れんたるきものや 寛kanの口コミ一覧

• 希望通り!

遊び体験済み場所は、若干メイン通りから離れた所でした。
    価格が安かったので髪の毛は、自宅で済ませたら
    髪型もやってくれる感じでした。
    色々なアレンジをして頂き可愛く仕上がりました。
    小物などもあり手ぶらでOK!
    とても満足してます。
    また、お願いしたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月19日
    さるちゃんさんのれんたるきものや 寛kanへの投稿写真1

さるちゃんさん

さるちゃんさん 女性/40代

• 浴衣来て川越散策へ

遊び体験済みたくさんある着物から選べて髪の毛もまとめてくれました。優しくて雰囲気よかったです。男性用もたくさんあったのでよかったです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年7月15日

みかぽんさん

みかぽんさん 女性/30代

• 川越散策

遊び体験済み当日、あいにくの雨でしたがお気に入りの着物で楽しく川越散策出来ました。肌寒かったのですが羽織も貸して頂き、髪のセットもして準備は1時間以内で終了。
    また川越に行く時は利用したいです!
    • 行った時期:2023年3月26日
    • 投稿日:2023年3月28日

SASYAさん

SASYAさん 女性/40代

• 素敵なオーナーさんと素敵な着物

川越の街歩きを着物でしてみたいと思っていましたが、若い方向けのレンタル着物が多い中、こちらには40代、50代の方もレンタルしているのを拝見して申し込みました。当日は成人式でお忙しい中でしたが、とても気持ちよく着付けを受けていただき感謝しております。たくさんの素敵な着物の中から選ぶのは大変でしたが、迷うこともお楽しみの一つですね。楽しい時間でした。着物、羽織、帯留などが決まるとあっという間に綺麗に着付けをしていただきバックやショールも貸していただいて、街歩きに出掛けられました。友人は髪も素敵にアップしてもらってとても喜んでいました。川越の街は本当に着物がよく似合う街で散策が2倍も3倍も楽しめたと思います。ありがとうございました。川越散策の折にはまたぜひお願いしたいと思っています。
    • 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月9日
    のんこさんのれんたるきものや 寛kanへの投稿写真1

のんこさん

お宿ツウ のんこさん 女性/60代

• 素敵なお着物とお着付け

遊び体験済みこの度はお世話になりありがとうございました。川越には多数のレンタル着物屋さんがありますが、こちらに出会えて本当に良かったです。素敵なお着物ばかりで選ぶのにかなり悩んでしまいましたが、ゆっくり決めさせてもらえました。そして帯、帯締め、バッグ、髪飾り選びも楽しかったです。男性用お着物も充実していて彼も喜んでいました。お着付けは歩きやすく、半日以上散策しても快適に過ごせて、素敵な川越の思い出となりました。また夏の時期に再訪したいです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月26日

りのさん

りのさん 女性/40代

• フレンドリーな対応で安心感

遊び体験済み結婚記念日の記念に初レンタルしました。
    日頃は洋服でお出かけしますが、川越の街をのんびり着物
    デートを楽しめました。
    色々ある着物から選ばせてもらえて、とても楽しかったです。
    また利用したいです。
    • 行った時期:2022年11月22日
    • 投稿日:2022年11月24日

おかんさん

おかんさん 女性/40代

• 素敵なオーナー様!

遊び体験済みじゃらんの口コミで高評価なことを見て、今回こちらで着物体験をさせていただきました。
    10時からの予約でしたが私たち以外にお客さんはおらず、ゆっくりと過ごすことができました。
    女性は着物の種類が豊富で、どれも追加料金なく好きなデザインのものを選ぶことができました。
    そして何よりオーナー様がとても素敵なお人柄で、着付けて頂いている間も楽しく雑談させて頂き、「素敵ですね」と何度も褒めて頂きました(笑)
    またかばんも30種類ほどあり、長財布は入らないかなと諦めていたのですが大き目なサイズのかわいらしい籠バッグを選ばさせて頂きました!
    オーナー様のおかげで、楽しい時間を過ごすことができました!次に来る機会があったらまたお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月10日
    • 投稿日:2022年9月12日

お雑煮さん

お雑煮さん 女性/20代

• アットホームな雰囲気で最高でした

遊び体験済み娘達と3人で夏着物を着せて頂きました。コロナ禍ということで、ゆっくり家族だけの時間で、それぞれ好きな物を選ばせて頂きアットホームな雰囲気で温かい対応で、とても良かったです。
    今回で3回目のレンタル着物でしたが、他店と比べても良心的でした。川越の街の情報なども教えてもらい参考になりました。
    大満足です。また機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月16日

かずさん

かずさん 女性/40代

• めちゃくちゃ良かったです!

遊び体験済みアットホームな雰囲気で迎えて頂いて楽しく着付けをしていただきました!!
    着物の数も多く選ぶのが大変でしたが気に入ったものを選ぶことが出来ました!
    新型コロナウィルスの配慮として、他のお客さんと時間が被らないような配慮があることもとても嬉しかったです!
    また利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月7日

ユウさん

ユウさん 女性/10代

• とても素敵なお店でした^ ^

初めて川越に伺い、念願だったレンタル着物で散策しました。
    たくさんのお店の中でどこにすれば良いか悩んでいましたが寛kanさんにしてとても良かったです!
    着付けしてくださった方はとても優しく雰囲気の良い方でした。たくさんある着物や帯があり悩んでしまい時間がかかってしまいましたが嫌な顔ひとつせずにお付き合いしてくださいました。また、着付けも苦しくなくとても楽な着心地で長時間の散策でも崩れませんでした。
    また違う季節に伺いたいと思っていますが、その時も迷わず寛kanさんにお願いしたいです。
    ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月1日

にこりさん

にこりさん 女性/40代

れんたるきものや 寛kanの口コミ・写真を投稿する

れんたるきものや 寛kan周辺でおすすめのグルメ

• いずみさんの川越 蔵ふと 本店への投稿写真1

川越 蔵ふと 本店

川越市六軒町/居酒屋

• れんたるきものや 寛kanからの目安距離

笠置そば川越店

川越市六軒町/うどん・そば

東武線の川越市駅のすぐ近くにある蕎麦屋です。値段は立ち食いと変わらぬ価格ですが、座って食べ...by たぴおかさん

• いずみさんの時代屋への投稿写真1

時代屋

川越市六軒町/居酒屋

• ブラッスリー カテリの写真1

ブラッスリー カテリ

川越市六軒町/フレンチ・フランス料理

れんたるきものや 寛kan周辺で開催されるイベント

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2024年01月01日〜2024年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

れんたるきものや 寛kan周辺のホテル