宮城のおいしいものいっぱい - 女川水産業体験館「あがいんステーション」の口コミ

キャサリンさん

キャサリンさん 女性/40代

おみやげを買いに行きました。
女川・石巻だけでなく、宮城県沿岸のおいしいものがたくさんありました。

• 行った時期:2018年2月18日
  • 投稿日:2018年2月27日

キャサリンさんの他の口コミ

女川水産業体験館「あがいんステーション」の新着口コミ

• 品ぞろえ豊富な御土産物屋さん

シーパルピア女川を中心とする駅前商店街の一番港側の施設。建物は、震災前の旧女川駅を模したものとのこと。訪問時は、体験コーナーにはお客さんはいませんでしたが、お土産の販売コーナーのほうは、買い物客で結構な混雑。海産物の他、地元の高校生が商品開発した餃子等の食品もありました。
    • 行った時期:2020年3月7日
    • 投稿日:2020年3月7日
    のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

• 大人が楽しげに

土曜だったからか女川駅前をたくさんの人が歩いていましたが、駅から離れるにつれて人通りが少なくなりました。この施設は駅前の坂を下りきった信号の横にあり、思ったより小さな建物でした。体験コーナーは調理台が二つくらいあって、男性が2,3人で楽しそうに魚をさばいていました。お土産コーナーもあまり広くなく、品数は広さ相応かなと思いました。レジを担当していた女性がはきはきとして爽やかです。 ただ表に体験施設であることを楽しく紹介するパネルなどあれば良いかなあと思います。
    • 行った時期:2019年6月29日
    • 投稿日:2019年6月30日
    satoyamaさん

長野ツウ satoyamaさん 男性/50代

• お土産

お土産を買いに立ち寄りました。女川町だけではなく、宮城県の美味しいものなどがたくさんあって良かったです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月26日
    ミルク丸さん

グルメツウ ミルク丸さん 女性/30代

女川水産業体験館「あがいんステーション」周辺でおすすめのグルメ

• じゅんさんの食事処おじかへの投稿写真1

食事処おじか

女川町(牡鹿郡)女川浜/居酒屋

ネット検索で見つけました。「ウニ丼」が美味しいとのこと。並ぶことを覚悟して行きました。見た...by じゅんさん

• ミルク丸さんの女川海の膳ニューこのりへの投稿写真1

女川海の膳ニューこのり

女川町(牡鹿郡)女川浜/海鮮

今回は、海鮮三色丼を頂きました。新鮮なネタで大変美味しく頂きました。 他にもメニューが豊富...by みっちゃんさん

• 金華楼の写真1

金華楼

女川町(牡鹿郡)女川浜/ラーメン

• 女川水産業体験館「あがいんステーション」からの目安距離

食事処・おじか

女川町(牡鹿郡)女川浜/その他軽食・グルメ

女川水産業体験館「あがいんステーション」周辺で開催されるイベント

• 神鹿角切り行事の写真1

神鹿角切り行事

石巻市鮎川浜

2020年10月04日

金華山黄金山神社の神事として、金華山に生息する鹿の角切りが執り行われます。境内にいる約15頭...

• 気仙沼ベイクルーズ遊覧の写真1

気仙沼ベイクルーズ遊覧

気仙沼市南町海岸

2020年07月04日〜2020年11月23日

気仙沼湾内を巡る「気仙沼ベイクルーズ遊覧」が運航されます。気仙沼魚市場や、椿で有名な大島を...

女川水産業体験館「あがいんステーション」周辺のホテル