店

富山市天正寺/寿司

2度目でしたが やっぱ美味いですね、タッチパネルでの注文毎なのでネタが新鮮で美味しい。珍しい...by 茶子さん

• 東京ものさんの西町大喜 本店への投稿写真1

西町大喜 本店

富山市太田口通り/ラーメン

ブラックラーメンの元祖といえば、 西町大喜!有名人のサインが沢山飾ってます! 真っ黒のスー...by ケーキ皿さん

ジップライン・アドベンチャー立山周辺で開催されるイベント

• 越中八尾 曳山祭の写真1

越中八尾 曳山祭

富山市八尾町上新町

2020年05月03日

江戸時代に富山藩の御納戸所(おなんど)として栄華を極めた越中八尾で、当時の八尾商人の財力を...

• 山王まつりの写真1

山王まつり

富山市山王町

2020年05月31日〜2020年06月02日

日枝神社の春季例大祭は通称「山王まつり」と呼ばれ、旧藩時代から富山城下の総産土祭であり、城...

• 全日本チンドンコンクールの写真1

全日本チンドンコンクール

富山市新総曲輪

2020年04月03日〜05日

日本全国から集まったプロのチンドンマンが技とアイデアを競う、ユニークなコンクールが、メイン...

• 松川べりの桜の写真1

松川べりの桜

富山市布瀬町

2020年03月25日〜2020年04月06日

富山城の天然の要害であり、城下への重要な舟運路であった神通川の名残りをとどめる松川の川べり...

ジップライン・アドベンチャー立山周辺のホテル